Три принципа для хождения в победе над грехом (Римлянам 6)

Три принципа для хождения в победе над грехом (Римлянам 6)

Шестая глава Послания к Римлянам рассказывает о том, как получить доступ к силе, расположению и благословению Божьему, которые свободно доступны нам благодаря тому, что Иисус совершил на кресте. Это наиболее практическая глава Библии касательно хождения в победе над грехом. Трансформация в нашей жизни начинается с осознания того, кем мы являемся во Христе, — с того, что мы видим себя такими, какими Бог видит нас во Христе. У Бога есть избыток благодати, которую Он желает излить на нас, но Ему нужны мы, чтобы сотрудничать с Его благодатью. Он не будет исполнять нашу часть, а мы не сможем совершить Его часть.

Я хочу поделиться с вами тремя принципами, изложенными Павлом, касательно ежедневной жизни в победе над грехом. Первый принцип я называю «принципом знания» (Рим.6:11). Мы должны знать, кем мы являемся во Христе и что мы получили в Нем. Мы видим себя живыми для Бога – живыми для реальности Божьей – что значит, что мы приняты и используемы Богом, у нас есть полномочия использовать власть Иисуса и мы пребываем в Духе. Мир Святого Духа помещен в наш дух с того самого дня, когда мы были рождены свыше (Гал.5:22). Мы имеем доступ к Его миру, осознавая его и благодаря Его за это. Простое действие благодарности Духу за Его мир в нашем духе высвобождает этот самый мир в нашу душу и наши эмоции.

Второй принцип я называю «принципом противостояния» (Рим.6:12-13а). Нам следует противостать греху, Сатане и провоцирующим грех обстоятельствам. Мы сопротивляемся внутренним побуждениям греха и планам Сатаны. Павел акцентировал на отвержении себя. Бог избрал отвержение наших похотливых желаний как сферу, в которой мы призваны выражать нашу любовь к Нему (Иоан.14:15, 21-23); мы отвергаем обстоятельства, которые воспламеняют наши греховные желания. Поэтому мы не ходим в те места, не покупаем те вещи, не смотрим и не разговариваем о том, что может активизировать греховные страсти.

3printzipa2

Когда мы стремимся к удовольствию и удовлетворению от познания Бога, то можем с большей готовностью «нет» всему прочему. По сути, мы говорим «нет» обстоятельствам, провоцирующим грех. Павел говорит, что нам не следует помещать себя в такие ситуации, которые могут возбуждать грех внутри нас (Рим.6:13). Не ходите туда, где вас провоцируют ко греху. Избегайте производящих грех ситуаций. Вы знаете себя; вы знаете, что именно искушает вас поступить неправильно. Не ходите туда! Скажите «нет» греховным желаниям и нехорошим обстоятельствам. Когда мы активно наполняем наши сердца наслаждением познания Господа, мы намного более успешны в противостоянии греху, Сатане и обстоятельствам, провоцирующим грех.

Подписывайтесь:

Третий принцип я назвал «принципом устремления» (Рим.6:13). Апостол Павел увещевал нас: «Представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности». Мы стремимся к Богу, предоставляя себя Ему, представляя наши тела как Его инструменты, которые Он может использовать для благословения для других.   Наш главный приоритет – любить Бога всем своим сердцем. Как поклонникам Иисуса, нам следует культивировать Его присутствие в нашей жизни (личные взаимоотношения с Богом). Тогда мы проявляем Божью любовь к людям, предоставляя наши тела как сосуды для Духа, используемые для их благословения. Мы служим Богу и относимся к Нему и другим людям в любви.

Так что, нам необходимо знать истину, противостоять тьме и устремляться к Богу. Мы любим Бога и людей, сопротивляясь греху, сатане и провоцирующим грех обстоятельствам, и возрастаем в познании того, кем мы являемся во Христе, глубоко переживая то, каково сердце Божье как Отца и сердце Иисуса как нашего Жениха. Все три принципа необходимы нам для хождения в победе над грехом и жизни в любви и плодоносности в Иисусе. Некоторые люди стремятся к Богу в молитве, без знания того, кем они являются во Христе или сопротивления греху; другие знают истину о том, кем они являются во Христе и даже противостоят греху, но не стремятся к Богу и не любят людей, и т.д. Если мы примем все эти три принципа, в контексте двух фундаментальных истин — о наполненности превосходнейшим удовлетворением в Боге и поиске стопроцентного послушания, тогда Дух Святой будет динамично работать в нашей жизни и через нас.

Автор — Майк Бикл / ihopkc.org
Перевод — Lana для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>