Стратегии духовной войны, которые помогут вам быть верными во время испытаний

Стратегии духовной войны, которые помогут вам быть верными во время испытаний

Иисус — предводитель воинства, Господь Небесной армии, который одержал победу над врагом. Как Его последователи, мы получили поручение идти от Его имени и с Его властью, чтобы противостоять побеждённым силам тьмы и расширять Божье Царство.

Сатана и его приспешники боятся Церкви, которая понимает свою позицию и власть во Христе. Власть верующего — это больше, чем просто концепция; это мощная истина, которая, если её применять, даёт большие результаты в Царстве.

Каждый военачальник знает, что использование эффективной стратегии — это необходимое условие для ведения успешной войны. Иисус, наш военачальник, даёт нам принципы построения эффективной стратегии против царства тьмы. Да, царство побеждено Христом, но его представители всё ещё действуют в нашем мире, угнетая человечество, до момента полного раскрытия Божьего Царства на земле после возвращения Иисуса. До того момента мы являемся победителями во Христе, и мы должны использовать Его власть, чтобы противостоять злу и освобождать других людей, угнетаемых демоническими силами. Давайте рассмотрим этот важный вопрос более подробно.

Помните, Иисус сказал, что Он пришёл дать жизнь — не просто обычное существование, но жизнь — в полноте, избытке и процветании.

Иисус сказал:

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Ин. 10:10)

Подумайте об этом контрасте: вор (сатана и его слуги) хочет красть и губить, но Бог хочет, чтобы вы переполнялись Его любовью, благодатью и обеспечением!

Жизнь с избытком начинается с преданного отношения к Иисусу. Он ваша жизнь, ваш источник, ваша радость и надежда. Он начальник и совершитель вашей веры. Враг начинает грабить нас, когда мы отводим свой взгляд от Иисуса, когда мы позволяем своим сердцам остывать по отношению к Нему.

Author - StefyMante

Author — StefyMante

Не позволяйте врагу ограбить вас

Запомните, есть два царства: Божье Царство и царство сатаны, диаметрально противоположные друг другу в нашем мире. Сатана хочет уничтожить человечество.

Когда вы стали верующими, вы сразу же стали частью Божьей семьи и Царства — это замечательная новость, правда? Однако, принадлежность к Божьей семье не устраняет противника, который хочет остановить, обокрасть и уничтожить вас! Подумайте о том, что писали Павел и Пётр:

«Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.» (Еф. 6:12)

Во 2 Кор. 4:4 говорится, что сатана — «князь мира сего», а во 2 Кор. 2:11 сказано: «Ибо нам не безызвестны его умыслы». Сатана побежден, Иисус восторжествовал над ним (Кол. 2:15), но он всё ещё ходит, как рыкающий лев!

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.» (1 Пет. 5:8-9)

В царстве животных большинство хищников подстерегают уязвимых животных, то же самое происходит и в духовном плане. Да, Иисус больше, и Его благодать покрывает нас, но мы также призваны быть духовно бдительными, чтобы не стать жертвой лукавого.

Враг приходит, чтобы украсть у вас Божьи благословения, угнетать вашу душу и тело посредством трудностей и болезней, и уничтожить всё, что мы любим и чем дорожим.

Сатана лишился своей силы, но он пытается отвлечь вас от Иисуса (искушение), заставив вас поверить в его ложь о вас (стыд) и заставить вас сосредоточиться на вашем прошлом грехе и неудаче (осуждение).

strategia3

Когда вы в полноте пребываете во Христе, соблазны не привлекают вас! Когда вы возрастаете во Христе, обновляете свой разум до своей истинной идентичности, живёте согласно истине Божьего Слова и позволяете своему сердцу исцелиться от жизненных болей, вы можете жить свободно без стыда и осуждения. Его ложь больше не имеет власти над вами! Ваше будущее начинается здесь, в свободной жизни во Христе!

Во Христе ваша мирская природа ушла, вы стали праведными, и становитесь подобны Ему, когда следуете за Ним! Вы должны иметь больше веры в Божью способность защитить вас и сохранить вас, чем в способность врага атаковать вас. Да, битвы иногда случаются, но Иисус больше!

«Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Ин. 4:4) — знайте это как истину!

Эффективные стратегии духовной войны

Наше внимание сосредоточено на Иисусе — на Его власти и могуществе. Мы восседаем с Ним и живём на основании Его победы. Мы молимся с Небес на землю, с места победы, а не с земли, прося о победе!

Экстренные новости: Бог настолько суверенен, что Он доверяет нам и дал нам свободную волю. Это значит, что у вас есть выбор между верным следованием за Богом, полностью в Его власти и победе, или жизни в сомнениях. Верность вселяет уверенность в сердце верующего, чтобы ему молиться со властью и ожидать ответов на молитву!

Мы используем власть, которую дал нам Иисус, чтобы установить Его правление в нашем мире. Мы сражаемся не против человеческих врагов, а против действующего невидимого духовного войска.

Наша цель — быть сосредоточенным не на войне, а на хвале. Другими словами, наша хвала и молитва позитивны благодаря нашим отношениям с Царём Иисусом, потому что мы уверены в Его власти, силе и в способности вмешаться. Мы приглашаем Иисуса и Его Царство господствовать.

Нам нужно быть Христоцентричными, а не на бесоцентричными!

41.1.28

Поймите, что даже Иисус пережил духовную войну, но Он не был сосредоточен на враге. Вот пара примеров:

В Луки 4:1-13 мы читаем о том, как Иисус был трижды искушаем в пустыне сатаной, и каждый раз Иисус отвечал: «Написано!» Его война была провозглашением истины. Он не глотал наживку, поддаваясь собственному эго или очарованию властью. Он оставался верным в истине и Своей истинной идентичности. Иисус мог сказать о сатане: «идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего». Ни одной зацепки, ни одного входа для врага, чтобы скомпрометировать Его.

Знание Божьего Слова и Его природы держит вас в истине. Истина — это не просто концепция. Истина — это личность, это Иисус Христос. Познайте Его близко, и вы поймёте истину.

Другой пример из Луки 10:17-20:

«Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! И бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.»

Семьдесят учеников вернулись после того, как были посланы и использованы Богом для исцеления и освобождения одержимых. Иисус косвенно объясняет важный принцип духовной войны: служение Царства свергает врага. Ещё раз: Иисус не был сосредоточен на враге в Свой молитвенной жизни; Он просто исцелял и освобождал людей и велел поступать Своим ученикам так же — и это относится и к нам!

Другой пример духовной войны мы видим в Гефсиманском саду. Иисус говорил спящим ученикам:

«Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.» (Мф. 26:41)

Наша война ведется не против человеческих врагов, но против невидимых духовных сил. Духовная бдительность и последовательность в молитве позволяют вам оставаться верными во время искушения и испытания.

Автор — Бог Соувелл / charismamag.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>