Три способа распознать истинное пророческое слово

Три способа распознать истинное пророческое слово

«Елисавета исполнилась Святого Духа, и воскликнула громким голосом…» (Луки 1:41-42)

Мы знаем, что Елисавета сказала истинные пророческие слова, поскольку Библия говорит нам, что она была исполнена Духом Святым. Как мы можем узнать, что кто-то говорит духовную истину в наши дни?

В конечном счете, каждое возможное слово от Бога должно быть проверено совершенным Словом Божьим. Вот пункты, по которым можно осуществить эту проверку:

1. Истинное пророчество находится под авторитетом Библии. Пророческое слово не обладает наивысшим авторитетом, им обладает Писание. В 17-й главе Деяний Апостолов описано как Павел, пророческим словом которого написана часть Нового Завета, учил в Верии. Его слушатели охарактеризованы словом «благомысленные», поскольку они не поверили словам Павла до тех пор, пока тщательно не проверили их на основании Писания (Деяния 17:11). Истинное пророчество находится под властью Писания, испытывается Писанием и подотчетно Писанию, поэтому никогда не должно противоречить Писанию.

2. Истинное пророчество находится под Божественным духовным авторитетом. В 14-й главе Первого Послания к Коринфянам описывается надлежащее поведение для церковных собраний, где определен порядок для пророчеств под надзором церковного руководства. Оно не должно напоминать ночь в караоке-баре, где любой желающий может выпрыгнуть с места и выйти на сцену. Божьи лидеры ответственны за «испытывание духов» (1 Иоанна 4:1) и оценку каждого пророческого слова прежде, чем оно будет сказано во всеуслышание. Это необходимо для того, чтобы уберечь церковь от лжепророков.

Подписывайтесь:

3. Истинное пророчество сбудется. Пророк, который утверждает, что предвидит будущее, должен делать это со стопроцентной точностью. Нечто меньшее — и Библия говорит, что он или она — лжепророк. Во Второзаконии 18:22 сказано: «если пророк скажет именем ГОСПОДА, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил это слово, но говорил это пророк по дерзости своей, — не бойся его.»

В свете вышесказанного, когда мы не уверены в пророчестве, то лучше пойти смиренным путем и, например, сказать так: «Я верю, что Господь мог мне это сказать» или так: «Я прошу вас поразмышлять и исследовать это слово, поскольку верю, что оно может быть от Господа», чем вторить сотни раз сказанному пророками в Писании: «так говорит Господь». Хотя в случае с Елисаветой Дух Святой так сильно сошел на нее и так отчетливо говорил через нее, что она пророчествовала идеально. Её слова включены в Писание, потому что это было слово от Бога.

Автор — Марк Дрисколл / charismamag.com
Перевод — Оксана Осипенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 18.03 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>