Судьба Израиля в твоих руках


Апостол Павел говорит нам в послании Римлянам 11:13-15:

Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их — примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?

Другими словами, когда еврейский народ в большинстве своем отверг Божье спасение, двери Его царства широко распахнулись для всех народов земли. Если так произошло, когда евреи отвергли Мессию, представьте насколько же будет великолепнее, когда они примут Его! Это принятие — важный ключ к Его возвращению.

Я провел много лет служения в Японии. Почему Япония? Меня заинтриговал тот факт, что новозаветных верующих в Японии — всего один процент, и в основном это интеллигенция. Доктора, профессора и юристы, и все они очарованы Израилем. Они понимают, что судьба японского народа неразрывно связана с судьбой Израиля. Эти люди каждый день молятся за спасение Израиля, и они знают, что когда оно придет — это непосредственно отразится на их собственном народе. Это принесет ту самую «жизнь из мертвых» и время обновления. Факт — судьбы всех народов, в том числе и вашего — связаны со спасением Израиля.

Когда я служу в Японии, я прошу людей молиться за спасение Израиля, если они хотят видеть спасенной Японию. Когда я еду в Индию, я прошу их молиться за спасение Израиля, если они хотят увидеть Индию спасенной. Здесь, в Соединенных Штатах, я говорю людям, что если мы хотим увидеть реальное обращение Америки к Богу, нам непременно нужно молиться за спасение Израиля.

Я верю, что спасение евреев высвободит особую Божью силу и настанет время небывалого, общемирового пробуждения. Такого мощного, каких еще никогда ранее не было. Пророк Иоиль пишет:

Излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего (Иоиль 2:28-29)

Сама только мысль об этом пробегает холодком страха по спине Сатаны, и он усердно работает, чтобы не допустить такого пробуждения. Он знает, что неотъемлемой частью исполнения пророчества о «жизни из мертвых» будет сокрушение его головы, как мы и читаем в книге Бытие 3:15.

Некоторые исследователи считают, что упоминаемая в 11 главе послания Римлянам апостолом Павлом «жизнь из мертвых» является физическим воскрешением мертвых, что произойдет с возвращением Мессии. Другие говорят, что имеется в виду духовное обновление. Но для меня совершенно ясно, что речь идет о чем-то намного большем, чем просто индивидуальное спасение человека.

Я убежден, что жизнь из мертвых связана с грехопадением Адама и восстановлением всего творения. Она связана с завершением искупления мира, которое восстановит всю землю в состояние до грехопадения Адама. Жизнь из мертвых остановит проклятие отпадения человечества от благодати раз и навсегда! Это окончательное искоренение наших самых страшных врагов — греха и смерти.

Я, конечно же, верю в силу веры. Я был свидетелем множества исцелений от разных болезней. Я видел людей, которые получали временную отсрочку от смерти. Но я знаю только двоих людей за всю историю человечества (кроме тех, кто жив еще сегодня), которые не умирали: Енох и Илия. (Иешуа умер, но Он и воскрес!)

Мы можем видеть в Писании обещания здоровья, исцеления и поддержки, но продолжаем жить в мире, пораженном проклятием Адама и Евы. Признаки этого проклятия повсюду. Не возделываемый, заброшенный сад быстро зарастет сорняками и тернием. Можно молиться за разрушение сорняков и терния, но до тех пор, пока проклятие в силе, проще их повыдергивать.

И тем не менее, у меня отличные новости! Эти сорняки исчезнут навсегда, когда смерть потерпит поражение. Когда придет та самая жизнь из мертвых, разве не чудесно будет жить в мире, который будет работать по первоначальному плану?

Мы можем ускорить приход этого великого дня, если поможем еврейскому народу по всему лицу земли прийти к спасительному познанию их Мессии. И тогда придет жизнь из мертвых. Наши молитвы за спасение Божьего Народа — это молитвы за нас, за наши семьи. Исцеление их — наше исцеление. Их спасение — спасение наше. Их возвращение к Богу — жизнь из мертвых для всех нас!

Автор — Джонатан Бернис
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Джонатан Бернис — еврей, верующий в Иешуа. Он является основателем служения «Hear O’ Israel», международной организации мессианских фестивалей, и исполнительным директором служения «Jewish Voice Ministries International»

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>