Суккот и Ушпизин-2011 в Одессе

Суккот в Одессе, на Ришельевской 9а.

Суккот, как много в этом слове… так и хочется вторить русскому поэту с эфиопскими корнями, который к слову, бывал и в Одессе, Южной Пальмире у Чёрного моря.
Суккот — это праздник, в который Израилю заповедано жить в кущах,или сукке — шалаше из ветвей,сквозь которые видно звёздное небо прошёл в Одесе как всегда весело. Были и танцы,и песни, были гости из разных народов в совместной театральной постановке театра студии «Штэтл Шпиль» и танцевального служения общины.об этом немного подробней.
В праздник Кущей есть традиция, каждый вечер приглашающая очередного из библейских героев посетить сукку. Семь ушпизин, или гостей, – это обычно Авраам, Ицхак, Иаков, Иосиф, Моше, Аарон и Давид.

Мы открываем Писание и рассматривая их жизнь, учимся важным и необходимым вещам для жизни.
Но мы знаем, что в тысячелетнем царстве, все народы прийдут в Иерусалим на поклонение Богу Израиля.

«Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей»
(Зах.14:16)

И ветви дикой и культурной маслины, которой покрывали шалаши, стали прообразом Общины Нового Завета, где евреи не евреи, вместе служат Богу Израиля в радости.
Мы вери, что под кровом Всевышнего, евреи и не евреи, вместе, одной семьёй будут праздновать этот праздник. Ведь Йешуа разрушил стоявшую между нами преграду.

Хаг самеах Суккот!
Праздник продолжается!

Наш портал в Facebook:

Одесса.
В.Э.Ш

Смотреть видео онлайн:

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>