Телеграм канал @ieshua.org

Стюарт Дауэрманн: Я обнаружил, что Иисус — дверь к настоящей еврейской жизни!

Стюарт Дауэрманн: Я обнаружил, что Иисус - дверь к настоящей еврейской жизни!

Я хочу рассказать вам историю. Бог создал людей, потому что Он любит истории. Потому я расскажу вам мою историю.

Меня зовут Стюарт, и я нью-йоркский еврей. Я с гордостью говорю, что я родился во Флэтбуше, что почти так же круто, как родиться в Израиле. Это второе лучшее в мире место.

Я рос на пересечении христианского и еврейского миров, потому что мой отец был из очень ортодоксальной семьи, а моя мама была шестым ребёнком в сицилийской семье, и его семья была просто «в восторге» от этого, как вы можете себе представить. И хотя моя мама обратилась в иудаизм, она всегда считала себя вторым сортом. И я рос посреди этого диссонанса между христианским и еврейским мирами.

И все мои религиозные представления в то время были такими: «Когда умрём, тогда и узнаем, кто был прав.»

Подписывайтесь на наш канал в Youtube

Моя первая карьера была музыкальной, я ходил в Манхеттенскую музыкальную школу. И однажды одна моя подруга пригласила меня на дискуссионную группу. Она сказала, «Послушай, там будет идти речь о Новом Завете. Я знаю, что ты — еврей, но… возможно у тебя есть какие-то интересные мысли.»

Когда я открывал Новый Завет, я постоянно натыкался на Песах, что было довольно удивительно. Я не ожидал найти что-либо еврейское в этой книге, но я нашёл. Я предполагал, что это одна из тех книг, которые, как я видел, читают в метро монашки. Что-то написанное на латыни… Но ничего подобного!

Но кроме отмеченной мной еврейской природы Нового Завета, я помню, что прочитал, как Иешуа сказал, что не то, что входит в человека, оскверняет его, а то, что выходит из сердца человека, оскверняет его, потому что из сердца исходит блуд, кровосмешение, убийства, злоба, и так далее, — это выходит изнутри и оскверняет человека. И я помню, что когда я читал это, это имело смысл для меня. Что проблема зла в мире, она не где-то там в воздухе, в озоновом шаре, в солнечной системе… Проблема зла исходит из человеческого сердца.

Наконец, я прочитал в этой книге, что Иешуа сказал следующее: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.» И это поразило меня. Для меня необычным было то, что слова Иешуа напрямую касались того, в чём я чувствовал потребность.

Когда вы открываете Писание, открываете нашу Тору, или Танах, Еврейскую Библию, на каждой странице вы встречаете людей, которые взаимодействуют с Богом в контексте живых отношений. Что я имею ввиду, когда говорю об отношениях с Богом через Иешуа? Что такое эти отношения?

Я должен использовать слово, которое многие люди не любят использовать, и это слово — переживания. Это то, что я имею ввиду под отношениями. Это связь через переживания с Живым Богом.

И я хотел бы спросить, где же Бог Авраама, Исаака и Иакова? Где же Бог, с Которым говорили патриархи и праматери? У кого есть эти двусторонние отношения? Вас интересует возможность таких двусторонних отношений в вашей жизни?

dauermann2

Из своего опыта и из опыта многих людей, которых я знаю, когда мы встретились с Иешуа из Назарета и начали думать о Нём не так, как нас научили думать о Нём, мы все обнаружили, что эти двусторонние отношения ожили.

Иешуа кое-что сказал о самом Себе. Он сказал: «Я — дверь.» Многие люди воспринимают Иешуа как выход из еврейской жизни. Я думаю, это неправильно. Для меня Он является дверью в более посвящённое участие в еврейской жизни, и в более страстные отношения с Богом Авраама, Исаака и Иакова.

Не думайте, что подобным мне людям, приходящим к вере в Иешуа, кто-то делает какую-то фантастическую презентацию и поясняет всё, и мы ставим галочку в отмеченном месте, потому что мы доверчивы и нас легко убедить. Всё совсем не так.

Чего не хватает в этом сценарии, так это элемента встречи. У Моисея был его горящий куст, у Авраама был Бог, говорящий «Лех леха! Оставь землю твоего родства и иди в землю, которую Я укажу тебе.» У этих великих праотцов и праматерей Израиля были свои переживания с Богом, иногда с многолетним перерывом. Но они продолжали следовать за Богом, потому что они не могли отрицать этот свой опыт.

Каждый из нас на протяжении жизни встречается с Богом таким образом, как никогда ранее, таким образом, который мы не можем игнорировать без отречения от себя. Я говорю о преобразующих переживаниях, движущих нашу жизнь вперед.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Я не говорю вам, что мои переживания должны стать вашими. Я говорю вам, что Бог даст вам переживания Себя, достаточные для вашей веры. Я не могу по-настоящему объяснить это вам так, как это может сделать ваш собственный опыт, но если вы придёте к такому моменту, когда вы сможете сказать: «А что, если это правда?» Тогда, возможно, вы попробуете и увидите.

Но когда самая замечательная личность из всех живущих говорит: «Я пришёл, чтобы вы имели жизнь и имели с избытком,» то вам, возможно, стоит подумать ещё раз. Я сделал это и обнаружил, что эта жизнь действительно с избытком. Это Жизнь с большой буквы. И она очень отличается от жизни без Него.

Поверьте мне. А ещё лучше поверьте Ему, а не мне. Попробуйте и увидите.

Подписывайтесь на наш канал в Youtube



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>