Существуют ли личные отношения с Богом?

Существуют ли личные отношения с Богом?

Я столкнулся с большим количеством людей в моей жизни, которые, кажется, думают, что об их отношениях с Богом должны знать только они лично и никто другой. И хотя я согласен с ними в определенной степени, однако библейский текст разъясняет, что наши отношения с Богом призваны быть чем-то большим, чем личными.

Личностными – да, личными – нет.

В одной группе стихов, на которые я часто ссылаюсь относительно призыва любого человека к жизни общественной веры от Матфея 5:14-16, говорится следующее:

«Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного».

Главная суть этих стихов совершенно ясна: таким же образом можно было бы и не зажигать свечу, чтобы потом не покрывать её для скрытия её единственной цели. Христианин не должен находить надежду на Иисуса, а после никогда не делиться ею или держать её скрытой от глаз общественности. Жизнь и дела последователя Христа должны проявляться в вас.

Это бы полностью противоречило призыву Великого Поручения: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф 28:19).

Просто нет никакого смысла молчать в мире, который наполнен тьмой и обманом. Наша вера должна быть публичной, распространяться и обсуждаться с теми, с кем мы встречаемся. Так что же это значит? Это значит, что вы призваны быть ярким примером последователя Христа во всем, что вы делаете, независимо от того, что вы делаете, независимо от того, где вы находитесь, независимо от того, с кем вы вступаете в контакт.

Предполагаю, что я просто с трудом понимаю, как кто-то может быть полностью посвящен Христу и молчать об этом, потому что это относится к общественному знанию этой веры. Я понимаю стратегическую евангелизацию как то, что относится к странам, где христианство является незаконным, но у нас, американцев, на самом деле, нет никакого оправдания молчать, когда речь идет о существовании наших отношений с Богом.

Я не говорю, что вы должны стоять на углу улицы с плакатом, который говорит «я люблю Иисуса!», но я говорю, что у вас не должно быть проблемы позволить людям знать, Кому вы посвятили свою жизнь. Мы призваны жить, не стыдясь, в полной мере.

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Эллину » (Рим. 1:16).

Когда наша жизнь охвачена красотой Евангелия, мы не понимаем, что наше существование — это уже не о нас, а о том множестве аспектов, которые составляют личность Христа. Наше призвание как последователей Христа – это распространять Евангелие; манящую и ошеломляющую красоту Евангелия.

Пусть ваша вера будет известна и крепка. Не делайте свои отношения с Богом личными, а делайте их откровенными и благодатными.

Автор — Джаред Уилсон / charismamag.com
Перевод — Ирина Грицак для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>