Три дьявольских оружия и победа над ним

Три дьявольских оружия и победа над ним

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today написал о трех основных способах, с помощью которых дьявол атакует верующих, и о том, как мы можем противостоять этим атакам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В своей статье Патрик Мабилог отметил, что наша жизнь с Богом – это не прогулка в парке. Она больше похожа на битву. Но в этой битве мы не сами – на нашей стороне сражается Бог. Наш враг очень жесток, он пришел украсть, убить и погубить. Цель врага – разрушить нашу жизнь. Для этого у него есть мощное оружие, которое он часто использует против нас. И многие верующие могут подтвердить, что они не раз испытали на себе действие этого оружия.

1. Обман. В самом начале, чтобы обольстить Еву, дьявол использовал обман. С тех пор он всегда обманывает людей. Апостол Иоанн сказал, что нет в дьяволе истины, он лжец и отец лжи (от Иоанна 8:44).

2. Обвинение. Дьявол – специалист по обвинениям. Он обвиняет не только людей, но и Бога. Тогда, в Едеме, он обвинил Бога в сокрытии той власти, которую дало бы людям дерево познания добра и зла. Это помогло ему отделить людей от Бога и помогает разделять, разобщать людей.

3. Осуждение. Дух Святой обличает нас во грехе. Противник, в отличие от Него, приносит осуждение, которое заставляет нас чувствовать, что Бог не примет нас из-за того, что мы сделали.

Но Божьи обещания для нас остаются неизменными – во Христе мы уже победили и можем жить, торжествуя эту победу. И Божье Слово говорит нам, что «Бог послал Сына в мир не затем, чтобы осудить мир, но чтобы спасти мир через Него» (от Иоанна 3:17, нов. рус. пер.).

Рассказывая о нашем оружии, Патрик Мабилог подчеркнул, что Бог не оставил нас сражаться с врагом самостоятельно. Он дал нам Свое всеоружие: пояс истины, броню праведности, щит веры, шлем спасения, обувь благовестия и меч Духа (Ефесянам 6:10-18). Но за всем этим стоит могущество Иисуса Христа. Он уже победил нашего врага. Он уже уничтожил власть, которую дьявол имел над нами. И Христос дал нам силу и оружие противостать нашему врагу. И теперь, если мы во Христе, то мы уже победили.


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>