Три способа реагировать, когда люди грешат

Три способа реагировать, когда люди грешат

Прежде, чем вы потянетесь за камнем, чтобы бросить его в грешника, давайте рассмотрим некоторые вещи…

Я ненавижу грех. Особенно я ненавижу грех, когда его принимают люди, которых я люблю. Это чрезвычайно огорчает мое сердце, и во мне бушует гнев, когда те, кого я люблю, предпочитают оставаться во грехе. Некоторые обнимаются с грехом, кормят его и развлекают, как любимого домашнего питомца, вместо того, чтобы отвергнуть, возненавидеть и прогнать, как бешеного грызуна.

Мы все знаем таких людей. Находящиеся в яме, не просто упали туда; они еще и копали её собственноручно. Они все перелопатили, шаг за шагом, создавая по своему усмотрению собственные ямы. Временами они любят их и делают своим домом… вязаные шерстяные одеяла, тумбочки с маленькими «ямными» светильниками, декоративные подушки с монограммой «Я» и так далее.

Это неправильно. Это заблуждение. Они делают плохой выбор, который может их погубить. Эта яма может разрушить их.

1. Распознайте настоящую опасность.

Однако, величайшая опасность не в том, что больному становится хуже, и не в том, что грешник катится по наклонной плоскости, если вы позволите. Наибольшая опасность, когда мы — та самая помощь, «врачи», которые должны принести лекарства, ожесточаем свои сердца по отношению к «сидящим в яме».

Мы спотыкаемся как тело Христа, когда наши мысли концентрируются на том, как эти люди попали в свою западню, вместо того, как им помочь оттуда выбраться. Теперь опасность существует уже не для людей в яме, а для нас и наших сердец.

Ибо, если мы им предлагаем отсутствие надежды с гарниром из осуждения, то разве мы не настолько же грешны? Разве мы этим не сводим на «нет» силу крови Иисуса и надежду, которую Он так охотно предлагает для свободы? Неужели мы так быстро забыли грязную, полную навоза яму, из которой великий Спаситель без колебаний вытащил нас?

Наибольшая опасность — это когда мы выпадаем из «незлопамятной, всегда надеющейся, всегда верящей в лучшее» любви (1 Кор.13). Ибо, если наши сердца охладели и утратили сострадание, мы все — в яме. (Гал.6:1)

throw2

2. Следуйте примеру Иисуса.

Я всегда движим состраданием и симпатией к чувствам и действиям Иисуса. Женщина, пойманная в прелюбодеянии, превратила свой дом в яму. Окружающие готовы были наказать её, как и положено по закону. Она выбрала действие, теперь ей придется столкнуться с последствиями.

Иисус всё обернул так, что выпад толпы обратился против нее самой. Он сказал: «кто из вас без греха, первый брось на нее камень». Вместо того, чтобы аплодировать их точному истолкованию Писания, Он направил их суд на них самих. Иисус не был сторонником поведения той женщины. Однако, Он защитил ее от обвинений и наполнил надеждой на лучшее будущее. «Я тоже не осуждаю тебя, сейчас … иди и впредь более не греши».

3. Сделайте это актуальным на сегодня.

Я должен спросить себя и вас… друзья мои, так ли мы сегодня обращаемся с согрешающим миром? Предлагаем ли мы защиту от обвинителей? Указываем ли мы им на Иисуса, Который может вытащить их из этой ямы? Или мы сосредоточены на внутреннем выравнивании состояния своего собственного сердца, вместо того, чтобы успокаивать других? Показываем ли, что в их бедственном положении, мы поможем защитить их от обвинителей, а также дать им надежду на «завтра»?

Чем больше я похожу на Иисуса, тем лучше — даже если это в каких-то ситуациях не имеет смысла. ПОЖАЛУЙСТА, давайте перестанем делать мир нашим врагом и сделаем его нашей миссией. Мне кажется, нас, произносящих Его имя, услышат лучше, если мы спустимся к ним вниз, чтобы помочь выбраться из ямы, вместо того, чтобы сидеть в Твиттере или Фейсбуке, пока их ямы ведут их в ад. Давайте оставим наши камни, заглянем внутрь себя и устремимся наружу, чтобы и самим не оказаться в яме.

Автор — Джеми Джонс / charismanews.com
Перевод — Елена Захаричева для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>