Третий и четвертый дни весеннего ретрита КЕМО. Фотоотчет

Третий и четвертый дни, 7 и 8 мая, еврейского мессианского молитвенного ретрита прошли в прославлении и поклонении Богу Авраама, Исаака и Иакова. Одна за другой молитвы служителей двигались в ключе поиска Бога, развития личных отношений с Ним, раскрытия Божьей любви в каждом сердце.

Утро третьего дня открыла молитва за погружение в Божью благодать и любовь, против всякого безбожного страха (1Иоан.4:18). Старейшина Киевской Мессианской Общины Андрей Луговский отметил, что «Бог на этом ретрите хочет ломать рамки нашего понимания» и объяснил, что необходимо принять Божье благословение так, как желает Господь, а не ожидать благословений на своих условиях. Иногда эта позиция мешает наслаждаться Его любовью, Его благами.

Продолжая тему молитвенной недели «Божья любовь», гость ретрита учитель Ростислав Шкиндер, епископ Всеукраинского Союза Церквей христианской веры евангельской пятидесятников, христианский учитель и автор нескольких книг, проповедовал о важности личных отношений с Богом на примере жизни царя Давида и других святых помазанников, пророков и апостолов. «Изучая, как Бог строит Свои отношения, мы учимся многому, но самое яркое, это верность Господня. Истинная любовь выражается в верности!» — этими словами начал свое учение Р.Шкиндер.

Он отметил, что Господь всегда демонстрирует Свою верность, например, в отношении Израиля, Бог однажды заключив завет с Авраамом никогда не подвёл Израиль, вопреки их отношению к нему Он никогда не переставал любить свой народ. Он воспитывал, но никогда не предал. «Что главнее — богопознание или страх Божий?», — спикер риторически обратился к залу. Ведь ответ на этот вопрос очевиден и хорошо проиллюстрирован в жизни царя Соломона, который имел все — богопознание, деньги, власть, все, что может пожелать иметь человек на земле, но когда он потерял самое главной в жизни — страх Божий, у него началось духовное падение.

Молитвенный ретрит КЕМО 5-10 мая 2013 г. / The Praer Retreat KJMC 05-10 May 2013Итак, «страх Божий — неотъемлемая часть богопознание», — заключил Шкиндер. Он продолжил сюжет в ключе конфликта познания Бога, размышляя на тему, что уровень познания Бога отражается в понимании Его самого, Его воли. Отметил Ростислав также, что исполнять волю Божью можно без Бога, приводя в пример сражение Израиля с Амаликом. «Дары Божьи — это не основное, главное подружиться с Духом Святым, чтобы соединяться с ним», — и Шкиндер, опираясь на Святое Писание, все больше приводил примеров недостатка понимания Божьей воли, которое привело к поражению, преткновению, заблуждению того или иного героя библейского эпоса, или народов в целом.

Затронув вопрос антисемитизма, который также был рождён от недостатка богопознания, поделился свидетельством церкви, которую, после покаянии в антисемитизме, Бог стал обильно благословлять являя исцеления, откровения в молитвах и другими проявлениями Духа Святого. «Тема богопознания важна для всех! Важно возрастать в этом и хранить благоговение до конца дней своих», — подчеркнул Ростислав Шкиндер.

Завершилось учение епископа молитвой в ключе исполнения Божьей воли в жизни людей, развития личных отношений с Богом, познания Его личности, приобретения мудрости для понимания Духа Святого и вхождения в полноту общения с любящим Отцом. «Самое главное сокровище — близость с Богом и понимание Духа Святого!», — рассказал Р.Шкиндер.

Подводя итоговую черту в дневном служении, А.Луговский призвал благодарить Бога и радоваться с Ним в любых обстоятельствах, радоваться даже тогда, когда кажется, что радоваться нечему. «Для Бога нет тупиков. В каждой ситуации есть решение и победа! Отчаяние и безнадежность – это не те качества, которые присущи Богу». Участники ретрира продолжали погружаться в течение Дух Святого и совершать прорыв в понимании Божьей любви, милости и восхождении к Богу, через что получали исцеления, откровения, понимания.

