Святость — это битва за счастье

Святость - это битва за счастье

Величие Божье не усиливается от пустых попыток соблюдения заповедей. Это есть в каждой религии. Но от этого Бог не выглядит более великим. От этого вы сами выглядите более нравственными. Божье величие превозносится, скорее, тогда, когда вы находите в Нём наибольшее удовлетворение, чем в чем-либо, особенно когда вы страдаете. Я хочу сказать, что вы никогда не почувствуете это, никогда не посвятите свою жизнь возвеличиванию Бога своим довольством в Нём, пока не увидите, что подлинная сущность зла — неудача в удовлетворении Богом.

Подписывайтесь:

Мне просто интересно, сколь многие из вас пытаются быть хорошими, не обращая на это внимание? Вы всё время ведёте сражение на уровне дел. “Ну, я не должен этого делать, или я должен сделать то, или больше того, или меньше этого,” - Сатана всегда тихонько посмеивается над тем, что вы сражаетесь на фронте, на котором вы никогда не сможете победить. Настоящее сражение — здесь, в вашем сердце, очень глубоко. Что вы любите? Что вы цените? В чём вы находите удовольствие? Вы точно сражаетесь в этой битве? Это битва, дающая жизнь, в итоге, всему доброму и убивающая всё злое.

Итак, причина, по которой я столь страстно говорю о главнейшей сути зла, в том, что страсть касается темы величия Бога, и вы никогда не сможете возвеличить Бога, пока не осознаете и не возненавидите самую суть зла, которая состоит в том, чтобы предпочесть что-либо Богу.

Автор — Джон Пайпер / © 2018 Desiring God Foundation. Website: desiringgod.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>