Три способа упростить свою жизнь и пригласить в нее Иисуса

Три способа упростить свою жизнь и пригласить в нее Иисуса

Я помню, как в детстве я слушала историю о Закхее и пела песню о нем в воскресной школе. Недавно я снова читала эту историю и была поражена тем, с какой радостью он приветствовал Иисуса.

Закхей был начальником мытарей, он был весьма богат и жил в Иерихоне. Он много слышал об Иисусе, поэтому, услышав, что Иисус будет проходить через его город, он сильно захотел узнать, правда ли всё то, что он о Нём слышал. Когда Иисус шел по городу, толпа, следовавшая за Ним, была настолько многочисленной, что Закхей, который был довольно низкого роста, даже не мог увидеть Его мельком. Поэтому он забежал вперед толпы и забрался на дерево, чтобы иметь возможность видеть проходящего мимо Иисуса (Луки 19:1-4). Когда Иисус добрался до места под деревом, Он поднял голову и велел Закхею спуститься, потому что желал остановиться в его доме. Закхей «поспешил спуститься и с радостью оказал Ему гостеприимство» (Луки 19:6). Лука продолжает, говоря, что «Закхей принял Иисуса с радостью и был восхищен Его любезным визитом в свой дом» (Луки 19:8, дословный перевод с The Passion Translation).

Я больше не ребенок, но я все так же сильно люблю эту историю! Хотя религиозные лидеры критиковали Иисуса за то, что Он проводил время с Закхеем, никто не мог лишить Закхея радости, которую он испытывал, приглашая Иисуса в свой дом. Когда я размышляла над этой историей, она напомнила мне, что приглашение присутствия Христа в нашей повседневной жизни приносит большую радость. Это радость, которую не могут похитить жизненные обстоятельства или проблемы.

Как Закхею:

Нам нужна встреча лицом к лицу с Иисусом. Закхей поспешил спуститься с дерева, чтобы встретиться лицом к лицу с Иисусом. Вы можете почувствовать его энтузиазм и волнение от пребывания рядом с Иисусом. После долгих лет хождения с Господом легко потерять страсть, которую мы когда-то испытывали по Нему. Наш список дел и текущие жизненные заботы могут вытеснить пространство, которое мы отдали Ему. Даже хорошие вещи могут отнять у нас время, необходимое нашим душам для общения с Иисусом. Вот в чем дело: никто не может любить вас так, как Иисус. Чтобы постоянно испытывать Его любовь на протяжении дня, вам необходимо время с Ним. Если кто-то говорит, что любит вас, но никогда не уделяет вам времени, трудно поверить этим словам. Точно так же, как мы общаемся по видеосвязи на своих смартфонах с друзьями и любимыми, нам нужно ставить общение с Иисусом на первое место. Просите Бога на этой неделе пробудить в вас новое стремление и желание провести время с Иисусом.

молитва девушки

Нам нужно с радостью приглашать Иисуса во все моменты нашего дня. По ходу дня тренируйте себя осознавать свои мысли. Когда вы принимаете решения, большие или маленькие, пригласите Иисуса в этот процесс принятия решений. Когда вы едете в машине, пригласите Иисуса присоединиться к поездке. Практикуйте паузы в течение дня, когда вы смогли бы помолиться: «Господь Иисус, я приглашаю Тебя в этот момент». Есть одна давняя молитва, которую написала Мэри Мрозовски, она называется «Пригласительная молитва». Часть её звучит так:

Добро пожаловать, добро пожаловать, добро пожаловать…

Я отпускаю свои желания безопасности.

Я отпускаю свое желание одобрения.

Я отпускаю свое желание контроля.

Я отпускаю свое желание изменить любую ситуацию, состояние, человека или себя.

Я открываю себя присутствию Бога, Его исцеляющему действию и благодати.

Нам нужно отпустить все, что мешает нашей посвященности Христу. Для Закхея это означало отдать половину всего, что он имел, бедным. Вау. Остановитесь и подумайте об этом. Закхей был настолько поражен временем, проведенным с Иисусом, что он восторженно отдал половину своего имущества! В нашей жизни у нас есть многое. Это указывает на радикальную работу, которую Христос желает сделать в нашей жизни. Это посвящение, говорящее: «Иисус, я хочу Тебя и Твоего присутствия больше всего на свете. Помоги мне ставить Тебя на первое место каждый день. Разожги в моем сердце эту глубокую страсть и жажду по Тебе».

Друзья, найдите время прочитать Евангелие от Луки 19:1-10. Не пропустите глубокие уроки приветствия Иисуса в своей жизни, даже если вы давно знакомы с историей Закхея. Затем подумайте: как конкретно вы можете упростить свою жизнь, чтобы с большей радостью пригласить в нее Иисуса?

Автор — Бэкки Харлинг / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 29.03 (Украина). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *