Супружеская неверность не случается внезапно

Супружеская неверность не случается внезапно

О ее приближении предупреждают знаки. Будьте осторожны, когда вы их заметили.

В яркое, солнечное воскресное утро, когда церковная служба уже закончилась, на парковке гостивший в церкви проповедник хвастался перед довольно большой группой людей своим новеньким мотоциклом. Он нарезал круги вокруг толпы, демонстрируя широкие возможности байка, и заставлял мотор яростно реветь. Одна молодая девушка вышла вперед и попросила прокатить. Молодой пастор согласился не задумываясь.

Она заскочила на сиденье и крепко обхватила хозяина мотоцикла руками. Голову она положила ему на спину, было видно, что держаться на мотоцикле ей дается не легко. Пастор прокатил девушку вокруг церкви, их не было всего несколько минут. Они вернулись на парковку, и девушка слезла с байка.

Спустя несколько месяцев открылось, что у пастора и этой молодой девушки – роман.

Пастор рассказал о прелюбодеянии практически сразу, раскрыв большую часть подробностей своим друзьям и коллегам. Один из первых вопросов, который ему задали: в какой момент он понял, что его отношения с этой девушкой пересекли запретную черту. Пастор ответил, что в тот самый момент, когда она его коснулась. В тот самый момент, когда она села позади него и обняла, он понял, что хочет продолжить отношения с ней.

Всего одно прикосновение привело к катастрофе в браке этого молодого пастора и репутации молодой женщины.

Прикосновения сами по себе ничего злого в себе не таят, мы ведь знаем, что младенцам нужны прикосновения для роста, а многие люди через прикосновения передают друг другу свои чувства, показывая заботу и привязанность. Но если прикосновениями распоряжаться беспечно, людям противоположного пола могут быть посланы невольные и нежелательные сигналы.

Мы разговариваем не только словами.

Многие люди будут вас уверять, что умеют контролировать свои «послания» противоположному полу.

К сожалению, они ошибаются.

Мы можем быть очень осторожными, пытаться фильтровать процесс создания наших «посланий», но у нас нет никаких рычагов влияния на то, как эти послания будут интерпретированы принимающей стороной. Подобно тому, как простое прикосновение стало катализатором для греховного импульса в случае с пастором и молодой девушкой, есть еще множество невербальных факторов, которые, если на них смотреть сквозь пальцы, имеют потенциал привести к супружеской неверности.

Давайте поговорим об эти каналах невербальной коммуникации и предупредительных сигналах, которые нельзя игнорировать.

nevernost2

Взгляд

Мы все так или иначе флиртовали с противоположным полом.

Иногда мы играем в игру: попытайся поймать взгляд. Как в известной песне: «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я». Сидите ли вы в разных концах комнаты или друг напротив друга – зрительный контакт способен возбудить чувства: и дружеские, и сексуальные.

И для брака могут быть последствия, когда зрительный контакт намеренно используется для таких целей.

Если попасться на крючок, длительный зрительный контакт с кем-нибудь противоположного пола может стать приглашением к беседе. Когда начинается разговор, темы могут быть самыми невинными. Опять же, нет в разговоре ничего аморального. Однако, слишком часто невинные темы приводят каким-то образом к обсуждению вопросов, которые уместны лишь между супругами, люди начинают говорить о чувствах и мечтах.

Такие разговоры еще более опасны, когда перенесены в рамки социальных сетей и приватных чатов, ведь создается ложное ощущение безопасности.

Итак, что же делать? Следите за своим взглядами. Мне лично это далось нелегко, учитывая мою страсть к наблюдениям.

Я люблю наблюдать за людьми. Возможно, вы на меня похожи в этом. Будьте осторожны, чтобы ваша любовь к наблюдениям не была неправильно интерпретирована. Женатые люди обязаны следить за тем, в какую сторону падает их взгляд.

