Теракты в центре Лондона, не менее семи погибших

Теракты в центре Лондона, не менее семи погибших

В центре Лондона поздно вечером в субботу, 3 июня, были совершены два теракта. По сообщению местной полиции, в результате нападения были убиты шесть человек. В больницы доставлены не менее 48 раненых. Полиция Лондона сообщила, что трое нападавших застрелены. Личность террористов устанавливается.

О состоянии раненых пока не сообщается. Известно, что двое из госпитализированных являются гражданами Франции. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. В полдень стало известно, что один из пострадавших скончался от полученных ранений.

Около 22:30 по местному времени на Лондонском мосту автомобиль совершил наезд на людей.

Как сообщает корреспондент новостной службы BBC Хоули Джонс, случайно оказавшаяся на месте происшествия и ставшая его очевидцем, микроавтобус белого цвета, двигавшийся со скоростью около 50 миль в час (примерно 80 км/ч), выехал на тротуар и сбил пешеходов.

Позже три человека, вооруженные ножами, вошли на территорию продуктового рынка Borough Market и напали на посетителей одного из ресторанов.

На место прибыли крупные силы полиции. Мост был перекрыт и оцеплен. Также была закрыта станция метро London Bridge.

Полиция Лондона опубликовала заявление, согласно которому речь идет о терактах.

Сообщалось также о поножовщине в районе Воксхолл, однако в полиции заявили что данный инцидент, по всей видимости, не связан с происшедшим на Лондонском мосту и рынке Боро.

Силы безопасности в Лондоне приведены в состояние повышенной готовности. В воскресенье, 4 июня, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй проведет совещание с главами силовых структур.

Мэр Лондона Садик Хан назвал нападение в Лондоне «спланированной и трусливой акцией».

Президент США Дональд Трамп позвонил премьер-министру Великобритании Терезе Мей и выразил соболезнования в связи с терактом в Лондоне. Он сказал, что США готовы оказать Великобритании любую поддержку и помощь. Заявления, осуждающие теракт, опубликовали также в Госдепартаменте США и недавно избранный президент Франции Эммануэль Макрон.

Напомним, 8 июня в Великобритании должны состояться парламентские выборы, однако в стране уже звучат призывы к их отсрочке в связи с терактами. Консервативная партия Великобритании уже заявила о том, что временно прекращает предвыборную кампанию.

Это третий теракт в Великобритании за последние три месяца.

Наш портал в Facebook:

22 марта на Вестминстерском мосту в Лондоне был совершен наезд на прохожих, после чего террорист выскочил из машины и, вооруженный двумя ножами, побежал к зданию парламента, где ранил еще несколько человек. Только после этого полиции удалось застрелить террориста, которым оказался уроженец Великобритании 52-летний Халид Масуд. В результате этого теракта погибли четыре человека и несколько десятков получили ранения.

22 мая на стадионе Manchester Arena в Манчестере был совершен теракт, в результате которого погибли 22 человека и более 60 получили ранения. Исполнителем теракта был 22-летний Салман Абэди, уроженец Манчестера ливийского происхождения.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>