Теракт в Тель-Авиве, убиты два человека

Теракт в Тель-Авиве, убиты два человека

Два человек были убиты, еще двое получили ранения в результате теракта с применением холодного оружия у входа в синагогу в здании «Панорама» в южном Тель-Авиве, сообщила служба скорой помощи «Маген Давид Адом».

Теракт был совершен у входа в синагогу в здании «Панорама» (Дерех Бен Цви, 84), недалеко от тюрьмы Абу Кабир.

Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что в результате теракта пострадали несколько человек. Один из пострадавших скончался от полученных ранений на месте теракта, второй умер в больнице «Ихилов», один человек получил ранения средней степени тяжести и еще один ранен легко.

По свидетельству очевидцев, террорист напал на людей, выходивших из синагоги после молитвы, а затем попытался войти в помещение, где находилось около 20 человек.

Террорист был нейтрализован очевидцами нападения, которые удерживали его до появления полицейских. По сообщению полиции, нападавший получил легкие повреждения. Речь идет о жителе деревни Дура (к югу от Хеврона). Он передан в общую службу безопасности (ШАБАК) для следствия.

Полиция предполагает, что террорист заранее знал о местонахождении синагоги, а также о времени молитвы.

Полиция опровергла информацию о втором террористе, который якобы оказывал помощь нападавшему. Несмотря на это, входы и выходы из здания блокированы, и полиция продолжает осмотр здания и окрестностей. Движение по улице Дерех Бен Цви временно прекращено.

В здании, где был совершен теракт, помимо множества прочих, расположен офис российского международного телеканала Russia Today. Сотрудники телеканала публиковали в твиттере фотографии с места происшествия. При этом в сообщениях RT, РИА Новости и других российских СМИ была опубликована ложная информация о том, что нападение было совершено на офис и на сотрудников RT.

Теракты в Израиле в период «интифады Эль-Кудса» (с 1 ноября 2015 года)

19 ноября. Нападение с применением холодного оружия в здании «Панорама» в Тель-Авиве. Два человека убиты, один получил ранения средней степени тяжести и еще один ранен легко. Террорист нейтрализован и задержан.

13 ноября. Арабский террорист обстреляли израильские автомобили в районе Отниэля на юге Хевронского нагорья, четыре человека пострадали, вскоре двое раненых скончались.

12 ноября. Вооруженный ножом араб напал на военнослужащих на КПП возле гробницы Рахели в Бейт-Лехеме. В этом инциденте никто не пострадал. Нападавший скрылся.

10 ноября. Попытка теракта около Шхемских ворот Старого города Иерусалима. Нападавший застрелен.

10 ноября. Двое арабских подростков, вооруженных ножами, напали на людей в иерусалимском квартале Писгат-Зеэв. Был ранен охранник. Террористы нейтрализованы.

9 ноября. На КПП «Элиягу» в Самарии арабка с ножом напала на охранника и была нейтрализована. Никто из израильтян не пострадал. Террористка скончалась от полученных ранений.

8 ноября. На шоссе №55, неподалеку от Альфей Менаше (Самария) ударом ножа тяжело ранен израильтянин. Террорист скрылся.

8 ноября. В Бейтар-Илите арабка, вооруженная ножом, напала на охранника и легко ранила его. Террористка нейтрализована.

8 ноября. На перекрестке Тапуах палестинский араб сбил на автомобиле трех израильтян, которые получили ранения различной степени тяжести. Состояние одного из раненых оценивается как тяжелое.

6 ноября. В районе Бейт-Анун террорист выстрелил в израильтянина, в результате чего тот был тяжело ранен.

6 ноября. В районе Пещеры Праотцев в Хевроне террористы обстреляли израильтян, в результате чего два человека были ранены.

6 ноября. В промзоне «Биньямин» к северу от Иерусалима арабский террорист нанес израильтянину тяжелое ранение и сбежал с места происшествия.

6 ноября. Под Хальхулем арабка на автомобиле попыталась задавить военнослужащего. Пограничники обстреляли машину и тяжело ранили женщину. Среди израильтян пострадавших не было.

5 ноября. На перекрестке Гуш-Эцион террорист с ножом напал на израильтян, стоявших на автобусной остановке. Никто из израильтян не пострадал. Террорист ликвидирован.

4 ноября. На перекрестке Хальхуль автомобиль, за рулем которого находился араб, врезался в группу военнослужащих. В результате «автомобильного теракта» пострадали два человека. Тяжело ранен боец МАГАВ. Террорист ликвидирован.

2 ноября. В центре Нетании вооруженный ножом араб со спины напал на пожилого мужчину, нанеся ему тяжелые ранения. Террорист нейтрализован.

2 ноября. Араб, вооруженный ножом, напал на прохожих в Ришон ле-Ционе. Три человека получили ранения различной степени тяжести. Террорист задержан.

2 ноября. Двое арабов, вооруженных ножами, напали на военных на КПП около Дженина. Террористы нейтрализованы, один из них убит. Никто из израильтян не пострадал.

1 ноября. На перекрестке Зиф, к югу от Хеврона, было совершено нападение с применением камней на автомобиль с израильскими номерными знаками. Камнем было разбито лобовое стекло машины. Осколками стекла легко ранена женщина.

Наш портал в Facebook:

1 ноября. На перекрестке Бейт-Анун (район Хеврона) автомобиль, за рулем которого находился арабский водитель, сбил трех израильтян. Ранены три человека. Террористу удалось скрыться.

1 ноября. В районе деревни Бейт-Анун (район Хеврона) вооруженный ножом араб напал на военнослужащего. Израильтянин не пострадал. Нападавший убит.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>