Три способа распознать истинное пророческое слово

Три способа распознать истинное пророческое слово

«Елисавета исполнилась Святого Духа, и воскликнула громким голосом…» (Луки 1:41-42)

Мы знаем, что Елисавета сказала истинные пророческие слова, поскольку Библия говорит нам, что она была исполнена Духом Святым. Как мы можем узнать, что кто-то говорит духовную истину в наши дни?

В конечном счете, каждое возможное слово от Бога должно быть проверено совершенным Словом Божьим. Вот пункты, по которым можно осуществить эту проверку:

1. Истинное пророчество находится под авторитетом Библии. Пророческое слово не обладает наивысшим авторитетом, им обладает Писание. В 17-й главе Деяний Апостолов описано как Павел, пророческим словом которого написана часть Нового Завета, учил в Верии. Его слушатели охарактеризованы словом «благомысленные», поскольку они не поверили словам Павла до тех пор, пока тщательно не проверили их на основании Писания (Деяния 17:11). Истинное пророчество находится под властью Писания, испытывается Писанием и подотчетно Писанию, поэтому никогда не должно противоречить Писанию.

2. Истинное пророчество находится под Божественным духовным авторитетом. В 14-й главе Первого Послания к Коринфянам описывается надлежащее поведение для церковных собраний, где определен порядок для пророчеств под надзором церковного руководства. Оно не должно напоминать ночь в караоке-баре, где любой желающий может выпрыгнуть с места и выйти на сцену. Божьи лидеры ответственны за «испытывание духов» (1 Иоанна 4:1) и оценку каждого пророческого слова прежде, чем оно будет сказано во всеуслышание. Это необходимо для того, чтобы уберечь церковь от лжепророков.

3. Истинное пророчество сбудется. Пророк, который утверждает, что предвидит будущее, должен делать это со стопроцентной точностью. Нечто меньшее — и Библия говорит, что он или она — лжепророк. Во Второзаконии 18:22 сказано: «если пророк скажет именем ГОСПОДА, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил это слово, но говорил это пророк по дерзости своей, — не бойся его.»

В свете вышесказанного, когда мы не уверены в пророчестве, то лучше пойти смиренным путем и, например, сказать так: «Я верю, что Господь мог мне это сказать» или так: «Я прошу вас поразмышлять и исследовать это слово, поскольку верю, что оно может быть от Господа», чем вторить сотни раз сказанному пророками в Писании: «так говорит Господь». Хотя в случае с Елисаветой Дух Святой так сильно сошел на нее и так отчетливо говорил через нее, что она пророчествовала идеально. Её слова включены в Писание, потому что это было слово от Бога.

Автор — Марк Дрисколл / charismamag.com
Перевод — Оксана Осипенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.05 (Россия)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>