Три распространенных заблуждения христиан о поклонении

Три распространенных заблуждения христиан о поклонении

Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today описал три наиболее распространенные заблуждения о поклонении, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Бог желает, чтобы мы были поклонниками, настоящими поклонниками. «Не имеет значения, что вы делаете или кто вы, но в глубине каждого человеческого существа заложено желание поклоняться кому-то или чему-то, — написал Мабилог. – К сожалению, поклонение многих людей неверно направлено в сторону неправильных вещей, и это происходит из-за нашего неправильного понимания поклонения».

В своей статье он выделил три основных заблуждения христиан о поклонении.

Заблуждение №1. Поклонение – это пение песен для Бога

Патрик Мабилог объяснил, что хотя пение и является одним из основных способов выражения нашего поклонения Богу, на самом деле поклонение гораздо больше, чем просто пение.

«Поклонение, прежде всего, — это состояние сердца, а не ваших голосовых связок», — подчеркнул он и добавил, что поклонение выражается не только вокально, но и многими другими способами.

«Когда мы ограничиваем поклонение только песнями, мы на самом деле поклоняемся музыке, навыкам и даже людям вместо Бога», — объяснил автор. Он заметил, что мы можем по-настоящему поклоняться Богу своею щедростью, нашим образом жизни, нашей работой, тем, как мы относимся к другим людям, практически всем, что мы делаем.

Заблуждение №2. Только совершенные люди могут поклоняться Богу

«Что ж, это утверждение истинно, потому что только святой может войти в присутствие Бога», — отметил Патрик Мабилог. Он подчеркнул, что наша святость не имеет ничего общего с тем, что мы делаем. «Когда мы поклоняемся на основании наших добрых дел, мы поклоняемся нашим добрым делам вместо Бога», — заявил он. Наша святость зависит только от того, что совершил Христос. Мы спасены по благодати через веру, и теперь все, что мы должны делать – это верить, что Его жертвы больше чем достаточно.

Наш портал в Facebook:

Заблуждение №3. Поклонение измеряется тем, как вы себя ощущаете при этом

Некоторые люди думают, что если они не плачут, не смеются и не «падают в духе» во время поклонения, то они не поклоняются искренне.

«Поклонение в сути своей имеет очень мало общего с тем, как мы себя чувствуем и как мы себя ведем… Когда наше поклонение основано на чувствах и проявлениях, мы поклоняемся нашим чувствам и переживаниям, а не Богу. Бог призывает нас поклоняться в духе и истине, а не в эмоциях», – заявил Патрик Мабилог в завершение своей статьи.

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>