Суккотний Шаббат стал апогеем библейских осенних праздников для КЕМО

В необычную субботу 6 октября Киевская Еврейская Мессианская Община (КЕМО) отмечала двойное торжество – Суккот и Шаббат. Радостная суккотняя суббота, проходившая в 6-ой день Кущей, стала продолжением осенних иудейских празднеств и была наполнена разнообразными подарками и сюрпризами от Всевышнего Бога.

По традиции Общины празднование Шабеса началось с зажигания шаббатних свечей, еврейских благословений и молитвы братьев в талитах (молитвенное покрывало). Яркое прославление и глубокое поклонение, еврейские танцы и дружные хороводы перешли в особенное движение Руах ha’Кодеш (Духа Святого). Победоносная единая хвала, триумфальное восхваление Бога Израиля, веселие и ликование перед Его лицом, молитвенное восхождение на гору Господню всё сильнее раскрывались в шаббатнем собрании. Кульминацией утреннего праздничного прославления Царя царей – Йешуа ha’Машиах (Иисуса Христа) стали единодушные аплодисменты во славу Его.

Еврейский обряд Хупа (свадьба) был следующим особым радостным событием. Интересно, что брачная церемония проходила именно в праздник Суккот, и молодым, Сергею и Наталье, посчастливилось пребывать под двойным покровом Божьим. В эту субботу необыкновенно красивая Хупа на сцене и с любовью сделанные Кущи в зале радовали глаз участников Шаббата и олицетворяли Божий шатер (покров), защиту и благоволение Небесного Отца.

Анонс предстоящей Ежегодной межцерковной молитвы за Израиль сделал старейшина Луговский Андрей. Напомним, что эта стратегически важная молитва состоится в следующую субботу, 13 октября, в 18:00 по адресу: ул. Жмаченко, 20 (ст.м.Дарница).

Ещё одним благословенным шаббатним подарком стало вручение дипломов выпускникам Школы подготовки мессианских служителей. Она является одной из трех школ обучения, функционирующих в КЕМО.

Андрей Луговский упомянул о пророческом значении Суккота: «Это особенное время не только для нас, но для всего Тела Мессии. Это один их тех пророческих праздников, который должен ещё исполниться согласно Слову Божьему». Раскрывая одну из граней торжества, он сказал, что в эти дни иудейский народ совершал различные особенные праздничные жертвы Богу Израиля, не вместо установленных приношений, но сверх того.

Луговский А. поделился некоторыми аспектами праздника. На основании Писания (Втор.16:13-15) он объяснил, что «Кущи — это праздник окончания сбора летнего урожая. Собрав эти плоды, каждый должен устроить праздник Господу и начать праздновать из того, чем Бог его благословил. И должны веселиться все!» Спикер обратился к аудитории с интересным вопросом: «Что делать, если не хочется праздновать?» На что совместно с участниками Шаббата был найден бескомпромиссный ответ: «Нужно праздновать всё равно!» Он обозначил особое радостное настроение Шабеса и Кущей: «Что такое суббота? Это праздник раскрытия Божьего присутствия для тех, кто решается праздновать несмотря ни на что. Бог сказал: «Соберите урожай, и празднуйте и веселитесь!» — Старейшина продолжил: — Смещать свой акцент на видение проблем – это естественное состояние ветхого человека. Нужно акцент переносить на Божье,  позитивное, на видение Его плодов».

Андрей Луговский напомнил задание раввина, о котором говорил Борис Саулович перед отъездом в Израиль в начале нового еврейского 5773 года. А именно: необходимо было посмотреть на прошедший год и записать всё, что Бог сделал для и через каждого, Его плоды, благословения и поблагодарить Господа; записать те новые победы, которые Бог хочет совершить и развивать в будущем году; а также те поражения, из которых Он хочет вывести и положить им конец.

Ведущий собрания обратил внимание присутствующих: «Очень важно видеть и замечать то, что Господь делает. Правильное отношение к тому, что Бог тебе дал, и позиция благодарности в настоящем времени открывает возможность благословения в будущем» (Втор.16:15-17). Он ободрил тех, кто ещё не выписал Божьи результаты и благословения, сделать это и «устроить по этому поводу настоящий праздник благодарения Господу! Начнём радоваться, веселиться, улыбаться, дарить Господу и друг другу подарки! Это время реального приближения к Богу

Следующий аспект Суккота, о котором говорил Луговский А., это особенное жертвоприношение 70-ти быков (Числ.29:12-34), которое было духовно связано с 70-ю народами, жившими в язычестве во времена Древнего Израиля. Он отметил, что «это был как прообраз всех других народов, за которые Израиль должен был приносить жертвы, просить мира и милости для них» и связал эту грань торжества с Божьим призванием для народа Израиля – быть царственным священством.

