Строительство памятника жертвам Холокоста в Кременчуге

7 августа в Кременчуге прошел «Марш Жизни»

В процессе  подготовки к этому мероприятию нами было обнаружено место массового расстрела евреев по ул. Киевской в районе дома № 59 (по автотрассе на г.Киев)

Сейчас здесь запущенный пустырь, посреди которого стоит безымянный гранитный камень. На этом месте  было расстреляно и похоронено около 8000

Как нам стало известно, на этом месте в 2001 году было запланировано строительство мемориала памяти жертв Холокоста.

В 2002 году Кременчугским городским советом было принято решение о разрешении строительства мемориала, выделен земельный участок и подготовлена проектная документация. Однако дальнейшие работы прекратились из-за отсутствия финансирования.

В августе 2010 года решением горисполкома за этим пустырем  был закреплен статус сквера памяти жертв Холокоста, однако и в этом году средств на его устройство не выделено. Мы обращались в Хэсэд с предложением поучаствовать финансами в этом строительстве, но нам отказали под видом того, что это место не будет ими охраняться и памятник  может оскверняться местными жителями.

В этом году с целью проведения профилактической работы с местным населением мы начали проводить в этом и микрорайоне города массовые мероприятия.

27 января 2011 года в этом районе в школе № 28 мы провели мемориальное мероприятие, посвященное Международному дню памяти жертв Холокоста.

20 марта мы будем проводить в 7-м профессионально-техническом училище праздник Пурим.

В этом же микрорайоне мы хотим открыть клуб еврейской истории и традиций.

Во всех этих мероприятиях мы сотрудничаем с Советом ветеранов микрорайона, который активно нам помогает.

Мы хотим  воспитать у жителей этого микрорайона, у молодежи, проживающей и учащейся в этом районе, правильное отношение к еврейскому народу, понимание необходимости почтить память невинных жертв, чтобы не только не было случаев осквернения и вандализма в этом сквере, а чтобы люди активно участвовали в его строительстве и уходе за ним.

28 октября 2011 года исполнится 70-летие  массового расстрела еврейского населения г. Кременчуга.

Отдел экологии горисполкома предлагает нам выделить в этом году бесплатно саженцы для этого сквера, но чтобы их высадить, нужно сначала подготовить документацию по землеустройству и сделать ландшафтный проект. На это необходимо около 10000 грн.

Сейчас мы начали сбор пожертвований на строительство сквера и памятника жертвам Холокоста в г. Кременчуге и предлагаем всем неравнодушным, тем, чьих сердец коснулся Господь, поучаствовать в этом угодном Богу деле.

Дополнительную информацию вы можете получить по E-mail: embakk@bk.ru

Наш портал в Facebook:

Евгения Бакк, пастор еврейской мессианской общины, г. Кременчуг

Смотреть видео онлайн:

Кстати, по теме — если у вас возникнет подобное желание, как и у жителей Кременчуга, возвести мемориал или памятник, знайте что лучше всего его делать из гранита. Надгробные памятники уже много лет производит ЗАО «Антик» Лтд (гранитный карьер), работая в Украине с 1999 года. Можно заказать памятник из гранита в Киеве, и не только. Ознакомьтесь с сайтом компании, просмотрите примеры работ в каталоге и цены. Подходите к вопросу надгробных памятников с умом.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>