Иов заключил со своими глазами завет не смотреть на женщин с похотью. Что-то подобное женатые мужчины и замужние женщины могут сделать для себя, постепенно натренировав свои глаза для избегания ненужного, «рыскающего» зрительного контакта с противоположным полом. Разумеется, собеседнику нужно смотреть в глаза во время разговора, но одно дело смотреть в глаза, другое – «строить глазки». И вот за этим надобно следить.

Проще говоря, не бросайте на противоположный пол те взгляды, которые полагаются лишь вашей второй половине во время свидания.

nevernost3

Прикосновение

Никого не надо убеждать в преимуществах прикосновений. Научно доказано, что прикосновения способны снизить артериальное давление, сердцебиение и стресс. В эмоциональной плоскости прикосновения дают поддержку и ободрение во время страданий и грусти, да и в радости тоже. Когда прикосновения используются не по назначению или просто зря, человек, принимающий эти прикосновения, может превратно понять мотивы столь «неуместной щедрости».

Если задержать свою руку на руке коллеги противоположного пола во время разговора в офисе, это может быть интерпретировано как эмоциональное или сексуальное послание, которое, возможно, вы даже в самых ужасных кошмарах не собирались им сообщать.

В свою очередь, вы или объект ваших прикосновений можете почувствовать эмоции или желания, которые уместны только в отношениях между супругами. И еще, если вы не «наводите мосты» с противоположным полом через прикосновения, это еще не значит, что они не действуют таким образом в отношении вас.

Следите за своими прикосновениями во время разговоров с противоположным полом. Замечайте, насколько часто прикосновения сопровождают ваши слова. И в дальнейшем избегайте подобных ситуаций всеми доступными способами.

Время, проведенное в приватных электронных беседах

Текстовое общение дает ложное чувство безопасности, вам кажется, что виртуальное расстояние каким-то образом защищает ваш реальный брак. Нужно помнить, что время – это тоже язык, через который можно передать свои желания: и через эмоции, и через сексуальные темы.

nevernost4

Стабильное текстовое общение с противоположным полом говорит о следующем: «Мне нравится с тобой разговаривать». И дальше это может быть интерпретировано невинно или превратно. Может очень быстро получиться так, что нейтральная беседа перейдет в фазу обсуждения тем, которые уместны только между супругами.

Возможно, вам и удастся избежать эмоциональной связи при обсуждении чувств и желаний, но вот нет никаких гарантий, что человек на том конце разговора, женатый или одинокий, сможет контролировать себя так же, как вы.

Любой ценой избегайте частных виртуальных бесед с противоположным полом. Просто даже не начинайте. Такое общение – это скользкая тропа. Очень трудно сознательно отслеживать свои эмоциональные послания, когда беседуешь «виртуально». Искушения в виртуальных разговорах совсем не виртуальны. Во время обмена приватными сообщениями очень легко посылать «смешанные», размытые сигналы – и эмоциональные, и сексуальные.

Ваше сердце

И последнее, проверяйте, что у вас там в сердце. Да, именно так. Я достаточно часто слышу аргументацию: «Мы с женой делаем только то, что лучше для нас обоих». Нет, учитывая природу человеческого сердца, ты делаешь то, что лучше для тебя. Проблемы в браке происходят из-за эгоизма, и развод – следствие этих проблем.

Зарубите себе на носу, если вы женаты или собираетесь жениться, но не видите необходимости следить за своим общением с противоположным полом – у вас намечается проблема.

Поговорите с самим собой честно. Проверьте сердце. Умышленно ли вы не следите за своей невербальной коммуникацией с противоположным полом, или вы просто наивный человек, помните, что вы отвечаете за слова и послания, которые посылаете.

Жесты и взгляды, что мы получаем или передаем, имеют способность улавливать сердце и душу другого человека.

Мы созданы Господом для вербального и невербального общения с другими людьми, в том числе и людьми противоположного пола. Однако, в грешном мире это общение нельзя пускать на самотек без стратегии и проверки намерений.

Уважение между супругами означает уважение словами и делами, лицом к лицу и онлайн. Пока смерть не разлучит вас.

Зак Картер / hristiane.ru

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>