Танцевальное служение, группа «Леавиот», КЕМО

Группа «Леавиот» («пламенеющие») является частью Миссионерского Еврейского Центра и существует с июля 2009 г. Основной состав группы:

— Дудаленко Юлия,
— Ярмизина Наташа,
— Галстян Мариам,
— Бухман Ирина,
— Семинченко Вика,
— Лапко Алина,
— Проценко Лиза.

Стратегические цели служения:
Создание танцевальных служений, подъем танцевальных лидеров в мессианских общинах и христианских церквях Украины, СНГ и других стран, а также оказание различной помощи уже существующим коллективам – проведение семинаров, репетиций и обучений; обмен опытом и материалом для необходимого роста танцевальных служений.

«Леавиот» принимали участие в еврейских праздниках мессианских общин Винницы и Хмельницкого, в христианских церквях, например, в церкви «Новое поколение», в Першотравенске.

В 2009 году группой был организован ретрит прославления. Лидеры прославления и их помощники с 24 городов Украины и из 5 стран, собрались вместе, чтобы поклониться Богу вместе и научиться друг от друга, в Духе Святом!

Юлия Дудаленко

Юлия Дудаленко, руководитель еврейского мессианского танцевального коллектива «Леавиот«, дала экспресс-интервью нашему порталу.

- Юля, как давно и почему ты решила заниматься танцевальным служением?

Я в танцевальном служении, в общине, с 2002 года.
Начала заниматься им, потому что просто нравились танцы, раньше любила ходить на дискотеки :) а уверовав, поняла, что танцевать хочу для Господа.

Проводила репетиции для всех желающих научиться еврейским танцам (были также люди из других церквей). Опыта у меня было на тот момент не много, но Бог давал мудрость и посещаемость людей было до 20 человек за одно занятие. И это меня вдохновляло, и я стремилась еще больше идти вперед и служить людям.

И я еще больше загорелась — с 2005 начала свой состав, сформировала отдельную танцевальную группу, которая просуществовала полтора года и, к сожалению, распалась. Я расстроилась и начала опускать руки. Бог стучал в моё сердце, и только спустя год я снова попыталась создать коллектив — начала все с нуля. И сейчас этот, новый, состав продолжает существовать и развиваться. Сейчас у нас уже два состава группы, и в ближайшем будущем — планируется открыть детскую танцевальную группу.

- Что особенно вдохновляет тебя и других сестер группы в этом служении?

Бог, единство, творчество, разнообразие в служении, помощь другим группам… Мы видим цель и достигаем ее.

- Как ты считаешь, какое место танцевального служения в еврейском мессианском движении?

Танцевальное служение — это одно целое с музыкальным прославлением, а его считают по-настоящему важным и помазанным. И, как говорил наш ребе, Борис Саулович Грисенко — «это единое целое — певцы, музыканты и танцоры!».

- Что ты могла бы пожелать тем братьям и сестрам, в общинах и церквях, которые желают в танце прославлять Бога, но пока еще не решаются открыть это служение у себя в общине или присоединиться к уже существующему?

То, что уже писала — видеть цель и достигать ее! Не останавливаться на достигнутом и, доверяя Господу, единой командой, забывая заднее простираться вперед к полноте Божьего призвания в Йешуа Мессии!

Наш портал в Facebook:

Слайдшоу из фотографий еврейского мессианского танцевального коллектива «Леавиот»

Группа на Фейсбук

Аккаунт в Youtube

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>