Ти Ди Джейкс: Вы не можете быть благословлены, если не были сокрушены

Ти Ди Джейкс: Вы не можете быть благословлены, если не были сокрушены

Наберитесь смелости открыть для себя более глубокую взаимосвязь между вашей болью и вашим призванием.

Во время выступления на телевидении в 2014 году у Ти Ди Джейкса был откровенный разговор с Арсенио Холлом о преодолении жизненных трудностей. Во время этого разговора Арсенио Холл упомянул любимую фразу Джейкса: “Сокрушение приводит к благословению.”

Может показаться, что это противоречит здравому смыслу, но это правда: переживание периодов сокрушения изменяет нас как минимум тремя различными способами.

1. Сокрушение смиряет нас

Очень часто комфорт вызывает эффект амнезии в нашей жизни. Он даёт ложное чувство безопасности. Мы ошибочно верим в то, что мы сами являемся гарантом безопасности нашей жизни и жизни окружающих нас людей. Когда же случается нечто неожиданное и перед нами возникают проблемы, это напоминает нам о нашей ограниченности и заставляет нас искать помощь извне.

2. Сокрушение раскрывает ненадёжность нашей самозащиты

Уверенность в собственных силах подобна хрупкому забору, изъеденному термитами. Он может иметь вид прочного и стойкого, но достаточно лёгкого толчка, чтобы увидеть его истинное состояние. Когда мы сокрушены, заборы, которые мы выстроили вокруг себя и которые ограждали нас от того, что вокруг, разрушены. С этого момента мы открыты для получения поддержки, для исправления и нового взгляда на свою жизнь.

3. Сокрушение заставляет нас притормозить

Мы склонны, проходя через тяжёлые времена, спешить пройти их как можно скорее. Это наше сопротивление пребыванию в периодах страданий может привести к тому, что мы пропустим обращённый к нам голос с подсказками. Замедление позволяет нам осознать, что урок может быть по-настоящему усвоен именно в моменты боли, а не вне её.

Автор — Ти Ди Джейкс / tdjakes.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>