Так желает ли Бог, чтобы ВСЕ спаслись?


Так желает ли Бог, чтобы ВСЕ спаслись?

Итак, если Бог желает, чтобы каждый провел вечность на небесах, почему Библия учит, что множество людей так туда и не попадут? (см. Матф. 7:13, 14 и Дан. 12:2) Это непросто понять, особенно когда в том же Писании утверждается, что «Бог не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все спаслись и достигли познания истины.» (1Тим. 2:4). Так Он желает, или не желает?

Чтобы разрешить этот исключительный парадокс, нам следует спросить себя, «Есть ли что-нибудь, чего Бог желает еще больше, чем спасения для всех?» И исследуя Писание мы находим ответ: есть нечто, чего Бог хочет больше. Бог желает, чтобы человек принял Его в Его Слове.

Апостол Иоанн не начинает свое Евангелие со слов, «В начале была любовь» или «В начале была благодать.» И то и другое соответствовало бы истине. Но, по вдохновению Святого Духа, Иоанн написал «В начале было Слово.» Все предопределено Словом Божьим, что тождественно «Все предопределено самим Богом». Как мы видим в продолжении стиха, «Слово было у Бога и Слово было Бог». (Иоанн 1:1)

Вне сомнения, Божий высший приоритет для человека — принять Бога по Его Слову. Отвергнуть Слово Божье есть то же, что отвергнуть Бога Самого. И никакой человек, отвергающий Бога, не получит «право вкушать от древа жизни, которое посреди Рая Божьего.» (Откровение 2:7)

Если бы Божье желание спасения для каждого было бы выше, чем его желание принятия Бога по Его Слову, то каждый бы, воистину, спасся бы, что включало бы и тех людей, которые не доверяют Богу или не верят тому, что Он сказал.

Задумайтесь об этом на минутку. Представьте себе такие небеса, в которых населяющие их не верят «владельцу» этих самых небес. Представьте себе также, что все они принесли с собой свои многочисленные верования в различных богов. Будет ли это похоже на Небеса?

Могут ли Небеса представлять из себя такое место, где каждый поклоняется тому богу, которого сочтет правильным? Могут ли Небеса представлять из себя такое место, где каждый поклоняется тому богу, которого сочтет правильным? Эмм. Не думайте, что это будут небеса. Это будет хаос, и это то, что прямо сейчас представляет из себя мир с его духовной путаницей и религиозным экстремизмом.

Что было бы, если бы человеку было позволено притащить с собой весь мусор и все свои греховные похоти в Небеса? И я имею ввиду не только наибольший грех человека, который есть неверие, но даже меньшие грехи, как убийство, воровство, блуд и ложь. Похоже ли это на небеса? Похоже ли это на место полной радости, мира и совершенства?

Если бы человеку было дозволено войти на Небеса с его неверием, очень скоро все прочие грехи также наполнили бы небо. Поэтому Небеса должны быть таким местом, где люди принимают Бога по Его Слову. Местом, в котором люди доверяют Отцу, Сыну и Святому Духу. Без этого доверия, как Небеса могут быть местом святости и счастья, и как такие Небеса могли бы в совершенстве угодить Богу?

Библия заявляет: «Без веры Богу угодить невозможно» (Евр. 11:6) и очевидно, что идущие на небеса должны угодить Богу. Поэтому никто не войдет на Небеса без веры в Господа и без желания угодить Богу в Раю.

Но если вы упорствуете, идя к могиле с непрощаемым грехом неверия, то этот грех будет на вас в Судный День. Неверие — непрощаемый грех в том смысле, что он полностью удерживает человека вне Божьей благодати и прощения. Прощение существует только для тех грешников, которые верят в Христа, как в Спасителя, и прощенные грешники любят Того и следуют за Тем, кто простил их грехи.

Если вы еще неверующий, для вас еще есть время изменить свой курс. Ваше неверие может быть прощено в этой жизни. На самом деле каждый верующий уже пережил это чудо. Когда-то каждый христианин был неверующим. Никто не родился в этот мир верующим в Иисуса Христа. Но как только вы покаетесь в своем грехе и поверите в Иисуса Христа, как вашего Спасителя, вы в тот же момент присоединяетесь к Божьей семье. До того, как вы поверите, ваша душа находится в потерянном состоянии из-за греха. У всех так.

Так желает ли Бог, чтобы все были на Небесах? Определенно. Но не так, как Он желает, чтобы каждый принял Его по Его Слову. Это гораздо важнее для Господа. И Он — Тот, кто заказывает музыку и определяет повестку дня.

Не всем по вкусу то, как Бог устроил этот мир. Барт Камполо, американский писатель-гуманист, утверждал: «Бог может очень сильно отличаться от моих ожиданий, в таком случае меня ждут большие неприятности в Судный День. Мне прекрасно известно, что не мне решать, кто такой Бог. Но что решать мне, так это кому быть верным. Я имею свободу, в конце концов, и у меня есть стандарты для моего Бога, главнейший из которых: я не поклонюсь такому Богу, который менее сострадателен, чем я сам!»

Барт ясно и честно выразил то, где сердце человеческое стремится отойти от веры в Иисуса Христа. Без веры в то, что Бог так возлюбил тебя, что послал Своего единственного Сына оплатить твои грехи, ты можешь закончить таким же видением, как и Барт Камполо.

Это то, что сделал грех с человеком. Человек потерял способность принимать Божью любовь и плыть в этой любви… Это то, что сделал грех с человеком. Человек потерял способность принимать Божью любовь и плыть в этой любви, и войти в один день в Небеса, чтобы наслаждаться этой любовью вечно. Большинство неверующих не много времени на земле проводят размышляя о Рае и Аде. Они слишком удовлетворены своим неверием. Барт Камполо — прекрасный пример человека, вполне довольного своим неверием.

Непохоже, что Барт вообще хочет попасть на Небеса. В конце концов, к чему ему желать попасть в такое место, где все поклоняются тому, кого он считает «менее сострадательным, чем он сам»? Что на самом деле нужно Барту, так это новое сердце и правильное представление о Боге. Но такое приходит лишь к тем, кто принимает Бога по Его Слову.

В конце концов все будет так, как хочет Бог. Он — творец, а человек — сотворенное существо.

Можете ли вы принять свою участь и свое место, как сотворенного существа, или вы не согласны на меньшее, чем править бал самостоятельно? Это безнадежная гонка. Дорога в Ад вымощена подобной суетой и неверием, в то время как дорога в Рай вымощена верой в Бога и верой в Христа, как Спасителя.

И, таким образом, это не только вопрос о том, насколько Бог хочет, чтобы все были на Небесах. Это данность. Это также является вопросом, хотите ли вы быть там с Ним, и действительно ли вы принимаете Бога по Его Слову.

Не так ли?

Автор — Dan Delzell / christianpost.com
Перевод — Владислав Лежайский для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>