Три составные части пророчества

Три составные части пророчества

Пророчество состоит из трех частей: Откровение, Истолкование и Применение. Для того, чтобы быть эффективным, когда у нас есть слово для кого-то, или мы получаем пророческое слово, нам нужно понимать эти три аспекта пророчества.

Откровение

Что именно Бог говорит? Человек, через которого передается пророческое слово, несет ответственность за то, чтобы открыть это слово. Оно может прийти как сон, видение, через окружающую природу или множеством других способов.

Истолкование

Что означает это откровение? Нужно понимать, что получение человеком откровения не означает, что он имеет также истолкование. Мы часто попадаем в беду, когда пытаемся интерпретировать пророческое откровение, не получив прежде ясного Божьего руководства.

Применение

Что мы должны сделать с пророческим словом, когда мы узнаем, что оно значит? Нам следует всегда обращаться к мудрым лидерам, когда мы получаем направляющее пророческое слово. Они должны помочь нам разработать план реального применения этого слова в нашей жизни и следования ему.

Man pray with cross

Недавно несколько человек из нашей команды ездили на конференцию, где обучали тому, как пророчествовать. Нас было в помещении около 70 человек, и мы все пророчествовали женщине, стоявшей перед нами. Мы завершили десять пророчеств, разрешенных в пророческом упражнении, а затем начали рассуждать над словами, сказанными этой женщине. Вдруг в задней части комнаты поднялся мужчина и сказал: «На вас — желтая рубашка!»

Женщина тут же упала на землю в истерике. А мужчина продолжал пророчествовать, говоря такие слова: «Солнце желтое… Луна желтая…» и тому подобное. Когда женщина, наконец, успокоилась, ведущий спросил ее, что означало для нее это слово.

Она объяснила, «У меня есть сын, который страдает аутизмом, и я сказала Господу сегодня: «Если Ты собираешься исцелить моего сына, пусть кто-нибудь скажет мне, что на мне желтая рубашка. … «

Мужчина, который принес это пророческое слово, вышел за его границы и попытался дать женщине истолкование желтого цвета. Но, несмотря на то, что Святой Дух мощно использовал это слово в жизни женщины, само слово было простым: «На вас — желтая рубашка.»

Когда Бог перестает говорить, мы должны сделать то же! Люди, которые пророчествуют, часто чувствуют побуждение дать толкование для каждого пророчества, которое они имеют. Это побуждение особенно сильно, когда пророческое слово кажется сомнительным или даже глупым. И то, что люди могут думать о значении своих пророчеств, просто изумляет.

Выше приведен основательный пример сильного пророческого слова, которое было неправильно истолковано человеком, который его принес. Помните, нам вовсе не нужно быть очень уж глубокими в истолковании, чтобы пророческое слово имело силу.

Почему для нас важно делиться лишь тем, что, как мы верим, Дух Святой сказал нам — и не давать истолкования, если только мы не получили ясного указания от Господа?

Напишите, что думаете, в комментариях ниже.

Автор — Крис Валлоттон / charismamag.com
Перевод — Руслан Левшунов для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментариев - 2

  1. Оля:

    статья интересная. Знаете, относительно недавно мне приснился сон(сны мне вообще практически никогда не сняться), про наставника домашней группы, в которой я находилась на тот момент. Я не понимала значения своего сна. Прошло немного времени… и я поняла сон — он был НЕ о моем наставнике, но о наставнике НАД ним, о влиянии НА моего наставника. Дальше произошли кое-какие события — и я совершенно убедилась в точности того, что я поняла о значении, полученном немного ранее. В голову НИКОГДА В ЖИЗНИ не приходила мысль, что я пророк или что я пророчествовать могу… Да и сейчас так не думаю… Но вот случается ж такое… Бог, что хочет, то и делает с людьми Сам!

  2. Влад:

    После этого пророческого слова о «желтой рубашке» исцелился ли сын от аутизма? Очень делаю, чтобы да.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>