В перерыве между сессиями желающие могли прослушать семинар по разбору Писания.

Вечер 7 мая продолжался популярным семинаром «Про ЭТО» и был разделен на женатую и неженатую аудиторию. Ведущие семинара для неженатых «Мифы и реальность жизни вне брака» раввин КЕМО Грисенко Борис Саулович, старейшина Ярослава Вилько и раввин еврейской мессианской общины «Сердце Отца» в Санкт-Петербурге Андрей Вдов предложили коснуться некоторых тем, так волнующие людей, которые еще не связанны брачными узами. Более детально спикеры остановились на понятии дружбы между мужчиной и женщиной, развенчивая некоторые мифы о разнополой дружбе и разбирая, чем могут быть чреваты такие дружеские отношения. Они дали рекомендации, как правильно строить их, чтобы не привести обоих во взаимогубительную душевную зависимость.

Современная мирская культура навязывает нам стереотипы выбора второй половины, которые часто идут в разрез с Писанием, а взаимоотношения строятся на шаткой основе, и Борис Грисенко прокомментировал: «Часто страсть путают с любовью. Смерть и ад – это слишком большая цена, чтобы реализовать свою страсть», и рассмотрел несколько примеров из жизни про браки, основанные на страсти, и их печальные последствия.

Молитвенный ретрит КЕМО 5-10 мая 2013 г. / The Praer Retreat KJMC 05-10 May 2013Также рассматривался вопрос о фатализме при выборе спутника жизни, на что Борис Саулович ответил, что фатализм – это абсолютно небиблейская вера, «вы имеете свободу выбора, Бог будет благословлять ваш выбор, даже если он не является суперсовершенным. Бог считается с нашей свободой выбора, если наша женитьба не противоречит Его Слову». Он провёл параллель с тем, как Израиль выбрал царя Саула, который не до конца соблюдал Божьи повеления, но Бог не отменил его царство.

Заключительная молитва семинара была направлена на разрушение обмана – чтобы не быть рабом религиозного законничества, не впадать в супердуховность, но сохранять баланс.

Тем временем старейшины КЕМО Андрей Луговский и Надежда Ульяненко, совместно с Виталием Ляшенко проводили семинар для супружеских пар, где основной темой стали размышления о счастье в браке и о столкновении двух характеров в нем.

Встреча была построена в форме вопросов аудитории и ответов ведущих. В ходе ответов на записки, поступившие из зала, раскрывались принципы успешной семьи, взаимоотношения полов внутри брака, доверие в семье, как супругам избежать манипуляций внутри семьи, библейские причины для развода, правильная организация Божьей власти в браке, основополагающий аспект взаимной любви, Божий взгляд на семью и др.

В четвертый день молитвенного ретрита все больше нарастала волна благодарения Богу за освобождения от оков греха, за углубление в понимании Его любви и милости.

Борис Грисенко отметил: «Господь сегодня утром открывал двери новой надежды, расширял приделы веры. Его сердце возмущается против любой обреченности в Его детях, Он избавляет от безнадежности в борьбе с любым грехом». На примере пророка Исаии, который не верил, что мог победить свои грехи, но просто открыл перед Богом свою безнадежность (Исаия 6:5-7), ребе выступил с ободрением: «Не бойтесь никаких грехов, которые побеждали вас раньше, просто открывайте свою неспособность их победить. Вы можете открывать Ему свой грех, и Его огонь любви сразу устремляется туда, где был узел греха, и тогда беззаконие сгорает, и путы падают. Приходит новая надежда и небесная вера вместо нашей, тупиковой». Ребе подчеркнул, что Господь не любил Исаию больше, чем любит нас, но Божья любовь может открыться намного сильнее в Новом Завете, чем она открылась для Исаии.

