Телеграм канал @ieshua.org

Сверхъестественный источник истинной радости

Сверхъестественный источник истинной радости

Для многих христиан, служение Богу — это обязанность, хотя должно быть наслаждением. Билли Сандей сказал: «Если у вас нет радости, где-то в вашем христианстве есть утечка». Действительно, христиане должны быть самыми счастливыми людьми на планете. Счастливый христианин — сильный христианин, потому что «радость пред Господом — подкрепление для вас» (Неемия 8:10). Как сказал К.С. Льюис: «Радость — это серьезное дело на Небесах».

К сожалению, Библия воспринимается некоторыми как книга безысходности, правил и норм, а также супер серьезных богословских вопросов. Следовательно, Бог рассматривается как сидящий на небесах брюзга, который не желает, чтобы люди веселились. В конце концов, Бог ведь мрачен, крайне серьезен, и служить Ему — это тяжелый труд, верно? Неверно! Это, мой друг, неточная картина Библии или Бога, вдохновившего её написание. Великий служитель пробуждения Джон Уэсли сказал: «Кислая набожность — это религия дьявола… она возникла среди недовольных, полурелигиозных людей, у которых было достаточно религии, чтобы сделать себя несчастными, но недостаточно, чтобы принести им какую-то пользу».

Бог является источником истинной радости. Мы не можем иметь полной радости отдельно от Него. «Полнота радостей пред лицом Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» (Псалтирь 15:11).

Есть «потеха» во грехе, иначе никто бы не грешил, но она недолговечна, и последствия греха весьма серьезны. Вы не обязаны пить алкогольные напитки, принимать наркотики, играть или заниматься внебрачным сексом, чтобы «повеселиться». Вас может удивить, сколько слов, связанных с радостью, можно найти в Библии. Такие слова, как «счастливый, довольный (довольство), радость, веселый, жизнерадостный, ликовать (ликующий), радующийся, ободрять, неунывающий, смеяться (смеющийся)» встречаются порядка 700 раз в Писании. Тот, кто сказал, что быть христианином — скучно, читал какую-то неправильную Библию.

У Бога точно есть чувство юмора, потому что Он положил начало народу Израиля через 100-летнего бессильного мужчину (Авраама) и 90-летней бесплодной женщину (Сарры). Исаак, — так звали их сына, — означает «будет смеяться». Бог пообещал им сына за 25 лет до его рождения, но Он ждал, пока уже по-человеческим меркам было невозможно зачать ребенка. Тогда Бог сделал невозможное, дал им Исаака и восстановил радость и смех в их жизни. Притчи 17:22 напоминают нам, что «веселое сердце благотворно, как врачевство». Размышления о том, насколько забавна история Авраама, должны дать вам хорошую дозу этого лекарства.

istochnik-radosti2

Большинство христиан могут процитировать стих Неемии 8:10 — «Радость пред Господом — подкрепление для вас», но мало кто знает его исторический контекст. Израильтяне были пораженными, унылыми, подавленными людьми. Они только что вернулись на родину после 70-летнего вавилонского плена, стремясь восстановить Иерусалим. Ездра, писарь, читал Закон Моисея «с утра до полудня» (а вы думали, что это ваш проповедник слишком многословен). Многие из этих бывших пленников никогда не слышали Закон. Когда они поняли, насколько они не соответствуют ожиданиям Бога, они начали плакать в отчаянии. Ездра и Неемия успокоили их и сказали им не плакать, а радоваться. Видите ли, барахтанье в страданиях прошлого не помогает и не изменяет их. Вместо этого мы должны радоваться тому, что Бог дал нам новое начало и сосредоточиться на более светлом будущем.

Псалмопевец Давид наслаждался своим хождением с Богом, возможно, больше, чем любой другой библейский персонаж, но он временно потерял свою радость из-за согрешения. Когда он раскаялся в прелюбодеянии с Вирсавией, Давид молился: «дух правый обнови внутри меня» (Псалом 50:12). Осуждение отменилось — и его радость вернулась. Позже он писал: «Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень» (Псалом 121:1). Затем он призвал своих читателей «служить Господу с весельем» (Псалом 99:2). Служение Богу должно быть нашей отрадой, а не просто долгом!

Как верующие, мы не обязаны ходить в церковь, читать Библию, молиться или жертвовать — мы имеем возможность делать это! Это привилегия — служить Богу. Радость — один из самых верных признаков присутствия Бога. Радость, плод Святого Духа, является свидетельством наполненной Духом жизни. Один автор отметил: «Радость — это флаг, который поднимается над замком сердца, говоря нам, что Царь во дворце». Когда королева Англии остается в Букингемском дворце, британский флаг гордо развевается, выражая тем самым ее присутствие. Если Царь царей живет в наших сердцах, радость должна быть главным показателем Его присутствия.

Наш портал в Facebook:

Телеграм канал @ieshua.org

Истинная радость не является плодом каких-либо вещей или обстоятельств. Радость — это не отсутствие неприятностей, а присутствие Христа. Иисус никогда не обещал жизни без проблем. Фактически, Он предсказывал обратное: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир» (Иоанна 16:33). Вновь процитируем К.С. Льюиса: «Не позволяйте своему счастью зависеть от чего-то, что вы можете потерять». Новые вещи могут принести временное чувство счастья, но, увы, новизна изнашивается, и приходит чувство сожаления.

Пребывающая радость привязана не к материальным вещам, но к живым отношениям с Тем Единственным, Кто является нашим источником радости! Итак, найдите время, чтобы вновь открыть свою радость и научитесь «наслаждаться путешествием, пока добираетесь туда, куда стремитесь.»

Автор — Бен Годвин / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>