Спикер подчеркнул, что «Господь возложил на нас призвание быть священством перед Богом Живым и Истинным! Сейчас особенное время, когда мы можем молиться, ходатайствовать и возносить к Богу тех людей, которые ещё не знают Его и нуждаются в спасении. Мы призваны не просто жить с Богом, но раскрывать Его кущу и присутствие на любом месте!» Он дополнил, что Суккот напоминает о Божьих плодах и упомянул об этроге, как о символе плодоносности.

Рассматривая один из ключевых аспектов праздника Кущей, когда Йешуа был в Иерусалимском Храме (Иоанн.7 гл.), ведущий Шаббата объяснил значение особенной церемонии черпания и водоизлияния, символизирующей излияние Святого Духа. В те дни в Древнем Израиле проходил необычный обряд, когда священники, облаченные в нарядные одежды с золотыми сосудами шли с источнику Силоам, где набирали воду и восходили на Храмовую Гору. Ссылаясь на один из иудейских источников, спикер пояснил, что каждый из 15-ти шагов, отделявших приближающуюся процессию от Иерусалимского Храма, они делали шаг, останавливались и читали Псалмы восхождения (Пс.119-133), пели и восхваляли Господа, трубили в золотые трубы и потрясали перед Ним красивыми растениями. Это было величайшее, необычайно торжественное, праздничное шествие! Затем они изливали воду на жертвенник, провозглашая Божью славу.

Луговский А. продолжил повествование о новозаветних событиях Суккота, когда в последний день праздник Йешуа (Иисус) стоял в Храме и восклицал, чтобы все жаждущие шли к Нему и пили эту живую воду, тогда из их чрева потечет живая вода (Иоанн.7:37-38). Спикер говорил о символичности праздничного шествия священства: «Мы должны черпать жизнь от Него, силы и источник в Нем. Принимая эту воду для себя, нам нужно совершать путь восхождения, и, восходя, изливать эту воду на жертвенник, тем самым мы становимся жертвой живой. Когда эта вода изливается на других, мы обновляем свои меха для нового наполнения».

Из последующих библейских событий (Иоанн.8 гл.), старейшина показал, что «Йешуа возгласил о живой воде, Сам взошел на Елеонскую гору (Масличная гора, где давилось оливковое масло, гора помазания), Он пробыл там с Богом, спустился с горы и служил блуднице. Он передал помазание, силы и то, что принял от Своего Отца». Спикер подчеркнул, что «это образ, к которому Бог нас подводит. Принимая Его силу и помазание, мы делаем это для того, чтобы с этим восходить к Нему и отдавать другим».

Спикер призвал аудиторию: «Это время реального обновления, когда мы можем принять новую силу для принесения плодов в новом году. Радость и благодарение за то, что Бог дал нам возможность принести плоды в уходящем году, открывает для нас новые возможности. Давайте мы на этой неделе утроим праздник по Божьим плодам и станем сами благословениями для других! Примем кого-то в своем доме или послужим кому-то, а может найдем своего ушпизин (суккотний гость) и благословим его».

Финальным торжественным аккордом суккотнего Шаббата стала молитвенная передача благословений, излияния помазания и силы Божьей на восстановление, чтобы в новом году каждый мог достигнуть то, что не получилось в прошлом году. Молитва была проведена в правильном духовном порядке, определенном в Божьей семье – Общине, т.е. сначала благословили старейшин, которые молились за руководителей служений и региональных лидеров, а те, в свою очередь, за лидеров домашних общений и т.п. Во время необычного действия проявлялись разнообразные дары духа, в том числе слово знания, пророчества и исцеления.

По завершению Шабеса все желающие могли побывать под праздничной кущей, чтобы получить особые дополнительные благословения Суккота и усиленное излияние небесной благодати. Но на этом Божий праздник не закончился, истинные поклонники и настоящие искатели Бога могли продолжить осенние торжества на следующий день во время длительной молитвы, которая была посвящена кульминации Суккота — Шмини Ацерет.

Источник — baruhaba.org.ua


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>