Три фразы, которые пасторы ненавидят слышать

Три фразы, которые пасторы ненавидят слышать

Чаще всего пасторы слышат какое-либо из этих трех предложений прямо перед тем, как им нужно проповедовать, или сразу после проповеди. Конечно, молитвенный фокус их послания сразу рассеивается и отвлекается.

Честно говоря, я не совсем понимаю, как большинство пасторов вообще могут сосредоточиться и проповедовать, когда подобная бомба взрывается прямо перед тем, как им нужно говорить. Хотя данные предложения, конечно же, не являются исчерпывающим списком, но их я слышу чаще всего. По сей день я съеживаюсь, когда пасторы говорят мне, что эти слова в очередной раз ранят их:

1. «Люди говорят…» Это трусливая модель поведения. Вместо того, чтобы высказать свое личное мнение, критик прячется за лживую анонимность других людей. Если вы бросаете вызов вербальному снайперу, пытаясь выяснить личность говоривших «людей», он или она обычно самодовольно отвечает, что не может этого сказать. Он не вправе раскрывать личность людей, которые придерживаются других взглядов. Анонимная критика не является настоящей. Ее нужно отбросить вместе с тем, кто её принес.

2. «Я люблю Вас, но…». Единственное, что критик хочет, чтобы пастор услышал, — это разглагольствование после «но…». Единственное, что слышит пастор, это словоблудие после «но…». Критик пытается высказать свое беспокойство, делая вид, что он любит и заботится о вас. Чушь! Это предложение похоже на светскую фразу одного человека, встречающегося с другим: «Я хочу, чтобы мы были друзьями». В обращении к пастору нет любви. Нет никакого желания дружить в заявлении такого человека на свидании.

3. «Меня здесь просто не кормят». Это печально известное предложение имеет несколько возможных истолкований. «Вы проповедуете не так, как я хочу, чтобы вы проповедовали». «Ваши проповеди слишком длинные». «Вы недостаточно проповедуете из книги Откровения». «Пастор из интернета намного лучше». «Церковь за углом гораздо круче». Иногда данное предложение является всего лишь прикрытием, потому что у члена церкви потребительский менталитет, и он или она не получили каких-либо преимуществ или особого обращения.

Большинство членов церкви — хорошие люди. Они действительно любят своих пасторов. Несколько исключений, тем не менее, являются невероятно болезненными для пасторов. Пожалуйста, с молитвой защищайте пасторов от подобных словесных бомб, особенно перед тем, как они выходят на проповедь.

Поступая так, вы проявите истинную любовь к своему пастору.

Автор — Том Райнер / thomrainer.com
Перевод — Оксана Бёрнс для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>