Танцевальная группа «Лехаим», КЕМО


Группа «Лехаим» возникла в 1993 г. В те времена она еще не носила это имя, это было объединение людей стремящихся славить Бога в танце. Все они тогда еще находились в церкви «Живое Слово».

Лера (основатель группы) – “В те времена мы еще не знали как нам двигаться и расти в этом служении, мы много времени проводили в молитве и поиске Бога” (подробное интервью будет приведено позже).

Итак, они молились, читали слово и не могли не прийти к тому, что им надо использовать еврейские танцы в прославлении Бога!

Информации в то время было не много. Что-то доносилось из Америки от мессианского движения, что-то удавалось узнать тут. Постепенно нашим “первопроходцам” стало ясно как они должны двигаться в этом служении, так были станцованы первый танец и первая импровизация на сцене.

В 1995г. в Киеве прошел фестиваль организованный Джонатаном Бернисом, в следствии которого и возникла КЕМО (см. историю возникновения общины). Большую часть первых служителей которой составляли служители церкви «Живое Слово». Не миновала “сия участь” и служителей будущей группы «Лехаим» (некоторое время еще в церкви они носили название «Маранафа»). Каждый из них молился отдельно от других, но все получили один ответ, что им надо переходить в общину и начинать там служить.

Итак (получив благословление от пастыря) они перешли в общину и стали первой общинной группой танцевального прославления «Лехаим». Каждый из них помимо танцевального участвовал и в других служениях. Большинство из них вели дом.гр.. Тогда же в первые стали использовать местечковые и хасидские танцы как в прославлении так и в концертах. К сожалению видеозаписи первых годов общины не отличаются хорошим качеством, поэтому

Группа росла появлялись новые “танцоры“. Группа стала ездить в различные поездки, участвовать в различных фестивалях и концертах. В группе подрастала своя молодежь. Особым отличием от появляющихся в это же время на Украине других групп танцевального прославления, было присутствие братьев и соответственно братские и парные танцы (эта традиция и особенность сохранилась и до сих пор)

Так был создан видеодиск на основе выступлений группы с 2001 по 2005 г.


За это время часть тех кто начинал группу, в силу возраста и других причин вышли из служения. Сменился и руководитель, вместо Леры Прокашевой (которая сейчас отвечает за проведение ретритов) руководителем группы стала Наташа Кожухова. Прошло еще некоторое время группа разрасталась и уже не могла вместить всех, да и талантливых и способных к руководству людей хватало.

Отдельно набирать новую группу стала Юлия Дудаленко (нынешняя группа «Леавиот»).

После ухода в декрет Наташи Кожуховой руководителем группы в 2004 году стал ее помощник Александр Базь. Второй помощник, Светлана Бондарь начала новую группу («Симха»).

За период от начала группы в ней сменилось несколько составов. Самым “долгожителем” на данный момент (13.5 лет) является ее руководитель (пришел в группу в 13 лет). Мы продолжаем расти сами и помогаем расти другим.

Мы занимаемся с ребятами подростками. Уже несколько лет при группе существует клуб еврейского танца, через который многие церкви узнали о том как можно славить Бога. С этой осени мы открываем «Студию Израильского танца и культуры». Также мы по прежнему открыты для тех церквей которые хотят начинать у себя танцевальное прославление, обращайтесь мы поможем как с материалами(видео, семинары) так и с практикой.

Наши контакты:

Александр Базь тел. 0933944174
lehaim_dance@ukr.net

Канал группы на Youtube

Предлагаю вашему вниманию некоторые фотографии из жизни группы:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>