Три способа реагировать на приходящие возможности

Три способа реагировать на приходящие возможности

Sharmin Jahan — Knock..Knock..

Возможность стучится в вашу дверь? Ничто не сравнится с Божьей мудростью, когда вы решаете, каков правильный выбор и куда стоит вкладывать ваше время, энергию и ресурсы.

В этой статье приведены три вопроса, с помощью которых вы определите, как поступить, когда возможность стучится в вашу жизнь…

Вопрос №1. Что-то должно быть сделано? Если вы можете ответить «да», вы готовы перейти к вопросу №2.

К примеру, есть ли человек или ситуация, не покидающие ваше сердце? Пожилой сосед… группа молодых людей, создающих проблемы в вашем городе… агрессивный народ-сосед — всё то, что пришло вам на сердце в молитве?

Прежде чем браться за всякий «проект», появляющийся перед вами, задайте вопрос, «Что-то должно быть сделано?».

Вопрос №2: Возможно ли это сделать? Возможно, вы не знаете наверняка, но не позволяйте вопросу №2 формулировать ответ на вопрос №1. Если что-то должно быть сделано, тогда нам, по меньшей мере, следует хотя бы попробовать — но не потому, что мы знаем, что это возможно сделать, но потому что нужно. И тут сила веры вступает в силу.

Когда Бог направлял меня принести пробуждение в Канзас-Сити, репортёр задал мне вопрос: «Вы думаете, Вас ждёт успех?» Другими словами, он спросил: «Возможно ли это?»

Мой ответ основывался на том факте, что этому следует произойти. «Я не собираюсь преуспеть», — сказал я ему, «Я собираюсь быть послушным».

Вопрос №3: Есть ли кто-нибудь ещё, кто желает этого больше или более способен к тому, чтобы это сделать? Вам нужно быть и способным сосудом, и охотно берущимся за дело. Если никто кроме вас не поднимается, тогда выясните, что вы можете сделать, чтобы взяться за эту возможность.

Например, моё сердце расположено к тому, чтобы увидеть пробуждение в Израиле и среди еврейского народа. Я долго выискивал кого-то, кто желает этого больше и более способен к этому. Но, как заметил мой друг Сид Рот: «Я не знаю никого кроме тебя, Стив.»

Моя церковь поддерживает меня в этом видении. Когда Господь проговорил Аврааму о еврейском народе, Он сказал: «Я благословлю благословляющих тебя…». Даже если мы не успешны, мы будем благословлены, если попробуем. Это благоприятная возможность, чтобы в неё вкладывать.

Когда возможности появляются на вашем пути, пусть говорит мудрость. Будьте готовы действовать, когда поведёт Господь.

«Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его.» (Притчи 3:27)

Автор — Steve Gray / charismamag.com
Перевод — Л.З. для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>