Три шага к тому, чтобы перестать тратить впустую свою жизнь


Три шага к тому, чтобы перестать тратить впустую свою жизнь

“Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои” (Притчи 3:5-6)

Этот стих цитировала моя мама чаще всего, когда писала мне во время моей учебы в колледже. Я думаю, потому что главный смысл стиха — это хождение прямыми путями.

Это значит, что она не хотела, чтобы я, и я также не хочу, и Бог не хочет, чтобы вы свернули на путь непослушания или начали впустую тратить свою жизнь или занимались чем-то, что Его бесчестит. Вот цель. Он сделает ваши пути прямыми: прямыми к послушанию, прямыми к вечной радости, прямыми к жизни, почитающей Бога. И Он говорит, что для этого нужно сделать всего три шага, верно? 

1) Первый шаг, надейся на Господа всем сердцем твоим. Так что, шаг за шагом, полагайтесь на обетования Божьи в вашей жизни. Постепенно учитесь в своей жизни надеяться на благого, святого, доброго, любящего, заботящегося обо всем и удовлетворяющего ваши нужды Бога.

2) Второй шаг, он говорит: “Не полагайся на разум свой”. Это значит, что нужно сознательно сделать выбор не надеяться на свои силы. Просто скажите самому себе: сам ты не способен. Мозг, сам ты не можешь принимать мудрые решения. Вам нужно отвернуться от самоуверенности. Конечно, это не означает, что вам нельзя думать и планировать. Это значит, что вы не должны полагаться на это. «Коня приготовляют на день битвы, но победа – от Господа» (Притчи 21:31). Даже имея свои планы и мысли, используя свой разум, мы надеемся на что-то еще. Мы не полагаемся на наши собственные ресурсы. Если вы надеетесь на Бога, откажитесь от самоуверенности, впустите Бога в каждую ситуацию в своей жизни и Он направит ваши стези.

3) И третий шаг. Во всех путях твоих познавай Его. Итак, каждый раз когда вы делаете новый выбор, в каждой беседе, скажите Богу: «Бог, я хочу познать тебя в этой ситуации. Я познаю Тебя здесь. Я впускаю Тебя в эту ситуацию. Решение здесь за Тобой. Я нуждаюсь в Тебе сейчас.»

Итак, три шага: надеяться на Него, отказаться от самоуверенности, впустить Бога в каждую ситуацию. И Он направит ваши стези. Он не даст нам впустую тратить нашу жизнь или разрушить самих себя и других на пути греха, а приведет нас к вечной радости.

Автор: Джон Пайпер
Перевод: Елена Медведицина

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>