TJC II в Киеве: инициатива покаяния и примирения между евреями и неевреями

TJC II1-5 мая в Киеве впервые на территории экс-СССР состоялся форум международного движения примирения евреев и неевреев и восстановления Церкви — TJC II Toward Jerusalem Council II (англ. — по направлению ко Второму Иерусалимскому Собору).

Форум стартовал 1 мая в Киеве и собрал на одной дискуссионно-семинарской площадке лидеров христианского и мессианского движения, глав Союзов и объединений церквей, епископов, пасторов и раввинов, руководителей христианских и мессианских миссий из стран Европы и США. Ключевой особенностью форума стало единство разных христианских конфессий и деноминаций в желании примирения и служения евреям.

В TJC II приняли участие греко- и римо-католики, лютеране, баптисты, протестанты, представители украинской православной автокефальной церкви, и, конечно, мессианские евреи. Всего – 105 человек из 15-ти стран (Украина, США, Австрия, Германия, Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Швейцария, Румыния, Словакия, Польша, Молдова, Испания, Норвегия, Израиль). Организатором международного форума с украинской стороны выступила Киевская еврейская мессианская община (КЕМО).

Основная цель этого собрания христианских лидеров и служителей – объединение еврейской и нееврейской составляющей Церкви, возвращение верующих евреев на их законное место в Нем; осознание и признание Церковью еврейской маслины как корня христианства и развитие в русле этого понимания и Божьего плана; объединение верующих по всему миру как единого нового Божьего народа. А также – содействие еврейскому мессианскому движению как уникальной форме развития христианства в ключе Божьего плана в новое время.

В рамках TJC II служители выступали со словом, делились опытом на специальных семинарах и брифингах, в малых группах и на форумах и просто общались. Особенным опытом для гостей форума стала встреча эрев-шаббата и участие в шаббатнем служении КЕМО.

tjcii-90Львиная доля времени на форуме была уделена работе в малых группах, общению и проработке практических навыков. Так в течение трех дней участники форума работали в группах по темам:

  • Новые формы достижения евреев
  • Новое Поколение
  • Теологический семинар с представителями разных конфессий Церкви из разных стран
  • Исцеление и примирение
  • Еврейские танцы и прославление (опыт КЕМО)
  • Молитва и ходатайство
  • Как развивать работу TJC II?

По словам европейских соорганизаторов форума, «согласно целому ряду мест Писания, это приближает пришествие Господа Йешуа в славе и полном завершении Его дела искупления в Царстве Божьем. Поэтому видение нашего движения включает в себя: — содействие осознанию лидерами и богословами Церкви необходимости восстановления еврейской составляющей в Церкви (церковь обрезания);

— способствование покаянию христиан из народов и Церкви в грехах против еврейского народа (особенно за подавление еврейского свидетельства о Йешуа Мессии (Иисусе Христе);

— содействие ходатайству всех церквей из народов в ключе отказа от разных форм учения замещения касательно призвания и избрания Израиля, а также в ключе осознания места евреев в Теле Мессии;

— а также вдохновение еврейских мессианских общин по всему миру входить в видение примирения и восстановления, тем самым способствуя единству разных течений и организаций Еврейского Мессианского Движения», — поделились организаторы.

tjcii-57Среди основных спикеров и участников форума были известные в христианском мире лидеры служений и церквей:

— миссионеры, учителя Рик и Бетти Стромбеки,

— священник Католической Епархии Нортгемптона, экс-исполнительный секретарь Общества исследований пятидесятнического движения о. Питер Хокен;

— Йоханнес Фихтенбауэр, главный диакон Римско-Католической Архиепархии в Вене, президент ENC – европейской сети общин единомышленников Завета;

— пастор мессианской общины Kehilat ha’she al Har Zion («Община Агнца на горе Сион») в Иерусалиме Бенджамин Бергер;

— архиепископ Любомир Гузар и многие другие.

Борис Грисенко, старший раввин КЕМО: «То, что прозвучало на этом форуме, было настоящим шагом вперед в раскрытии сути еврейского восстановления в последние дни и важности этого все ее для многих странного служения для всего Тела Мессии. А для русскоязычного пространства в перспективе это событие будет иметь особенное значение.  И очень радостно, что этот форум показал настоящее живое единство в многообразии представителей различных конфессий и деноминаций, которое в первую очередь угодно нашему Господу».

Михаэль Шуберт, пастор лютеранской церкви, Дрезден, Германия: «Я очень люблю наши еврейских братьев и сестер, ведь они – наши старшие братья, наш корень, а мы – ветви. Я также верю, что единство очень важно для Церкви. Очень печально, что в истории произошел раскол между евреями и неевреями. Современной церкви просто необходимо преодолеть это разделение».

tjcii-62Рик и Бетти Стромбек: «Мы поддерживаем еврейское мессианское служение, в частности в Киеве. И у нас сердце лежит к еврейскому народу. Мы приехали сюда, чтобы узнать больше о мессианском движении: как оно началось как развивается сейчас? Мы учимся. И удивительно было узнать, что сегодня в мире около 300 тысяч мессианских евреев! Интересно было понимать, что мессианское движение определяет времена. И я верю, что для всех христиан оно – знак наступления последних дней.Также заметим, что сессии, на которых мы побывали, были не только информативными, но и очень помазанными. Глубокие, серьезные факты подавались очень легко и интересно».

Любомир Гузар, архиепископ, предстоятель Украинской греко-католической церкви: «Мне было приятно услышать собранную, скомпонованную информацию о том, как рассматривать, как понимать вопросы, поднимавшиеся на этой конференции. Хотя я пока не открыл для себя чего-то уникально нового (у меня есть определенное понимание мессианского движения), то, что здесь звучало, было очень логичным, понятным, интересно и полезным. В такой форме я это слышал впервые.

Наш портал в Facebook:

Мне было интересно научиться чему-то новому на этом форуме, узнать новое о движении мессианских евреев, которое сделало в наше время шаг вперед и распространилось по всему миру. И я надеюсь, что оно будет расти и дальше… На это движение, явление важно смотреть глазами верующего человека, поскольку точно оно происходит под влиянием Святого Духа».

О. Владимир Гоцанюк, Львовская архиепархия УГКЦ: «Об этой теме хотят слышать, знать. Чтобы получить ответы на вопросы и для активизации диалога между церквями, евреями и неевреями, чтобы услышать какая есть форма работы, форма служения евреям, мы и приехали на эту конференцию.Это время для меня было плодотворным и хорошим временем, когда мы могли вместе увидеть развитие мессианской общности в разных аспектах. А именно: служение детям, молодежи и взрослым людям».

kemokiev.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>