Три урока молитвы от Павла

Три урока молитвы от Павла

Часто, когда я ловлю себя на том, что у меня нет слов для молитвы за друга, я обращаюсь к молитвам апостола Павла.

Павел не говорил просто: “Я молюсь за тебя.” Он писал прекрасные молитвы и рассказывал молодым верующим, как именно он молится за них. Его письма первым церквям начинаются страстными молитвами:

“Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его.” (Ефесянам 1:17-19)

Вот три примера из молитвенной жизни Павла, которые мы можем использовать в наших молитвах.

1. Всегда и прежде всего благодарите.

“Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих.” (Ефесянам 1:16)

“Благодарю Бога моего, всегда вспоминая о тебе в молитвах моих.” (Филимону 1:4)

Независимо от того, с какой целью Павел писал церкви — чтобы наставлять, ободрять или увещевать — он показывал им, как он благодарен за них и как он выражает свою благодарность Богу в молитве.

Можно легко сосредоточиться на всех вещах, которые идут не очень хорошо, и перейти сразу к молитве, прося Бога: “Пожалуйста, исправь это.” Если мы начинаем с благодарения, это отводит наш взгляд от наших проблем и направляет его к Богу и тем благим делам, которые Он творит. Очень легко упустить то, как Он заботится о нас, когда у нас боль или проблемы. Благодарение открывает наши глаза на Его благость в разгаре наших проблем.

Попробуйте это: поблагодарите сейчас за кого-то из вашего окружения и за то, что вы видите Божью работу в их жизнях или их возрастающую веру, в прошлом или настоящем.

2. Непрестанно молитесь.

“Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших.” (1 Фессалоникийцам 1:4)

“Посему и мы с того дня, как о сем услышали, не перестаем молиться о вас и просить.” (Колоссянам 1:9а)

3pavel2

Павел повторял, как он всегда, или непрестанно, молился за церкви. Раньше я удивлялась, как он мог непрестанно молиться и при этом жить обычной ежедневной жизнью.

Когда я была моложе, столкнувшись с проблемой в дружбе с одним человеком и размышляя над этим, я вдруг поняла, что внутренний разговор, происходящий в моей голове во время прогулки по коридору, может быть молитвой. В тот день, я начала переводить свои внутренние разговоры с самою собой во внутренние разговоры с Богом. Я часто веду машину, не включая радио, и могу наслаждаться тишиной, направляя свои мысли к Богу, или молюсь за членов моей семьи, когда складываю стирку или мою посуду.

Попробуйте это: на протяжении всего дня в короткие моменты тишины, когда ведёте машину или собираетесь на встречу, включаете стирку или готовите ужин, направьте свои внутренние мысли к Богу.

3. Сосредоточьтесь на Иисусе.

“Чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его.” (1 Ефесянам 1:17)

Всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву (мою), за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне. (Филиппийцам 1:4-5)

Молитвы Павла были сосредоточены на Христе и силе Отца, работающего через Иисуса и Дух Святой. Его молитвы выражали его желание о том, чтобы люди больше познавали Христа и видели Божью силу, воплощающую волю Отца через жизни верующих. Он не фокусировался на том, успех ли в жизни людей или проблемы. Вместо этого его молитвы были сконцентрированы на желании, чтобы они знали Христа в большей полноте и жили достойно Его во всех ситуациях, особенно во времена испытаний.

Попробуйте это: проведите несколько минут, сконцентрировавшись на Иисусе, Его смерти, воскресении и силе Святого Духа, напоминающего вам слова Иисуса и Его работу в вашей жизни.

Увидели ли вы, как Бог изменяет вашу молитвенную жизнь, если вы благодарите, молитесь в течение дня и концентрируетесь на Иисусе?

Молитва — это не то, что мы делаем, просто чтобы поставить галочку в нашем духовном списке. Это скорее возможность личного разговора с Богом, Который любит нас. Отдайте свои вопросы, проблемы и ежедневную жизнь Богу. Испытайте покой, который приходит от возложения своего бремени к Его ногам.

Не переживайте о том, какие правильные слова сказать. И если не знаете, как начать, попробуйте некоторые из слов Павла.

Автор — Амелия Родес / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Амелия Родес живёт в Мичигане с мужем и двумя детьми. Как выздоравливающий перфекционист, который был освобождён, по милости Божьей, от давления постоянной тревоги, Амелия призывает женщин открывать, кто они есть во Христе, и углублять свои отношения с Ним. Её последняя книга “Pray A to Z: A Practical Guide to Pray for Your Community” (Молитва от А до Я: как молиться за вашу общину). Больше об Амелии и её книгах на её сайте: www.ameliarhodes.com.

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>