То, что полностью разгромит ваш опыт поклонения

То, что полностью разгромит ваш опыт поклонения

Мы все переживали это. И это никогда не приводило к успеху. Мы находили в этом сиюминутное удовлетворение, но разочаровывались, оставшись с чувством пустоты. Что я имею в виду?

Ажиотаж.

Просто безумие, насколько наши служения создают атмосферу скорее чувственности и сентиментальности, нежели духовности. Но как нам знать, что мы принимаем участие в чем-то настоящем? Как нам действительно понять, когда движется Святой Дух, а когда мы просто движимы талантом на сцене? Как мы можем быть уверены, что участвуем в поклонении в духе и истине, а не просто эмоционально реагируем на мелодии, заводящие нас?

  • Мы следуем за знаменитыми поклонниками или за Иисусом?
  • Поём ли мы Богу или поём потому, что получаем от этого удовольствие?
  • Движимы ли мы Духом или эмоциями?

Важные вопросы, правда ведь?

Просто ажиотаж никогда никому не помогал. Он быстро проходит. Это воспоминание. Но оно не изменит вашу жизнь. Я более заинтересован в вере, выдерживающей штормы. И я хочу посвятить свою жизнь служению, прикрепляющему сердца людей ко Спасителю. Потому что я помню своих близких друзей, с которыми стоял на сцене молодежных собраний, и которые сейчас перестали следовать за Иисусом.

Стоит ли винить в этом подобное эмоционально взвинченное поклонение? Не уверен, но уж точно стоит в этом разобраться.

Каким образом нам планировать и вести служение, по-настоящему возглавляемое и водимое Духом?

hype2

5 способов определить, что ваши служения водимы Духом

Мне всегда было интересно анализировать и размышлять на эту тему. Я задаюсь вопросом: «Было ли служение водимо и движимо Духом или мы просто были увлечены песнями, которые нам так нравятся?»

Вот несколько способов оценить ваши служения:

1. Побуждаем ли мы людей к действиям, основанным на Слове Божьем?

Совместное поклонение не является таковым, если все просто смотрят, как группа прославления исполняет песни поклонения. Оно становится совместным, когда внимание акцентируется не столько на «помазанном» выступлении группы, сколько на возвышающемся голосе народа Божьего. Будучи лидером прославления, посмотрите на себя как на тренера. Ваш успех зависит от их успеха. Призывайте их петь, поднять руки, склониться, встать на колени. Проблема в том, что большинство из нас фокусируют внимание только на нашем выступлении как команды прославления.

Есть что-то библейское и мощное в том, когда народ Божий собирается вместе в Его присутствии и возносит Ему хвалу. Не останавливайтесь, пока этого не произойдет. И не соглашайтесь на меньшее.

2. Используем ли мы Слово Божье?

Поклонение, отделенное от Слова Божьего перестает быть поклонением. Это просто движ. Слово Божье должно пронизывать наши собрания поклонения. Безусловно, оно должно быть в выборе песен. А также в словах, слайдах, провозглашении видения. Библия дает всему происходящему контекст — испытания, радости, печали и стыд. Нам пора перестать так сильно полагаться на энергетику музыки, особенно если за ней не стоит Слово Божье.

Я выработал привычку носить с собой в церковь бумажную Библию. В основном для того, чтоб было стыдно тем, кто не берет свою. Я шучу. Но если серьезно, то наличие бумажной Библии помогает мне, как лидеру, полагаться на Духа Святого. Я больше сам её читаю. Мы больше читаем её с командой. Это помогает мне жить по стихам из Притчей 3:5-6: “Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои”.

hype3

3. Соединяем ли мы поклонение с реальной жизнью?

Возгласы хвалы и ликование — это лишь небольшая часть Библейского поклонения. В Библии описываются ситуации, в которых вы увидите много скорби, печали, потерь и вопросов. Давайте не будем бояться всего этого на наших общих собраниях. Разумеется, важно правильно это планировать. Возможно, устроить воскресным утром депрессивный плач — не самая лучшая идея. Но планируйте календарь поклонения так, чтобы он включал в себя и подобного рода песни, молитвы и вопросы. Это действительно может помочь людям соединять поклонение с их повседневной жизнью в то время, когда танцевальные песни не соотносятся с их смертельными диагнозами.

4. Есть ли в наших песнях дыхание жизни?

Столь многие группы прославления просто исполняют песни поклонения. Для меня не составляет большого труда играть прекрасные песни так, как на записи. Но наше творчество и репетиции не должны останавливаться на этом. Наши репетиции должны быть полны моментами, когда мы учимся “течь” — когда мы не просто учимся играть песню, но учимся пропускать её через себя, использовать её, служить ею. Конечно, всё это начинается в нашей повседневной жизни, в нашем хождении с Иисусом, когда песни становятся больше нашим дыханием, нежели надеваемой нами маской. Научитесь делать паузы перед песней, во время и после.

Это не значит петь её дольше, хотя иногда так и будет. Речь больше об исполнении песни с целью поклонения, а не просто ради того, чтобы её спеть. Учитесь возноситься и пророчески провозглашать песню над всем собранием. Пойте для людей с сокрушенным сердцем. Служите утомленным сердцам. Приобщайте людей к поклонению. Практикуйте молитвенную речь перед песнями, давайте определенные вокальные подсказки в песнях и учитесь вовлекать людей во время музыкальных проигрышей.

5. Превозносим ли мы Спасителя?

Нет ничего важнее, чем превозношение Спасителя. Именно в этом вы желаете направлять сердца, прикреплять жизни людей к Нему и сиять светом. Превозносящая Христа песня может сделать намного больше, чем просто личное ободрение. Она дает людям истину, изменяющую их разум. Это возможность смягчить твердое сердце. Не будьте только лишь гостеприимными, актуальными и просто клёвыми — всегда превозносите Спасителя. Пойте песни, которые возвеличивают Христа. Наслаждайтесь, описывая Его и восхваляя.

Подписывайтесь:

А что вы делаете для того, чтобы ваши служения проходили в Духе? Как вы избегаете простой сентиментальности и эмоциональности?

Согласны ли вы с этими пунктами? Что вы добавили бы? Чего не хватает?

Автор — Дэвид Сантистевен / charismanews.com
Перевод — Людмила Л. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>