Танцоры прославления КЕМО выступили на международном фестивале в Болгарии

Танцоры прославления КЕМО выступили на международном фестивале в Болгарии

В конце июля группа танцевального прославления Киевской еврейской мессианской общины «Симха» приняла участие в Международном христианском фестивале «Израиль – Мой возлюбленный» в г. Пазарджик (Болгария). На фестиваль, посвященный Святой Земле, они поехали по приглашению Анжелы Портаненко, руководителя группы прославления Черновицкой еврейской мессианской общины «Скиния славы», которая выступает на этом фестивале уже не первый год. Выступали они в составе группы мессианского прославления из Украины (всего из нашей страны в Болгарию отправились 14 человек).

Вместе с танцорами прославления музыканты знакомили гостей и зрителей фестиваля с мессианским прославлением по-украински. Успела команда послужить также и верующим г. Варна. Перед фестивалем команда провела служение в церкви «Сион» в Варне, в рамках которого было много сказано об опасности антисемитизма и проведена молитва покаяния в нем. Также у «Симха» завязались теплые, дружеские отношения с группой прославления Евангельской Интернациональной церкви для русскоговорящих г. Варна.

«Они очень тепло нас принимали и заинтересовались еврейским мессианским прославлением, в частности, танцами, — поделилась руководитель группы прославления «Симха» Светлана Бондарь.

–  На фестивале «Израиль – Мой возлюбленный» выступало множество замечательных певцов, музыкантов, групп прославления из различных церквей и общин разных стран мира (Израиль, Англия, Болгария, Украина и т.д.). Они показывали, в каком стиле происходит прославление Господа у них.

Мы танцевали разные местечковые, израильский и восточный танцы. В общем, все то, что делаем на домашних шаббатах КЕМО. И публике и организаторам украинское мессианское прославление очень понравилось. И нам разрешили выступать все три фестивальных дня. Так что мы выступали вместе со многими замечательными вокалистами, и даже с трубачом-виртуозом из Израиля Ариком Давидовым. Но самое интересное было то, что после ко всей украинской команде подходили люди, благодарили и говорили: «Это был не просто концерт, а настоящее служение Богу. Здесь впервые так явно действовал Дух Святой…

Во время пребывания  в Болгарии – и в церквях и на фестивале, и просто в общении с людьми — мы увидели, что есть большая жажда по служению евреям, есть интерес и потребность к познанию и служению Израилю».

Уже после приезда на родину украинские участники «Израиль – Мой возлюбленный» получили много писем-благодарностей от зрителей, организаторов фестиваля и приглашения принять в нем участие в следующий раз. Вот некоторые отзывы людей о фестивале и участии украинской делегации в нем:

Ерма Алберт Мешулам, секретарь Еврейской общины  г. Пазарджик:

«Украинские гости – музыканты, певцы и танцоры, очень сильно поспособствовали повышению уровня  V Международного фестиваля «Израэль – Мой возлюбленный». Они были очень артистичные, активные и живые, показали большой профессионализм и чувствительность. Музыка и песни очень волновали зрителей, а танцоры по своему усмотрению включались и к исполнениям остальных участников фестиваля, дополняли другие выступления. Все зрители были просто в восторге».

Роза Бергер, секретарь Еврейской общины г. София, член вокальной  формации  «Дулсе Канто» под руководством Лики Эшкенази:

«Большое спасибо каждому танцору, музыканту, и певцу из Украины. Хорошо был виден профессионализм в их исполнении».

Таня Стоянова, ХЦ СИОН г. Стара Загора:

«Я очень благодарна Господу, за то, что позволил мне, сблизится  с  Его служителями из  ЕМО „ Скиния Славы” г. Черновцы и танцевального коллектива „Симха” из КЕМО…

… Все наши братья и сёстры из Украины, были большим благословением, не только для посетителей, но и для участников фестиваля. Так или иначе, все посетившие фестиваль, почувствовали Божью силу. И хотя, перед самым началом фестиваля, возникали определённые трудности, но Бог чудесно всё устроил, и дал возможность быть победителями, вместе с Ним. Даже в трудностях, мы увидели, славу Божью. А мои личные контакты с Анжелой Портаненко, показали мне, что она истинная поклонница, и верный служитель Бога. Спасибо всем вам, дорогие мои!»

ЕмаМезан, председатель Израильского духовного Совета, г. Пловдива:

«Дорогие друзья, группа евреев  из Пловдивской синагоги „Цион”, которая присутствовала на Пятом международном фестивале,  «Израэль  —  Мой возлюбленный»,  хочет поблагодарить за  приглашение быть вместе с вами, служить вместе. Мы могли разделить вместе и переживания, и волнения, и радость от всего, что вы нам показали, не только перфектной организацией этого события,  но и подбором  участников, в эти трогательные для всех нас дни и мгновения.

Как болгарские евреи, мы  знаем  об умениях и талантах участников из Болгарии, но нам хочется специально отметить сильное воздействие, которое произвело для всех нас, участие украинских исполнителей, которые показали свой профессионализм в течении трех дней фестиваля. Будем счастливы, если и на следующем фестивале они могут быть среди участников, что бы они могли волновать и радовать  нас, своим исполнением.

Ещё раз примите нашу любовь и благодарность».

Екатерина Тодорова, главный организатор фестиваля:

Наш портал в Facebook:

«С большим удовольствием и радостью я встретилась с музыкантами, певцами и танцорами из Украины. Они исключительно милые люди. Все они играли, пели и танцевали с таким удовольствием, что увлекали всех зрителей в поклонении  Господу Авраама, Исаака и Якова. Танцевальная группа, была в очень красивых  костюмах, показывая еврейскую культуру, для людей из разных стран и народов. Во время их выступления, было очень явное  Божие присутствие.  Песни были очень оригинальные и очень понравились людям. Большое спасибо руководителям КЕМО  и руководителям ЕМО «Скиния славы» г.Черновцы, за посвящение, служение Всевышнему, и еврейскому народу.

Бог с вами!»

Источник — baruhaba.org.ua

Фотоотчёт:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Алексей:

    Просто силища. Интересно, а кто автор этой чудо статьи?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>