Сверхъестественные преимущества добавления искусства к вашему поклонению

Сверхъестественные преимущества добавления искусства к вашему поклонению

Мне кажется, что церковь потеряла чувство красоты как способ поклонения Богу. Некоторые люди считают, что красота и искусство не являются духовными. Но правда заключается в том, что искусство, творчество и выражения красоты являются духовными и предназначены для поклонения. Я хочу ободрить сегодня всех тех, кто считает себя творческой личностью, и сказать вам, что, если вы слышали от кого-то, что ваше ремесло не является духовным, или что это поклонение второго сорта — мои друзья, это ложь! Ваш дар — это подарок. И если вы не считаете себя творческим человеком, у меня есть новости и для вас сегодня. Вы созданы по образу и подобию Бога, Творца. Таким образом, вы по-своему уже врожденно являетесь креативными людьми. Пришло время, когда мы все должны начать овладевать творческими способностями и духовностью, которая приходит с ними.

Художественное творчество — это духовно

Давайте вернемся ко временам Моисея. Моисею было поручено Богом построить для Него скинию. Бог дал Моисею подробные инструкции для скинии, вплоть до мельчайших деталей. Она была невероятно красивой с вырезанными вручную статуями и колоннами, множеством ярких материалов и большим количеством золота, серебра и бронзы. Фактически, скиния Моисея была настолько сложной и такой богато украшенной, что одной из его самых больших проблем было найти опытных людей, которые могли бы ее построить. В конце концов, всё израильское общество состояло из бывших рабов. И все же, верный Своей природе, Бог имел ответ. Давайте посмотрим на эту ситуацию из книги Исход:

Наш портал в Facebook:

«И сказал Господь Моисею, говоря: смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела; (Исход 31:1-5).

Сверхъестественные творческие способности

Веселеил был первым человеком во всей Библии, который когда-либо исполнялся Святым Духом. Как и Иисус, Веселеил был наполнен Духом, но совершенно для другой цели, чем наш Господь. Помните, Исайя говорит нам, что Иисус был наполнен Духом, чтобы благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы (см. Ис. 61: 1-4). Но Веселеил был наполнен Духом по совершенно другой причине. Он не освобождал пленников и заключенных. Вместо этого Дух Божий в Веселеиле дал ему сверхъестественную способность к творчеству. Он был помазан Богом, чтобы резать камни, вырезать дерево и создавать красивые вещи из золота, серебра и бронзы. Для Веселеила мастерство было духовным.

Сегодня я высвобождаю вас и ваши таланты, чтобы вы были полностью свободными и живыми в творчестве, а не утаивали какую-либо его часть. Я выпускаю вас на свободу, высвобождаю вас из любого ограничения, которое общество накладывало и пыталось представить себе, что такое истинное творчество и искусство! Бог любит искусство, и я тоже. Если вы не считаете себя творческим, уделите какое-то время сегодня, чтобы избавиться от этого мышления и начать открывать врожденное творчество в вас.

Автор — Крис Валлоттон / charismamag.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>