Три великие тайны, открытые в современных пророческих событиях

Три великие тайны, открытые в современных пророческих событиях

В своей последней книге «The Oracle» (Прорицатель) Джонатан Кан, исходя из текущих событий, истории и Ветхого Завета, выводит современные пророчества о народе Израиля. Есть три особенные события в прошлом Израиля, которые не только изменили иудео-христианскую историю, как объясняет Кан, но и показали, как Бог собирается восстановить Израиль.

Открытие №1: Книга Иезекииля в Масаде

Масада была горной крепостью в Израиле. Это то место, куда в 70 году н.э. убежали беженцы, солдаты и еврейские повстанцы, когда римская армия осадила их народ.

Когда римская армия атаковала Масаду, еврейский народ принял трагическое решение. Чтобы не быть захваченными, они решили покончить с собой и умереть свободными людьми. Когда римские солдаты достигли вершины крепости, они обнаружили своих противников мёртвыми.

Масада стала символом последнего израильского рубежа. Она стала символом человеческой борьбы между угнетением и свободой.

Но в середине 60-х годов прошлого века израильский археолог Игаэль Ядин возглавил группу исследователей, которая проводила раскопки могил, спрятанных в песках. То, что они нашли, было древним пророчеством из книги Иезекииля. В нём сказано:

«Вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву» (Иез. 37:12)

«Когда еврейский народ попал в плен к народам, когда казалось, что они будут стёрты с лица земли, когда не было никакой надежды, Бог вложил Своё обетование в пески их древней могилы», — говорит Кан.

В могиле народа было скрыто пророчество о его воскресении — о его сухих костях, которые будут возвращены к жизни.

3israel2

Открытие №2: Свитки Мёртвого моря

В 1948 году, в том же году, когда Организация Объединенных Наций назвала еврейское государство Израилем, в пещере к востоку от Иерусалима были обнаружены древние свитки. Они являлись наиболее древними рукописями Ветхого Завета, подтверждавшими точность библейских текстов.

«Это именно тот свиток, который содержит наиболее сильные слова утешения, когда-либо данные Израилю, и самые прекрасные пророчества о его будущем восстановлении. Некоторые из этих обетований исполнились в 20-м веке собиранием еврейского народа назад в Землю Израиля,» — говорит Кан в своей последней книге.

Это открытие также показывает, что Бог начинает Своё творение со слова. Мы видим это в Писании. Именно словом было создано творение. Ещё до того, как Авраам родил многочисленный, словно звёзды небесные, народ, Бог сказал ему об этом. Когда еврейский народ скорбел о своём изгнании, Бог послал им пророчества о восстановлении их народа. Спустя годы это слово исполнилось.

Открытие свитков Мёртвого моря показывает, что, когда Бог восстанавливает народ, Он восстанавливает Слово. Восстановление Израиля привело к восстановлению Божьего Слова.

Мало того, что исполняется провозглашенное Богом, но и то, что исполняется, может быть восстановлено через то, что провозглашает Бог.

3israel3

Открытие №3: Потерянный город

Излагая в книге «The Oracle» исторические события, Кан рассказывает, как британские археологи нашли место, которое было утеряно на много поколений.

Генерал сэр Чарльз Уоррен был одним из первых европейских археологов в Святой Земле. В 1960-х он со своей командой нашёл древний город, спрятанный в пыли на протяжении 2000 лет.

Этим городом был Иерусалим.

Многие столетия все полагали, что библейский город Иерусалим находился внутри стен, которые мы видим сегодня. Но дело в том, что это справедливо только касательно части города. То, что нашёл Уоррен, было главным городом Давида и Соломона, Исаии и Иеремии. Пробираясь через полость в одной из скал Иерусалима, он натолкнулся на шахту.

Эта шахта была связана с древней системой водоснабжения Иерусалима. Это очень важно, потому что именно через городскую систему водоснабжения Израиль впервые завладел Иерусалимом. Открытие Уоррена означало восстановление первоначальной связи. Оно предвозвещало восстановление города, то, что он скоро снова станет живым городом, наполненным детьми Израиля.

Источник — charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)






Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>