Теракт во время служения в коптском соборе, Египет: десятки погибших и раненых

Теракт во время служения в коптском соборе, Египет: десятки погибших и раненых

В воскресенье, 11 декабря, в коптском соборе Святого Марка, расположенном в каирском района Абассия, прогремел взрыв.

По данным министерства здравоохранения Египта, погибли не менее 25 человек, около 50 получили ранения, передает агентство MENA. Многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии, число жертв может возрасти.

Пресс-секретарь коптской православной церкви Булис Халим рассказал, что взрыв прогремел во время, когда в соборе проводилась воскресная служба. Основной ущерб нанесен примыкающей к храму древней церкви.

По словам свидетелей, сумку с бомбой в церкви оставила террористка, положившая ее около рядов для женщин и детей. МВД Египта передает, что, по всей видимости, бомба была приведена в действие с помощью дистанционного управления.

Президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси выразил соболезнования коптскому патриарху папе Тавадросу II. С осуждением теракта выступили представители исламского и христианского духовенства Египта. В стране объявлен трехдневный траур.

Канцелярия главы правительства Израиля выпустила заявление, в котором осуждается теракт в коптской церкви в Каире. «Израиль осуждает гнусное террористическое нападение на коптский храм в Каире и выражает соболезнования семьям жертв и египетскому народу», — говорится в официальном заявлении. Кроме того, в заявлении Иерусалима говорится о необходимости объединения усилий в борьбе с террором.

Наш портал в Facebook:

Собор Святого Марка – патриаршая базилика коптской православной церкви. Здесь проводит службы папа Феодор Второй – патриарх Александрийский и Всея Африки.

Теракт в коптской церкви был совершен в день рождения Пророка Мухаммада (Маулид ан-Наби). По распоряжению премьер-министра Египта Шарифа Исмаила, в стране отменены мероприятия, приуроченные к этому мусульманскому празднику.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>