Три способа, которыми дьявол старается отвлечь нас от Христа


Патрик Мабилог, христианский писатель, блогер и тренер в сфере лидерства, в своей статье на Christian Today рассказал о способах, которыми дьявол старается отвлечь нас от Христа, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Свою статью блогер начал с того, что всем нам очень важно иметь четкое зрение, точное видение куда мы идем и что нам нужно делать. Иначе мы уподобимся близорукому человеку, который забыл надеть очки и поэтому ему трудно работать и даже двигаться. Из-за того, что он не может нормально видеть, у него возникли большие проблемы.

Блогер отметил, что в духовном мире из-за греха наше видение, духовное зрение стало близоруким. И чтобы иметь правильную, четкую картину происходящего наше видение нуждается в коррекции. Эту коррекцию дает нам Евангелие, помогая сосредоточиться на Божьей природе и Его обещаниях.

Дьявол же старается отвлечь нас от Христа и Его совершенной на кресте работы. Патрик Мабилог указал три основных способа, которыми дьявол это делает.

1. Большие испытания и боль

Мы знаем, что история Иова — это история великой духовной битвы. Сатана стремился перевести взгляд Иова с Бога на те страдания и испытания, которые возникли в его жизни.

Враг иногда приносит боль в нашу жизнь, проблемы на работе, в семье, финансах. Человек может начать «тонуть» в своих проблемах. Для каждого из нас важно помнить при любых обстоятельствах, что наши страдания кратковременны и Бог обязательно придет к нам на помощь.

2. Изобилие

Страдания и проблемы в нашей жизни могут отвлекать нас от Христа. Но изобилие, успех также могут привести к тому, что человек отворачивается от Бога. Когда все становится хорошо и комфортно, человек склонен начать полагаться на себя и перестает искать лица Бога, спрашивать о Его видении для своей жизни.

Успех, богатство, изобилие  — это благословение в жизни человека. Но плохо, когда человек привязывается к благословению, забывая о Том, Кто является источником всякого благословения и достоин всей славы.

3. Чувство вины и стыда

Патрик Мабилог назвал осуждение любимым оружием дьявола. Враг хочет, чтобы мы думали, что из-за своих греховных дел мы недостойны приблизиться к Богу и, тем более, просить о чем-либо. Но Писание говорит, что тем, кто во Христе, нет уже никакого осуждения. Поэтому мы можем свободно приходить к Богу и жить той жизнью. которую Он нам дал.

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. А мне вот интересно,-имеет ли сатана власть посылать людям успех в жизни чтобы отвлеч человека от покаяния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>