Свидетельство! Помазание и ортодоксальные евреи!

Свидетельство! Помазание и ортодоксальные евреи!

Удивительная вещь произошла на днях!

Мы снимали четвертый эпизод цикла про Шестидневную Войну для “Out of Zion”, и я начал читать мощную и длинную цитату высказывания Рабби Шломо Горена, произнесшего потрясающую речь, когда израильские солдаты взяли Иерусалим и Храмовую Гору в 1967 году. Внезапно я ощутил мощное Божье присутствие. На меня нахлынули глубокие эмоции и я говорил по-настоящему страстно. Мы были около Стены Плача и возле нас собралась небольшая группа случайных прохожих. Эта съемка явно отличалась от съемок всех трех предыдущих эпизодов.

Когда я закончил говорить, я заметил ортодоксальную семью. Отец семейства сказал, что моя речь была крайне сильной и спросил меня, могу ли я прочесть пару проповедей у него в ортодоксальной синагоге. Он сказал, что как раз ищет кого-то, кто мог бы делиться словом. Он ходил кругами, пока мы снимали этот небольшой ролик. Когда мы закончили, я поблагодарил его за оценку, но отметил, “Вы, пожалуй, не захотите пригласить меня с моими проповедями, потому что я – мессианский еврей. Я верю, что Иешуа – Мессия.”

Он ответил, “Вы только что потеряли работу.” И потом добавил, что я все еще могу совершить тшуву – покаяться и стать ортодоксом. Я сказал ему, что я покаялся тогда, когда встретил Иешуа и добавил, что был рад нашей встрече.

О чем это я? Он, и его семья ощутили присутствие Божье, но его предвзятое отношение к Иешуа быстро закрыло его сердце. Конечно, именно поэтому я написал свою книгу “Украденная идентичность” (Identity Theft) – чтобы люди вроде него могли увидеть, что это совершенно еврейское дело – верить в Иешуа.

Йигаль, один из наших операторов, сказал, что эта ситуация напомнила ему, когда люди говорили об Иешуа: “Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.” Конечно же, дело не во мне, но всякий новозаветний верующий, говорящий от Бога в помазании, будет не менее эффективным в своем слове. Ведь это Присутствие Божье.

Пожалуйста, молитесь за этого ортодоксального еврея и его семью.

И вот цитата из речи, которую я читал, и которая была произнесена в то время как еврейские солдаты вошли на площадь Стены Плача, в конце Шестидневной Войны:

“Я обращаюсь к вам с площади Стены Плача, остатка нашего Святого Храма. “Утешайте, утешайте народ мой, говорит Господь Бог ваш.” Это день, которого мы ждали, давайте же возрадуемся и возвеселимся о спасении Его. Видение всех поколений воплощается в жизнь на наших глазах: город Бога, место Храма, Храмовая Гора и Стена Плача, символ национального искупления, выкуплены сегодня вами, героями Армии Обороны Израиля. Совершая это, вы исполнили клятву поколений: “Если я забуду тебя Иерусалим, пусть забудет меня десница моя.” На самом деле, мы не забыли тебя, Иерусалим, наш святой город, слава наша. Во имя всего еврейского народа в Израиле и в диаспоре, настоящим я провозглашаю с наивысшею радостью, “Благословен Ты, Господь, Бог Наш, Царь Вселенной, подаривший нам жизнь, поддерживающий нас и давший нам дожить до этого дня.” В этом году – в восстановленном Иерусалиме!”

Автор – Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод – Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>