Суккот в шаббат-школе КЕМО

Суккот в шаббат-школе КЕМО

Дети и традиции: взаимосвязь поколений

Вот и завершился сезон осенних праздников в нашей шаббат школе. Это было удивительное время для всех — детей и их наставников. Мы дружно подводили итоги уходящего года и с надеждой строили планы на будущее.

Все началось в преддверии Нового года, который открыл чреду долгожданных праздников. Радостно и сладко мы отпраздновали Рош hа-Шана, с тревогой и трепетом готовились к Йом Кипуру, а через некоторое время погрузились в безудержное веселье Суккота.

Так уж принято в нашем народе из года в год строить сукку, принимать суккотних гостей и вспоминать о днях давно минувших, но глубоко чтимых и всегда живых в наших сердцах. Еврейский народ веками сохраняет свои традиции, во многом благодаря именно праздникам, когда из уст в уста передается вся долгая история, наполненная чудесами и знамениями, обетованиями и их реальным исполнением в жизни каждого еврея.

Еврейские праздники — это не просто подарки, песни, застолье и веселье. Прежде всего — это история. История семьи, история поколений и всего народа. Для каждого ребенка, независимо от возраста, важно понимать, что и он является частью этой истории, ее продолжением.

Каждый год в шаббат школе дети строят сукку сами, но в этом году их ожидал сюрприз. Мадрихи заранее приготовили две замечательные сукки — одну для мальчиков и одну для девочек. Детям осталось лишь украсить их, и можно принимать гостей.

Ребята с большим энтузиазмом принялись за дело. Сукки удались на славу! Да и гостеприимства им было не занимать. Довольны остались все: строители, хозяева и их гости.

В самых лучших традициях для начала провели викторину, затем немного поиграли, а напоследок устроили небольшое застолье.

День за днем мы переживали особенность праздников, заповеданных нам Богом. И вот, как финал — Симхат Тора, особенный праздник, когда дети танцевали, радовались и ликовали вместе со взрослыми. И что особенно трепетно и трогательно наравне со взрослыми. Ведь многие из детей сегодня уже не только знают Своего Небесного Отца, но и радостно служат Ему.

И эта неотъемлемая часть любого еврейского праздника, стать связующим звеном между поколениями, она исполнена, когда вглядываешься в эти сияющие лица, подрастающего поколения, которое ведет за собой в хороводе свой народ.

zolotoy-svitok.tumblr.com

tumblr_ndpqfyvyZB1s3qnyoo1_1280 tumblr_ndpqfyvyZB1s3qnyoo2_1280 tumblr_ndpqfyvyZB1s3qnyoo3_1280 tumblr_ndpqfyvyZB1s3qnyoo4_1280 tumblr_ndpqfyvyZB1s3qnyoo5_1280 tumblr_ndpqfyvyZB1s3qnyoo6_1280 Суккот в шаббат-школе КЕМО tumblr_ndpqfyvyZB1s3qnyoo8_1280 tumblr_ndpqfyvyZB1s3qnyoo9_1280


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>