Стратегия духовной битвы, которой вас, вероятно, никогда не учили

Стратегия духовной битвы, которой вас, вероятно, никогда не учили

Сатана не только овладел искусством атаки, но также он овладел искусством знания времени для атаки. Да, он знает, что успех его атак, в конечном счете, зависит от организации их в нужное время.

Когда сатана предпочитает нападать

Мы можем заметить в Библии, истории и своей собственной жизни, что вряд ли сатана применяет свои лучшие выстрелы, когда мы сильны и готовы к ним. Это было бы пустой тратой времени и сил. Враг предпочитает охотиться на людей, когда их обороноспособность снижена.

Невероятно, но это было также частью его плана, чтобы уничтожить Иисуса. Заметьте, что знаменитое искушение Иисуса дьяволом не произошло в первые несколько дней в пустыне, но в самом конце. После 40 дней и ночей поста, Матфей говорит, что Иисус изголодался (Матф. 4:1-2). Неудивительно, что именно в этот момент, когда Иисус был слабее всего, сатана и пришел с искушением.

То же самое сатана пытается сделать с нами. И слишком часто наш образ жизни является причиной его успеха. Позвольте объяснить.

Как изнеможение ведет к атаке

Многие живут, безрассудно растрачивая силы. Мы истощаем самих себя, поздно ложась и рано поднимаясь, чтобы достичь большего, возможно, надеясь, что таким образом мы добьемся большего состояния, влияния, расположения, власти или престижа. Какой бы ни была причина, фактически, подобный образ жизни лишь делает нас более уязвимыми для атак сатаны, потому что это идет вразрез с Божьим замыслом.

Наше тело удивительно устроено, но это не стопроцентно эффективная машина, которая может работать без остановок. Нет, тело требует отдыха. Тем более что, как известно, люди могут обходиться без пищи в три раза дольше, чем без сна. То, что происходит во время сна — потрясает. Наши тела приводят в порядок мысли, наращивают мышцы, восстанавливают ткани и даже регулируют гормоны. Когда мы не получаем должного сна, в конечном итоге, мы испытываем противоположный эффект. И это именно то, чего ожидает дьявол. Он знает, что лишенный сна разум не может должным образом обрабатывать ситуации и последствия. И у лишенных сна тел нет сил, чтобы выдерживать определенные предложения. Поэтому не удивительно, что зачастую самые сильные атаки мы испытываем, когда физически или морально истощены.

Простая стратегия духовной битвы

Тогда секрет к тому, чтобы выдержать многие нападки сатаны – это не что-то сенсационное или супер-духовное. А это всего лишь отдых. Да, противостоять дьяволу в вашей ситуации может быть также просто, как иметь немного отдыха и хороший ночной сон. Вы слышали это? Положить конец играм разума, чувству неудовлетворенности, гневу, страхам и неуверенности, может быть также просто, как сказать: «Заткнись, дьявол, я иду спать!»

Автор — Кайл Уинклер / charismamag.com
Перевод — Татьяна Лукощенко для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>