Теракты в Иерусалиме, ранены два человека

Теракты в Иерусалиме, ранены два человека

Утром в воскресенье, 29 ноября, в Иерусалиме были совершены два теракта.

В 7:50 поступило сообщение о нападении с применением холодного оружия возле Шхемских ворот Старого города. В результате теракта сотрудник пограничной полиции (МАГАВ) получил ранения средней степени тяжести. Ему была оказана медицинская помощь, а затем медики доставили пострадавшего в больницу «Адаса Эйн-Керем».

Теракт был совершен на улице Агай, где 3 октября были убиты раввин Нехемия Лави и Ааарон (Бенита) Беннет. Как сообщили из пресс-службы полиции, террорист заметил двух бойцов пограничной полиции (МАГАВ). Когда они приблизились, террорист закричал «Аллах акбар», выхватил нож и набросился на полицейских. Он успел нанести ножевые ранения одному из полицейских. Второй открыл огонь в сторону террориста и нейтрализовал его.

Нападавший скончался от полученных ранений. На теле террориста был обнаружен еще один нож. Позднее было опубликовано имя нападавшего: Басим Абд аль-Рахман, 38-летний житель Шхема.

В 10:20 поступило сообщение о втором теракте с применением холодного оружия. Он был совершен на улице Шамгар в Иерусалиме.

Согласно опубликованной информации, инцидент произошел на улице Шамгар (район Ромема). По сообщению службы скорой помощи «Маген Давид Адом», 30-летняя женщина получила ранения средней степени тяжести. Ей была оказана помощь на месте происшествия, а затем пострадавшую доставили в больницу «Шаарей Цедек».

Террорист скрылся. Вскоре на строительном объекте неподалеку от места теракта был задержан араб, приметы которого соответствовали описанию, переданному пострадавшей. Задержанный находится в управлении полиции Иерусалима.

Из службы скорой помощи передали, что пострадавшая была обнаружена в автобусе 418 маршрута. Однако по информации, опубликованной пресс-службой полиции, женщина подверглась нападению в тот момент, когда находилась на улице. Предполагается, что женщина вошла в автобус, чтобы дождаться прибытия медиков. По сообщению полиции, пострадавшая – иностранная рабочая.

Теракты в Израиле за последнюю неделю:

29 ноября. Террорист ударил ножом женщину на улице Шамгар в Иерусалиме. Пострадавшая получила ранения средней степени тяжести. Нападавший скрылся.

29 ноября. Вооруженный ножом араб напал на пограничника на улице Агай возле Шхемских ворот Старого города в Иерусалиме. Пограничник получил ранения средней степени тяжести. Террорист нейтрализован.

27 ноября. Вооруженный ножом злоумышленник ранил пограничника в Нагарии и скрылся с места происшествия.

27 ноября. «Автомобильный теракт» под Хевроном, шесть человек пострадали, террорист уничтожен.

27 ноября. «Автомобильный теракт» в районе Кфар Адумим: ранены двое израильтян, террорист уничтожен.

26 ноября. Попытка теракта на перекрестке Тапуах. Нападавший застрелен пограничниками.

25 ноября. Теракт с применением холодного оружия возле Хеврона. Один человек получил ранения, террорист нейтрализован.

25 ноября. Неизвестные обстреляли автомобиль на стоянке возле Пещеры Праотцев («Меарат а-Махпела») в Хевроне. Никто не пострадал.

24 ноября. Возле поселения Офра автомобиль с израильскими номерами подвергся обстрелу. В результате инцидента никто не пострадал, но причинен ущерб транспортному средству. После того, как водитель покинул зону обстрела, он обнаружил на машине следы от двух пуль.

24 ноября. Автомобильный теракт на перекрестке Тапуах (Самария). Трое израильтян легко ранены. Террорист нейтрализован.

23 ноября. Нападение в районе 443-й трассы. 18-летний военнослужащий ЦАХАЛа Зив Мизрахи был убит, два человека получили ранения. Террорист ликвидирован.

23 ноября. Араб, вооруженный ножом, напал на израильских военнослужащих на КПП «Хавара» (к югу от Шхема). Нападавший был застрелен.

23 ноября. Две террористки, вооруженные ножницами, напали на прохожих на улице Яффо в Иерусалиме. Два человека получили ранения. Нападавшие нейтрализованы.

22 ноября. Араб напал на израильтянку на тремпиаде на перекрестке Гуш-Эцион. Позднее девушка скончалась от полученных ран в больнице. Террорист ликвидирован. Имя погибшей: Адар Бухрис (21).

Наш портал в Facebook:

22 ноября. Араб напал на группу израильтян на перекрестке Кфар-Адумим, к северу от Иерусалима. В результате нападения израильтянин получил легкие ранения. Террорист ликвидирован.

22 ноября. Арабка, вооруженная ножом, напала на израильтян неподалеку от военной базы в Самарии. Террористка нейтрализована, никто из израильтян не пострадал.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>