Существует ли покой, превосходящий субботний? (видео)


Существует ли покой, превосходящий субботний?

Существует ли покой, превосходящий субботний?

Суббота была знаком и печатью для нашего народа на протяжении более трёх тысяч лет. Суббота — это день покоя, день, полностью посвящённый Богу. Сказано, что «больше, чем евреи хранили субботу, суббота хранила евреев». И, тем не менее, можно с верностью соблюдать субботу, не пребывая в покое и минуты. Возможно, здесь отсутствует один из важных элементов.

Я нахожусь в Манхэттене, районе алмазного бизнеса. Здесь работают многие религиозные евреи. Но сегодня пятница, это значит, что рабочий день закончится раньше, чтобы они смогли вовремя приехать домой, отпраздновать завершение недели и наступление субботы.

А теперь я хочу быть полностью откровенным с вами. Несмотря на еврейство моих родителей, в моём доме не соблюдали субботу, поэтому я никогда по-настоящему не оценивал красоту и могущество этого дня. Но если вы поговорите о субботе с религиозными евреями, всё, что они смогут вам сказать — это лишь только восхвалять субботу за день покоя, в который мы отдаляемся от ежедневных дел и посвящаем его как семье, так и размышлению над духовным.

И даже здесь, в Нью-Йорке, который ежесекундно задействует своих жителей во всех областях, в самом сердце конкурентного рынка ювелирных изделий доминирует суббота, и настолько, что тысячи местных евреев с радостью сократят своё рабочее время, чтобы почтить этот особенный день.

Что же тогда делает субботу такой особенной?

Существует ли покой, превосходящий субботний?

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>