Три оружия для победы над исполином похоти в вашей жизни

Три оружия для победы над исполином похоти в вашей жизни

Похоть это выбор. У вас есть множество вариантов действий, когда вы видите женщину. Похоть лишь один из них, но, на мой взгляд, наихудший. Вы на 100% ответственны за каждый выбор в пользу похоти: любопытство, разглядывание, оценивание либо другие способы похотливо рассматривать женщину, независимо от того, реальный ли это человек либо изображение.

Дьявол может предложить лишь способ смотреть на что-то, он может искушать вас, чтобы ваше мышление отличалось от Божьего. Но вы сами решаете — мыслить вам по-Божьему или допустить похоть и смотреть на человека или вещи иным образом.

Оружие №1 — Молитва

Молитва это очень важное оружие, которое нужно иметь в своем арсенале. Молитва способна приносить небеса и атмосферу царства Божьего к вам на землю.

Ежедневная молитва очень важна для того, чтобы жить жизнью, свободной от похоти. Эта молитва может быть очень простой: «Иисус, я благодарю Тебя за то, что Ты умер, чтобы я мог жить в свободе от похоти.» Мужчины часто принимают решение молиться в течении дня, для поддержания образа жизни и путей, которыми они хотят ходить. Бог не удержит от вас то, о чем вы регулярно просите в молитве и что является Его волей. Жизнь в свободе от похоти — это, безусловно, Его воля. Жизнь без вожделения — это именно то, как живет Иисус в настоящее время и хочет, чтобы мы жили так же.

Ключом к этому является отчаянная молитва. Молитесь, как будто вам нужно исцелиться от болезни. Это не тот случай, чтобы неактивно приходить к Богу для восстановления. Будьте агрессивны. Неотступно держитесь Божьего обещания о жизни, в которой сердце и мысли свободны от похотей. Просите и умоляйте Его изменить ваше сердце и мысли, чтобы вы могли быть истинно свободными от вожделений плоти. И, наконец, просите о вере, чтобы вы могли верить, что у вас сегодня будут минуты, часы и даже целый день в свободе от похоти.

Я обнаружил, что утренняя молитва задает тон на весь день. В какое бы время суток вы ни молились, молитесь к Богу ежедневно. Он любит вас и желает вашей свободы даже больше, чем вы сами.

lustfree3

Когда вы за кого-то молитесь, вы автоматически делаете этих людей личностями. Они перестают быть объектом вожделения и похоти. Недавно у меня была возможность дать интервью на радио-шоу. Темой эфира была история о человеке, который работал в местном колледже, и говорилось о том, как он боролся со своим вожделением к учащимся там девушкам.

Женщины прекрасны. Они Божественные творения. Если вы обнаружили, что начинаете испытывать похоть к ним, молитесь за них: «Господь, благослови ее мужа или будущего мужа, ее отца, братьев и сестер, ее детей либо будущих детей. Если она не знает Тебя, Господь, пошли ей женщин, которые расскажут ей о Тебе.»

Молитва за этих женщин даст вам Божий взгляд на них. Божьи мысли являются противоядием от похоти.

Оружие №2 — Писание 

Когда вы верите Писанию, похоть бессильна против этого. Слово Божье делает с вами то, что делает криптонит с Суперменом. Оно ослабляет хватку похоти в вашем разуме и способно быстро освободить ваше сердце. Помните, похоть — это ваша плоть. Слово Божье способно убить вашу плоть и одновременно с этим исцелить вас — как ничто другое в этом мире!

Чтобы Писание достигло цели и работало, вы должны верить. Возьмите симфонию, найдите и изучите библейские стихи по следующим словам: «похоть», «любостяжание», «прелюбодеяние» и «плоть». Сохраните места Писания с этими словами в вашем духовном арсенале. Возможно, вам также стоит добавить в арсенал стихи из Писания о любви, святости, освящении или других позитивных словах, которые поддержат вас в этой духовной войне.

Как только вы найдете места Писания, которые будут действенными для вас, вы сможете использовать несколько принципов для применения их в своей жизни. Во-первых, читайте их ежедневно. Во-вторых, сохраните их себе на телефон или сделайте заставкой экрана. В-третьих, заучивайте их наизусть. И, наконец, молитесь по ним Богу.

lustfree2

Какой бы принцип вы ни выбрали для работы с Писанием, будьте последовательны. Позвольте истине Слова Божьего стать истиной для вашего сердца. Когда вы и Писание верите одинаково, вы начинаете проявлять ум Христов. Писание может быть очень мощным и постоянно расширяющимся инструментом, который поможет вам пребывать в образе жизни, свободном от похоти.

Оружие №3 — «Метод резинки»

Битва похоти — «в мгновении». В ту самую минуту, когда вы выбираете вожделеть Божью дочь, вы становитесь искушаемым использовать рефлексивные реакции минимизации или отрицания, чтобы защитить свою похоть.

Важно не позволить себе создавать новые рефлексы, если вы обнаружили себя «в мгновении». Я поддерживаю метод, описанный в книге «Окончательная Свобода» («The Final Freedom»), который назвали «метод резинки». Просто наденьте резинку себе на запястье и как только вы начнете испытывать похоть, оттяните резинку и позвольте ей ударить вам по руке.

Когда вы испытываете похоть, вы посылаете позитивный сигнал своему мозгу. При «подкреплении» в мозг желание повторить этот опыт с положительным сигналом усиливается.

Наш портал в Facebook:

«Метод резинки» создает негативную ассоциацию для похоти и посылает сигнал в мозг: Я больше не хочу этого делать. Многие ребята рассказывали мне об эффективности данного метода. Борющиеся с похотью отметили снижение ее воздействия на них примерно на 80%. Когда вы решаете посылать негативный сигнал в мозг, что похоть причиняет вам боль, вы начинает посылать похоти сообщения о том, что ей нет места в вашей жизни.

Жить в свободе от похоти — это выбор, который вы можете сделать. Если вы не считаете, что это свободный выбор, вы не можете ходить в свободе. Вы способны жить более свободной от вожделений жизнью в будущем!

Автор — Д-р Даг Вайсс / charismanews.com
Перевод — Руслан Лепешов для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>