Существует ли дар безбрачия? Жениться или не жениться? (видео)


Здравствуйте, друзья! Здравствуйте, Ирина, я зачитаю Ваш вопрос:

Что лучше быть в браке или нет?

«ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые скоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.» (Матф.19:12)

Интересует третья категория людей — они осознанно сделали выбор не быть в браке ради Господа и служения Ему, но есть ли у них всех дар безбрачия? Интересует вопрос: дар безбрачия существует или нет, и как определить его признаки?

Что я могу сказать? Действительно, есть люди, которые осознанно сделали выбор не быть в браке ради Господа, а есть ли у них дар безбрачия или нет — покажет время. Есть такие, который решили для себя не жениться, братья такие. Есть сестры, которые решили не выходить замуж. И вот они уверены в том, что они будут всю жизнь проводить в служении лишь Господу и никогда не будут создавать свои семьи. Но проходит время… он влюбляется в нее, она влюбляется в него и эти люди перестают говорить о даре безбрачии и создают семьи.

Я думаю, что не надо торопиться, громогласно особенно, говорить о даре безбрачия у тебя, если по каким-то причинам на сегодня ты не желаешь создавать свою семью. Здесь точно — время покажет. Вместе с этим, я знаю таких людей, которые уже давно служат Господу и которые уже довольно взрослые, им уже достаточное количество лет, и они живут в мире, шаломе, покое. И вот так, наблюдая со стороны, можно где-то догадываться, осторожно скажу, опять же, может быть у этих людей есть от Бога такой вот шалом, такой мир и такая свобода от того, чтобы думать в отношении своей женитьбы. Это исключение, с моей точки зрения, а не правило…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>