Сын Майкла Дугласа стал жертвой антисемитизма

Сын Майкла Дугласа стал жертвой антисемитизма

Майкл Дуглас сообщил в интервью Los Angeles Times, что его младший сын Дилан пострадал от антисемитизма прошлым летом на юге Европы. По словам актера, в бассейне отеля некий мужчина заметил звезду Давида на шее у подростка и осыпал его оскорблениями. «Потом я поговорил с Диланом и объяснил ему, что это было его первое столкновение с антисемитизмом», – заявил Майкл Дуглас.

Голливудский актер сообщил, что благодаря сыну, который посещает еврейскую школу и прошел бар-мицву, сам стал возвращаться к иудаизму. «Хотя некоторые думают, что отсутствие еврейских корней у моей матери делает меня не евреем, я на собственном печальном опыте осознал, что для тех, кто ненавидит еврейский народ, эта разница несущественна», – добавил Дуглас. Актер призвал политиков и религиозных лидеров к борьбе с антисемитизмом.

В июне Майкл Дуглас получит премию благотворительного фонда «Генезис» за «значительный вклад в развитие еврейской культуры и служение источником вдохновения для молодых евреев и представителей других национальностей по всему миру».

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>