Свет посреди тьмы


Свет посреди тьмы

За несколько часов до недавних атак в Париже, палестинский террорист застрелил двух членов семьи Литман, которые ехали в машине около Хеврона. Палестинская скорая помощь, «Красный Полумесяц», проезжала возле их машины в то время, как семья истекала кровью, но отказалась остановиться и помочь им.

Нет никакой разницы между террором против граждан Франции и террором против евреев. Жертвы террора и убийств не виновны в этих атаках — виновны только террористы. Израиль нельзя винить в этом больше, чем Францию или Россию. Мы глубоко скорбим обо всех жертвах — будь то арабы, африканцы, русские, французы или израильтяне.

Премьер-министр Нетаньяху систематически предупреждал Европейские нации об опасности терроризма. Недавние атаки на русских и французов должны напомнить нам, что бедные социально-экономические условия мусульманских иммигрантов в Европе, или палестинцев на Западном берегу Иордана, никогда не оправдают террор и убийства. Между ними нет «моральной равнозначности».

Первый шаг в борьбе с Исламским экстремизмом требует изменения самой «концепции», осознание наличия самой проблемы и того, что является ее первопричиной. Французские самолеты бомбардировали северный Ирак и Сирию, а террористические атаки были спланированы на юге Брюсселя и Парижа. Один израильский комментатор подметил: «если вы решите выращивать змей у себя на заднем дворе, не удивляйтесь, когда однажды они заползут к вам на кухню, чтобы вас же и укусить».

Парижские службы безопасности почти полтора часа всё никак не могли прибыть на место событий. Задержка указывает на абсолютную неподготовленность в том, чтобы иметь дело с подобными атаками, что, с другой стороны, также указывает на ложное понимание Французским правительством природы опасности как таковой.

svet-tma2

Джихад — война против не-мусульман

В какой-то степени, термин «террорист» уже устарел. По сути, речь идет о джихадистах. Они являются частью апокалиптической схемы Исламского экстремизма, направленного на убийство евреев, христиан и прочих «богохульников»; на разрушение Западной цивилизации и завоевание мира.

Атака в Париже была хорошо спланированной и координированной. Для ее осуществления были необходимы десятки людей, вовлеченных в поставку оружия, транспортировку, коммуникацию, финансирование и картографию. Эти люди — не просто какие-то невменяемые психопаты. Они — доктринально обработанные (через промывку мозгов) джихадисты.

Поскольку в эти Джихадисткие атаки вовлечена существенная инфраструктура, эту инфраструктуру можно побороть, и тем самым ограничить эффективность терроризма. Молодой парень, который напал на семью Литман, уже пойман. Каким образом? Его же отец и доложил о нем в полицию, потому что ему известен Израильский закон, позволяющий разрушение домов осужденных террористов в качестве средства устрашения. В данном случае, это средство устрашения помогло схватить террориста.

Некоторые комментаторы описывают это как противостояние между Западной цивилизацией, представляющей жизнь, и Исламской культурой, представляющей смерть. Но это правда лишь отчасти. Ведь произошло также и великое падение Иудейско-Христианских ценностей в Западной культуре, приведшее к общему упадку, коррупции, распространению наркотиков, половому развращению и политкорректности. Мы же ищем пути продвижения библейских ценностей порядочности и верности в каждой части общества: в семье, бизнесе, образовании или правительстве.

svet-tma3

Тьма не может победить свет

Нам надлежит искать суда и правосудия (Второзаконие 16:18-20) и избирать жизнь, а не смерть, добро, а не зло (Второзаконие 30:15,19). Хотя мы, безусловно, призваны бороться со злом во всех его проявлениях, мы также должны нести позитивное послание этому миру.

«Восстань, светись, [Иерусалим], ибо пришел свет твой, и слава ЯХВЕ взошла над тобою. Ибо вот, тьма покрыла землю, и глубокий мрак — народы; а над тобою воссияет ЯХВЕ, и слава Его явится над тобою. И придут народы к свету твоему…» (Исаии 60:1-3)

Этот отрывок пророчества уже начинает сбываться в наше время. Это не отрывок о «тысячелетнем царстве», потому что он утверждает, что тьма покрывает землю. Слово, используемое для «тьмы» — חושך похоже, представляет зло, в то время, как слово «мрак» — ערפל — похоже, представляет замешательство/неразбериху/общественные беспорядки. Кажется, это довольно точно представляет тот мир, в котором мы сейчас живем.

Иешуа (Иисус) учил, что дни накануне Его возвращения будут похожи на времена Ноя и Лота (Луки 17:26-30). Мы уже наблюдаем похожие грехи, связанные с общим упадком и насилием, распространяющиеся по миру.

Но это именно то самое время, когда народ Божий должен «сиять» во славе и свете. Зло в этом мире заставит многих евреев и христиан объединиться. Слава Господня будет сиять над этим единством Израиля и Церкви.

Может быть и так, что радикальный ислам покорит Европу и разрушит Западную Цивилизацию (Откровение 13:7, 17:16). Однако, в то же самое время миллионы мусульман, евреев, христиан и людей из всех народов обратятся к истинной вере.

Нет другой такой силы в этом мире, которая способна изменить сердце человеческое, обратить его от зла к добру, кроме смерти и воскресения Иешуа. У нас есть послание надежды и света посреди мира, исполненного отчаяния и мрака. Пришло время народу Божьему светить славой Божьей. Свет воссияет во тьме, и тьма будет неспособна одолеть его (Бытие 1:3-4, Иоанна 1:5,9)

Автор — Ашер Интрейтер / reviveisrael.org
Перевод — Малыгин Виталий для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>