Молитвенный ретрит КЕМО 5-10 мая 2013 г. / The Praer Retreat KJMC 05-10 May 2013С призывом обратиться к Богу и принять прямо сейчас Его любовь продолжил Сергей Шидловский, лидер «Движения искателей Бога». Его проповедь под названием «Как влюбляться в Бога больше» была направлена по двум векторам — избавление от любого негативизма в сторону Бога и усиление любви к Нему. «Божья любовь — это такое сокровище, это то, что изменило нашу жизнь!», — говорил он.

Беря за основу две ключевые заповеди Нового Завета, без которых невозможно исполнить все другие заповеди (Матф.22:35-40), С.Шидловский дал некоторые рекомендации жаждущим приблизится к Богу: «Нам нужно сопротивляться любому негативизму в адрес Бога. Также мы должны, думая о Нем, испытывать самые лучшие эмоции и самые светлые мысли». «Жизненные обстоятельства и человеческий разум — это то, где дьявол может что-то рисовать и менять впечатление о Боге», — отметил спикер и сразу предложил решение: «Это происходит потому, что люди не знают Бога. А ключ кроется в богопознании (1Иоан.4:8). Чем больше познаешь Его, тем больше любишь Его, потому что в Нем одни совершенства», «Бог есть любовь! Любовь — это не чувство, любовь — это личность, это имя, это Бог!» Он выделил, что надо быть уверенным в Божьей любви, и именно это откровение является сильнейшей истиной, которая имеет силу освобождать.

Спикер, возвращаясь к истокам грехопадения, идентифицировал эгоцентризм человека, который мешает переместить центр тяжести внимания с себя на Бога, а также подчеркнул важность уединения с Богом, молитвенных выездов и ретритов, ведь в повседневной жизни люди испытывают давление суеты, и взгляд перестает быть устремлен на Бога. Из-за этих обстоятельств они могут не чувствовать любовь к Отцу Небесному, потому что акцент Божьей любви в Нем самом, а не в человеческих чувствах. «Важнее то, что Бог возлюбил нас. А наша любовь к Богу — это ответ на Его любовь к нам», — обозначил Шидловский, рассматривая Послание Апостола любви, Иоанна (1Иоан.4:9-10).

Сергей Шидловский поделился важной мыслью, которая поможет принять Божью любовь «Бог отделяет нас от наших дел, и любит нас как личность всегда. Мы должны быть уверены в Его любви, для этого надо знать, что Он отделяет наши поступки от нас именно потому, что Он любит нас. В любом состоянии нам необходимо приходить к Богу (Прит.24:16). Мы праведны Его праведностью, через кровь Йешуа, а не через наши дела». Он призвал слушающих: «Ответим Богу взаимностью! (1Иоан.4:19) Исполним наибольшую заповедь (Матф.22:37)», и пояснил, что, обращаясь к Богу, душа пропитывается хорошими позитивными эмоциями, она изменяется, и человек преобразуется и спасает свою душу.

Далее Шидловский перечислил причины, почему в мире есть зло, несмотря на то, что Божий план для всех спасенных, по-прежнему Эдемский сад. А именно: весь мир испорчен через первородный грех Адама и Евы (Быт.3 гл.); существует дьявол, он есть и вредит (1Петр.5:8); люди вокруг нас делают грехи и ошибки, что влияет на их окружение (Иак.3:2); мы делаем ошибки и страдаем от этого (1Иоан.1:8-9); мы еще не на небесах (Пс.90); Йешуа не пришел второй раз (Иоан.3:16); чтобы явились дела Божьи (Иоан.9:1-3).

Посланием к Ефесянам 3:17-19 Шидловский закончил проповедь, повторяя молитве благодарения Бога: «Бог любит меня больше, чем я чувствую, а значит все лучше, чем я думаю!»

По окончании утренней сессии был проведен семинар для сестёр «Завет».

