Три факта, которые испытания раскрывают о нас

Три факта, которые испытания раскрывают о нас

Если вы проходите период испытаний, то добро пожаловать в лигу побеждающих; поскольку, кажется, что все больше и больше людей переживают трудные периоды в жизни. Эти времена растягивают нашу веру и оказывают давление на нашу выносливость сильнее, чем когда-либо прежде.

Испытания можно определять по-разному, но чаще всего речь идет о времени, когда наша вера и характер подвергаются испытаниям и проверке. Неблагоприятная ситуация или сценарий тревоги и беспокойства восстают против нас, и мы никак не может это контролировать. Неблагоприятные обстоятельства стремятся создать давление, сопротивление потоку веры и надежды в нашей жизни.

Что же нам делать в такие времена? Библия говорит нам радоваться (Иакова 1:2), но мне кажется, что большинство людей с трудом добиваются того, чтобы сохранять мир, не говоря уже о том, чтобы добраться до места радости. Наша первая реакция, как правило, “почему”, чтобы мы могли понять, как исправить положение и двигаться дальше. Но когда мы прекратим пытаться искать быстрый выход, мы можем прийти к выводу, что испытания, которые мы проходим, являются временем, когда мы можем обратить внимание и задуматься о трех основных фактах.

1. Испытания бросают вызов тому, на что вы полагаетесь.

Каждый человек имеет механизмы приспособления или психологической адаптации, на которые он полагается, чтобы чувствовать себя лучше. Это могут быть деньги, продукты питания, развлечения, друзья или финансовая стабильность. В периоды испытаний эти типичные вещи, на которые мы опираемся, уже не приносят никакой помощи. Трудности показывают, какие из наших заботливо взращённых идей являются поверхностными и в действительности маскируют нашу способность развивать более глубокую веру. Наши отношения поражаются. Финансовая безопасность больше не является бесспорной. Наш привычный комфорт расшатывается и колеблется.

Новая международная версия перевода Библии переводит 1-е Иоанна 4:16 следующим образом: “и мы знаем, и полагаемся на любовь, которую Бог имеет к нам”. Испытание – это время, когда мы должны полагаться на любовь Бога к нам, как никогда раньше. Это именно такие периоды времени, когда мы плачем, пока у нас больше не остается слез. Мы взываем к Богу до тех пор, пока нам больше нечего сказать и у нас не остается слов. Мы доходим до края, до предела своих сил. Именно в этот момент наша зависимость в полном объеме формируется вокруг любви к Богу, а не обычных вещей, к которым мы обращаемся для обретения безопасности.

ispitania2

2. Испытания бросают вызов тому, во что вы действительно верите.

Помните время, когда кто-то поделился с вами тем, что проходит период борьбы, и вы сказали что-то стандартное или шаблонное в ответ? Такая манера общения разбивается, когда мы проходим собственные испытания. Во время личных искушений и испытаний выходит на поверхность все то, во что вы действительно верите о Боге, о себе и вашей жизни, поскольку ваша духовная жизнь получает удар в самую глубину. Вы сталкиваетесь лицом к лицу со всеми пустыми словами и то, во что вы действительно верите, обнаруживается. В этот момент все становится реальным.

Испытание создает приглашение нашей вере стать реальной, сильной и уверенной. Тем не менее, многие люди терпят крах, поскольку искушения и испытания просеивают их до такой степени, что они отступают в своем преодолении. Многие становятся жертвами. Другие закрываются. Некоторые возвращаются к чему-то, что дает большее чувство безопасности и предсказуемости. Но в то же время те, кто сумели преодолеть это, становятся сильнее и поднимаются на качественно новый уровень. Для побеждающих испытания становятся временем полагаться на любовь, которую дает Бог, до такой степени, которой они ранее не обладали.

3. Испытания показывают, что нуждается в изменении.

Мы не можем выйти из испытания, не изменив нашу жизнь. Лишения и трудные времена заставляют нас проживать жизнь на более высоком уровне. То, как мы видим себя, должно быть улучшено. На самом деле, испытания часто являются предшественниками нового уровня. Тем не менее, эта улучшенная жизнь нуждается в улучшенных “нас”, чтобы проявиться.

Во многих случаях, когда я проходил различные трудные времена в жизни, я чувствовал водительство Духа, который мягко говорил: “То, как ты проживаешь жизнь, требует обновления”. Я узнал, что мои мысли, ответы, убеждения, взгляды и действия требуют определенного обновления. Предрассудкам или ограничивающим убеждениям нужно было противостоять, в то время как в приближающихся испытаниях должна была вырасти новая стойкость.

Когда нам кажется, что мы ходим кругами вокруг горы или продираемся по сухой пустыне испытаний, это самое время, чтобы принести изменения в образ мышления и жизни, который удерживает нас в застрявшем положении. Я совсем не хочу, чтобы искушения и испытания были постоянным состоянием, поэтому важный вопрос, который мы можем задать себе, должен быть следующим: “Что может измениться во мне таким образом, чтобы независимо от того, что происходит, я вырос благодаря этому?”

Автор – Марк ДеХесус / charismamag.com
Перевод – Оксана Бёрнс для ieshua.org

Марк ДеХесус оснащает людей в полном служении с 1995 года, выступая в различных ролях, включая обучение людей всех возрастов, общение через музыку, авторские книги, ведя и воспитывая. Самой глубокой любовью Марка является его семья – его жена, Мелисса; сын, Мэксимус; и дочь, Эбигейл. Марк является учителем, автором и наставником, который использует различные средства коммуникации, включая написанное слово, еженедельные радио-шоу с подкастами и видео. Его самый глубокий призыв предполагает оснащение людей, чтобы они жили как победители. Через понимание трансформации изнутри, послание Марка предполагает изучение самой сути проблем, которые способствуют разрушению наших отношений, здоровья и ежедневного мира. Он страстно достигает мира с преобразующим посланием любви, исцеления и свободы. Как результат своего личного обновления, Марк и Мелисса основали Служение «Обращая сердца», служение, посвященное преобразованию изнутри. Марк также является основателем «Преобразованный Ты», информационной платформы, где можно найти учение Марка, его статьи и подкасты, которые призваны поощрять людей в процессе их преобразования.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>