Три способа правильно отреагировать на события в Париже

Три способа правильно отреагировать на события в Париже

Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape и редактор Christian Today, в своей статье предложил три практичных способа правильной реакции на случившееся, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

1. Проявляйте солидарность

То, что случилось в Париже, не касается напрямую большинства из нас. Но у нас могут быть знакомые или друзья, и даже друзья друзей наших друзей, которых случившееся несчастье затронуло. Они сейчас нуждаются в нашей обыкновенной, человеческой доброте.

«Так давайте разместим плакаты на наших окнах, пусть там будут (французские) триколоры; давайте изменим наши фотографии профиля и поставим статусы поддержки. В моменты трагедии простое проявление солидарности означает намного больше, чем многословные попытки разобраться в произошедшем», — заявил Мартин Сандерс.

2. Оставайтесь сосредоточенными на надежде

В своей статье Сандерс отметил, что христианам нужно продолжать указывать на свет, даже если весь мир погружается во тьму. Сейчас многие в соцсетях цитируют Мартина Лютера Кинга (мл.): «Тьма не может прогнать тьму, только свет может это сделать. Ненависть не может изгнать ненависть, только любовь может».

«Верите или нет, но много людей зависит от того, укажем ли мы им путь надежды в момент, подобный этому», — подчеркнул Сандерс, напоминая, что Бог пообещал вытереть всякую слезу (книга Откровения 21:4).

3. Молитесь конкретно

Он призвал всех верующих подняться в молитве за раненных (среди них много тяжелых); за семьи и близких погибших; за очевидцев произошедшего, которым надо это все осознать и пережить; а также за власти Франции и других государств, которые принимают сейчас нелегкие решения.

В заключение своей статьи Мартин Сандерс привел пример короткой молитвы, которой могут воспользоваться те, кому сложно сейчас подобрать слова:

«Боже Всемогущий,

Мы молимся сегодня за людей в Париже, чтобы Твое присутствие стало ощутимым для них и чтобы Твоя исцеляющая сила двигалась среди них.

Мы молимся за тех, кто сражается сейчас за свою жизнь, и за всех тех, кто потерял кого-то из своих близких, чтобы Всесильный Бог прямо сейчас укреплял и восстанавливал их.

Мы молимся за самих себя, чтобы Ты показал нам, как мы должны действовать, как мы можем поддержать, проявить доброту и любовь и как хранить надежду среди столь ужасающих новостей.

И больше всего, Господи, посреди этого мира, где гнев, война и ненависть настолько распространены, мы молимся, чтобы Твой мир царствовал. И да придет Царствие Твое. Во имя Иисуса. Аминь».

В результате массовых атак террористов вечером в пятницу, 13 ноября, в Париже погибли, по меньшей мере, 127 человек и более 350 ранены.

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>