Молитвенный ретрит КЕМО 5-10 мая 2013 г. / The Praer Retreat KJMC 05-10 May 2013Вечер 8-го мая прошел триумфальным шествием любви Божьей. В радостном прославлении Царя Израиля – Йешуа ha’Машиах из Божьего сердца рождалось огненное ходатайство за пастырей и раввинов, их служение и семьи, за сплочённую команду помощников. Молящиеся благодарили Бога за Его объятия, милость и благословения, явное присутствие Духа Святого создавало атмосферу погружения в океан Божьей любви и радости. «Бог открывает Себя, как личный подарок каждому!», — отметил Андрей Луговский.

Борис Саулович дал комментарий к проповеди Ростислава Шкиндра, который, не зная темы молитвенного ретрита, приготовил слово в ключе Божьей любви. «Мы находимся точно в русле движения Божьего Духа», — отметил ребе. Он обратился к аудитории: «Бог давал Божьи переживания, ответы, чудеса духовные и физические исцеления и наши молитвенники продолжают молиться за все нужды, за решение проблем, за исцеление». Люди из зала свидетельствовали о восстановлении зрения, исцелении ног, освобождении от проблем со слухом и др.

Пастор Андрей Тищенко (церковь «Новое поколение», г.Перошотравенск), епископ церквей «Новое Поколение» в Украине проповедовал о том, что верующий человек не является жертвой мира и обстоятельств. Он сравнил душу человека с многокомнатным домом, который подлежит ремонту и уборке, предложил навести порядок в одной из таких комнат и избавится от мышления жертвы: «Спасение духа — это момент, спасение души — это процесс всей жизни».

А.Тищенко зачитал Писание (3Иоан.1:2): «Молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя», и поделился своим откровением, что ограничитель здоровья и преуспевания находится в душе каждого, поэтому изменение в душе предопределяют изменения в жизни. И если не заниматься своей душой, однажды это приведет к потере спасения.

Иллюстрируя 2Кор.5:21, спикер отметил, что Йешуа всю земную жизнь был победителем и отдал Себя в Жертву добровольно, чтобы люди не были никогда в жизни жертвой. «Мы не должны быть жертвой заболеваний, катастроф, аварий, финансовых пирамид и различных кризисов, неудачного брака, и в любых других обстоятельствах — ты победитель, ты не должен быть жертвой! — подытожил пастор Тищенко, — Все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас (Рим.8:37). В жизни верующего многое зависит от решения человека, от его выбора, от морального настроя. Все, что случается с праведником, не делает его жертвой, а делает его человеком, который чему-то научился (Рим.8:28)».

Молитвенный ретрит КЕМО 5-10 мая 2013 г. / The Praer Retreat KJMC 05-10 May 2013На примере евреев, вышедших из Египта, Тищенко показал типичное мышление жертвы — постоянный ропот, которым Израиль втягивал себя в проблемы, в противовес Моисею, имевшего мышление победителя: Лидер в своей сущности не должен быть жертвой».

Пастырь Тищенко перечислил признаки жертвы, по которым можно охарактеризовать человека, имеющего неправильное состояние души — страх, поиск виновного, обида, самосожаление. Людям с психологией жертвы пастор рекомендует поменять свое сердце и душу, взять ответственность за свою жизнь и стать победителем, потому что Бог использует победителей, и называет их Своими сынами (Откр.21:7-8).

Борис Грисенко подытожил сказанное: «Хорошо умирать в Господе для всего, что не Божье и настолько хорошо оживать в Господе для всего Божьего и знать, что мы в этой жизни более чем победители, потому что не мы завоевали победу, не мы спасли себя, все это нам вручено, помещено в наши сердца и оттуда раскрывается!»

Наш портал в Facebook:

Полную версию и записи проповедей Р. Шкиндера, С. Шидловского и А.Тищенко, а также больше информации о молитвенном ретрите Вы сможете получить связавшись с Медиа-центром «Шофар».

Источник — baruhaba.org.ua

Фотоотчёт:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>