Свет под лампой (CNL). Преимущество еврейства. Взгляд на христианство как на язычество

Свет под лампой (CNL). Преимущество еврейства

Свет под лампой (CNL). Преимущество еврейства

Вторая часть трех-серийной передачи на тему еврейского мессианского служения — «Преимущество еврейства. Взгляд на христианство как на язычество», проекта Максима Максимова «Свет под лампой» на христианском телеканале CNL.

Участники программы: основатель телесети CNL, Максим Максимов, епископ Церкви «Живого Бога» Сергей Балюк, мессианский учитель Дмитрий Юдкевич и раввин Винницкой Еврейской Мессианской Общины, редактор мессианского портала Ieshua.org Михаил Самсонов.

Максим Максимов и его оппоненты дискутируют на темы: Проблема недостаточного знания у христиан о религиозном иудаизме. Кто пропагандирует идею, что христианство является язычеством? Потерянные колена — миф или реальность? Действительно ли евреи рассеяны по всему лицу земли? Быть евреем лучше, чем язычником? Существуют ли и в чем заключаются преимущества еврея? Завет Авраама. Нужны ли мессианские общины? Кто мы во Христе?

Источник — cnl.tv. Канал Максима Максимова на Youtube

Первая часть - Два зла: антисемитизм и филосионство (одержимость Израилем)

Третья частьВеликая Алия вместо великого поручения — модный тренд или ошибка церкви?

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 11

  1. Наталья:

    Очень жаль, что М.М. не дает высказываться, а перебивает и не выслушивает……

    • Doserman:

      Честно говоря CNL больше смотреть не буду однозначно — не я ,не мои дети не мои братья. Картина маслом — М.М. стал обычным клоуном и эту понто — ересь услышат миллионы братьев не евреев и предкнутся .

  2. Александр:

    М.М, против любого шовинизма, и это хорошо… надеюсь, что понятие «христианского шовинизма» им тоже подразумевается. И да — не понравились перебивания Макмимова.

  3. Костя:

    Братья почему не могут обьяснить Максиму и всем зрителям то что Еврей перевести с Иврита перешёл – переселенес! Авраам вышёл из Дома родителей из Ура Халдейского и потом стал евреем. то это понимаеться очень просто он перешёл с мирской жизни к жизни Божией он ходил в послушаний Бога а для мира он был мёртв! вот каждый кто родился с выше ходит по заповедям и Послушаний Господа Бога он Еврей так как он перешёл с мирского на духовное! Русский или украйнец или китайц у всевышнего нет этого у него все равны!!! язычник (Гойм) перевод вне завета если кто не соблюдает завет тору Бога тот язычник когда 10 колен отошли от завета то стали язычниками ну Всевышний и рассеял по всей земле! язычник тоже может Иудей быть если не соблюдает завет тору в том числе Хрестиане!! теперь кто уверовал в Господа и слушает его и соблюдает завет Тору его тот не язычник больше!!!

  4. Узийау:

    Не пойму, или Максим М. специально себя так ведет или нет… все время перебивал.

  5. Doserman:

    http://www.youtube.com/watch?v=gp0UDVXRyJg
    http://www.youtube.com/watch?v=ddJLnwf9N8Y
    http://www.youtube.com/watch?v=iznRQ0u_S2E — это три передачи под лампой в которой они тролили миссианского пастыря из Израиля , и где тут не антисемитизм ? Даниэль немного подзагнул конечно , но посмотрев удовольствие исчезает напроч от увиденного .

  6. Александр:

    к миру призывает нас Господь.должны же быть среди вас разногласия-дабы выявились искусные.не нужно оскорблений-правда где то посередине.

    • Doserman:

      Насколько мне известно у Господа нет середины , нет царств делящихся сами в себе , есть нет нет — да и АМЭН ! Если человек грешит , ему об этом сказать надо и это поведение как то именуется .Бог не обитает там где не чисто .

  7. Артур !:

    Этот М М просто издевался над пастером из Израиля народом пророков и апостолов над избранным Его сообственым народом я считаю что он совершил мерзость перед Богом и он пожнет в своей жизни ему надо внимательно почитать 11 гл Римляном он просто возгордился над теми кто жизни свои отдали что бы мы язычники познали имя Его !

  8. саша:

    Не хочу никого обижать,но ведущий себя ведет как просто- чурка,и это настолько очевидно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>