ТОП-10 самых популярных публикаций ieshua.org в 2016 году

ТОП-10 самых популярных публикаций ieshua.org в 2016 году

Друзья, в последний день уходящего 2016 года хотим предложить вашему вниманию десять самых популярных публикаций нашего портала ieshua.org, сделанных в 2016 году.

За 2016 год было опубликовано 1784 записи, львиная доля которых — статьи на самые разные темы. Учитывая, что за всё время на портале опубликовано почти 6300 материалов, на ушедший год пришлось почти 30% от числа всех публикаций.

Итак, вот записи с самым большим количеством просмотров и репостов в социальных сетях за 2016 год:

10. Открытое письмо к лидерам прославления: хватит стараться быть «крутыми»

Десятая строчка списка будет интересна в первую очередь служителям прославления, а также лидерам церквей и общин. Автор статьи — Дэвид Сантистевен, пастор прославления в церкви Allison Park Church в Питтсбурге — предлагает служителям прославления задаться вопросом — кому они угождают и почему ведут себя так, будто они рок-звезды?

«Вы хотите быть известными или сделать вечного, славного Бога известным как можно большему количеству людей?»

Итог: 14862 просмотра и 3905 репостов на фейсбуке

9. Ти Ди Джейкс: 5 советов, которые я дал бы себе в молодости

Следующий — епископ Ти Ди Джейкс, пастор мегацеркви «Дом горшечника» (Даллас, штат Техас, США) и его советы самому себе 25-летнему, с точки зрения опыта прожитых 58 лет.

«Я был студентом, учителем и лидером церкви. Я был стажером, служащим, хозяином. Я сын, отец и дед, а еще муж, сосед, друг. Приближаясь к своему шестидесятилетию, я много думаю об упущенных возможностях, сожалении и трудно давшихся уроках, которые я усвоил по пути…»

Итог: 15236 просмотров и 2737 репостов на фейсбуке

8. 5 молитв из 39 псалма, которые поднимут вашу непосильную ношу

Восьмая строчка рейтинга — искренние и глубокие молитвы по 39-му псалму Давида. Автор статьи — Ким Баттс, со-основатель молитвенного служения Harvest Prayer Ministries — делится собственным опытом упования на Бога и раскрытия своего сердца Ему в самое тяжелое и мрачное время нашей жизни.

«Какой чудесный подарок! Я сосредоточу внимание только на первых четырех стихах. В них сокрыто так много богатства и драгоценностей! Позвольте мне поделиться с вами некоторыми невероятно укрепляющими молитвами, которые вырываются из этих стихов…»

Итог: 16105 просмотров и 4673 репоста на фейсбуке

7. Ти Ди Джейкс: 5 резонных поводов вычеркнуть кого-то из вашей жизни

Удивительно, но с нами снова епископ Ти Ди Джейкс и не самое однозначное из его мнений, поднявшее огромную волну комментариев с полным спектром эмоций — от абсолютного согласия до бурного негодования. Автор размышляет над тем, когда, кого и почему стоит вычеркнуть верующим из своей жизни.

«Хотя разорвать связи с кем-то может показаться несколько резким или нечувствительным шагом, это совершенно нормально, а на самом деле вычеркнуть или исключить людей из своей жизни может быть абсолютно здравым решением…»

Итог: 16661 просмотр и 3125 репостов на фейсбуке

6. 6 вещей, которые Иисус никогда не говорил

Следующий в списке — популярный пастор и блогер Джаред Уилсон, чьи публикации читают миллионы людей, со своей статьей о распространенных среди верующих заблуждениях. Сколько бы лет вы ни были верующим, стоит проверить свое понимание того, что Иисус говорил и обещал, а что — нет.

«Иисус – он не сказочный джин, поэтому если твои молитвы больше походят на список желаний, чем на сердечный разговор, самое время задуматься, на чем построена твоя вера…»

Итог: 17682 просмотра и 2176 репостов на фейсбуке

5. Иисус никогда не говорил нам молиться за больных

Очень занятно, но пятый пункт — снова о том, чего Иисус не говорил нам делать. Прочитав название, можно подумать: «Ну, как же? Разве? А как насчет…» и дальше начать перечислять разные места Писания, опровергая автора. Но Берт Фариас, евангелист и основатель служения Holy Fire Ministries не ошибся в заголовке. Так что же, в конце концов, Иисус говорил нам делать с больными?

«Давайте не будем всё усложнять. Давайте просто возьмём слова Иисуса…»

Итог: 17964 просмотра и 4277 репостов на фейсбуке

4. Мужчина из 31-й притчи

31-я глава книги Притчей всегда ассоциируется у нас с образом добродетельной жены, «чья цена выше жемчугов.» И как-то так получается, что супруг её в этой притче остаётся на втором плане. Джефф Меддерс, старший пастор церкви Redeemer Church (Томбэлл, штат Техас) делает отличный разбор 31-й притчи и на современных примерах показывает нам мужа той самой, мудрой и боящейся Господа жены.

«Притча 31 несет плод для всех верующих. Так каков же он, мужчина из 31 Притчи? Он обладает тремя качествами…»

Итог: 21138 просмотров и 4040 репостов на фейсбуке

3. Вскрытие скончавшегося пастора

Бронзу нашего рейтинга ТОП-2016 получает Том Райнер, известный своими публикациями о жизни церкви и пасторском служении, набирающими миллионы просмотров. В своей статье он касается причин эмоционально-духовной смерти пастырей. Из его статьи можно усвоить, чего нужно избегать, чтобы не закончить так же, как заканчивают многие, хорошо начавшие свой путь, служители.

«Как же эти пасторы умерли? Мои метафорические вскрытия обнаружили восемь общих характеристик. У некоторых можно увидеть четыре-пять из них. Многие проявляют все восемь…»

Итог: 21287 просмотров и 1467 репостов на фейсбуке

2. Обращение глав Евангельских Церквей Украины от 25.04.2016, касательно Сандея Аделаджи и Владимира Мунтяна

Второе место в рейтинге — открытое апрельское обращение Украинского Межцерковного Совета, предупреждающего верующих людей о деятельности Сандея Аделаджа и Владимира Мунтяна.

«Считаем необходимым еще раз засвидетельствовать нашу духовную позицию, которая не единожды была озвучена начиная с 2008 года…»

Итог: 32184 просмотра и 3234 репоста на фейсбуке

Наш портал в Facebook:

1. Как родители-христиане воспитывают детей-отступников

По статистике, самая популярная публикация 2016 года, набравшая наибольшее количество просмотров — статья известного пастора и автора книг Джозефа Маттеры. У многих из нас есть дети разных возрастов, и наше искреннее желание — чтобы наши дети выросли по-настоящему верующими и посвященными Богу людьми. К сожалению, иногда получается совсем наоборот. Почему так происходит, и как этого не допустить — об этом как раз и говорится в статье.

«Каждый из нас может прочесть эту статью и, с большой вероятностью, сказать, будут ли наши дети служить Господу от всего своего сердца в будущем, или будут «тёплыми» или неверующими, когда станут постарше…»

Итог: 33399 просмотров и 4249 репостов на фейсбуке

Также обратите внимание на ТОП-100 материалов ieshua.org за всё время!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>