Теракт в Иерусалиме, ранены 8 человек

Теракт в Иерусалиме, ранены 8 человек

В воскресенье, 9 октября, около 10:15 утра в Иерусалиме, в районе Гиват а-Тахмошет, было совершено вооруженное нападение.

Террорист подъехал на белом автомобиле к трамвайной остановке на бульваре Хаим Бар-Лев (60-я трасса), находящейся недалеко от Центрального штаба полиции, и открыл огонь по людям. После нападения он попытался скрыться, поехав в сторону арабского квартала Шейх Джарах. Его преследовали бойцы спецподразделения полиции ЯСАМ на мотоциклах, в ходе перестрелки террорист был убит. Им оказался 39-летний житель арабского квартала Сильван с израильским паспортом.

В автомобиле террориста нашли автоматическую винтовку М-16 и неразорвавшуюся гранату.

По данным службы скорой помощи «Маген Давид Адом», в результате теракта ранены восемь человек. Среди пострадавших женщина примерно 60 лет и полицейский, получившие крайне тяжелые ранения, их состояние оценивается как критическое. Они доставлены в больницу «Адаса Ар а-Цофим». Еще три человека получили ранения средней тяжести и трое ранены легко (в их числе один сотрудник полиции).

Ведется розыск возможных сообщников террориста.

Информация уточняется.

ХАМАС приветствовал действия террориста в Иерусалиме.

Теракты в Израиле за последнее время:

9 октября. Вооруженное нападение в Иерусалиме в районе Гиват а-Тахмошет, ранены восемь человек. Террорист застрелен.

30 сентября. Вооруженный ножом араб тяжело ранил военнослужащего на КПП «Каландия» и был застрелен.

23 сентября. Вооруженный ножом араб напал на израильтян на перекрестке Элиас под Кирьят-Арбой. Террорист нейтрализован. Пострадавших нет.

21 сентября. 14-летняя арабка напала на охранников на КПП «Элиягу» (район Самарии). Нападавшая нейтрализована. Никто из израильтян не пострадал.

20 сентября. На КПП у въезда в населенный пункт Бани Наим вооруженный араб напал на военнослужащих. Террорист застрелен. Никто из военнослужащих не пострадал.

19 сентября. В хевронском квартале Абу-Шейн палестинский араб с ножом атаковал военнослужащих ЦАХАЛа. Террорист был задержан без единого выстрела. Нет пострадавших.

19 сентября. Двое палестинских арабов напали на пограничников в Пещере праотцев («Меарат а-Махпела»). Один из террористов был ликвидирован на месте, второй — позднее скончался от полученных ран в больнице.

19 сентября. Араб, вооруженный ножом, напал на полицейских в районе Цветочных ворот Старого города. В результате нападения полицейские получили тяжелые ранения. Нападавший нейтрализован.

18 сентября. На территории населенного пункта Эфрат вооруженный араб напал на офицера ЦАХАЛа. В результате нападения израильтянин получил ранения средней степени тяжести. Террорист нейтрализован.

17 сентября. Террорист ударил ножом солдата на блокпосту в Хевроне. Военнослужащий получил легкое ранение. Другие солдаты застрелили террориста.

16 сентября. Вооруженный холодным оружием террорист совершил нападение в Хевроне. Один человек был легко ранен. Террорист нейтрализован.

16 сентября. Попытка автомобильного теракта на перекрестке Элиас в Кирьят-Арбе. Два палестинца на автомобиле попытались задавить военнослужащих. Солдаты открыли огонь, в результате один террорист был уничтожен, второй — ранен.

16 сентября. Вооруженный ножом араб напал на полицейских в районе Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме. Один из сотрудников полиции выстрелил и нейтрализовал нападавшего.

5 сентября. Попытка автомобильного теракта в Иерусалиме. Никто из израильтян не пострадал. Один араб застрелен, второй ранен и задержан.

1 сентября. Во время паломничества евреев к гробнице Йосефа в Шхеме арабский террорист открыл огонь по израильским военнослужащим, охранявшим паломников. Один солдат был ранен.

newsru.co.il

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>