Тайна месяца Нисан, месяца Мессии

Тайна месяца Нисан, месяца Мессии

Отрывок из книги Рабби Джонатана Кана «Книга тайн» (The Book of Mysteries) — это путешествие по пустыне длиною в год, с «Учителем», говорящим о величайших тайнах Божьих и величайших секретах победы в хождении с Богом.

Мы шли по бесплодной равнине и вдруг остановились, чтобы сорвать пустынный цветок, распустивший свои лепестки.

«Даже в пустыне,» сказал учитель, «можно найти цветы.»

«Он прекрасен,» ответил я.

«Зима — это время сокрытия. Это время тьмы, бесплодия и смерти. Но каждый год зима заканчивается с приходом еврейского месяца Нисан.»

«Весной.»

«Да,» ответил учитель. «Нисан — это месяц, завершающий сезон темноты, прекращающий зимнюю смерть. Нисан это такой месяц, когда земля вновь начинает плодоносить, и вновь начинают цвести цветы. Нисан — это месяц новой жизни. На самом деле, слово ‘нисан’ означает ‘начало’. Нисан это месяц начала священного еврейского года.»

«Почему это так важно?»

«Потому что Нисан это месяц искупления, месяц Мессии. Это месяц, в который Мессия избрал войти в Иерусалим, умереть на кресте и воскреснуть из смерти в жизнь. Почему, как ты думаешь, всё это случилось в Нисан?»

«Потому что Нисан это время нового начала. Итак, когда пришел Мессия — должно было быть новое начало. Должен был быть Нисан. И Нисан это время новой жизни. Значит, приход Мессии принес новую жизнь… новое рождение.»

«Верно,» сказал учитель. «И что еще связано с месяцем Нисан?»

«Он знаменует собою конец зимы.»

«Что за зима заканчивается?» спросил он.

«Наша зима,» ответил я. «Зима наших жизней. Время тьмы нашей… время нашего сокрытия… дни нашей жизни в тенях… период бесплодия… когда наша жизнь не может принести плод, который предназначена приносить.»

Наш портал в Facebook:

«Именно так,» сказал учитель. «Приход Мессии — это наш Нисан, когда заканчивается зима нашей жизни и начинается весна. Это сила Мессии, сила Нисана. А для тех же, кто в Мессии… всегда Нисан. И это именно то, чего мы должны всегда держаться — времени новой жизни, новых начал, времени цветения и конца зимы.»

Вырывайтесь из зимы и всякой тьмы, и приносите плод вашей жизни, который вы призваны приносить. Живите в силе Нисана.

Автор — Джонатан Кан / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>